28 April 2019

BERBURU BEASISWA, MENGEJAR ASA

tips-mendapatkan-beasiswa
youthmanual.com

Siapa sih yang nggak bangga bila bisa meraih beasiswa untuk melanjutkan studi baik di dalam maupun di luar negeri. Pasti dong senengnya luar biasa. Ini kan impian banyak orang (dan salah satunya saya, hihihi... meski sekarang hanya tinggal sebatas impian saja sih)

Ada beberapa teman dan saudara yang bisa tembus melanjutkan studi dengan berbekal beasiswa. Memang mereka memiliki mimpi dan berusaha terus untuk memperjuangkan mimpinya. Mereka selalu men-charge full motivasi mereka.

14 April 2019

PIJAT BAYI SEBAGAI SALAH SATU WUJUD SENTUHAN CINTA IBU

johnsonsbaby.id
Ingatanku melayang kembali ke masa empat belas tahun yang lalu. Seperti kebanyakan perempuan yang akan melahirkan anak pertamanya, tentu lebih memilih melahirkan di tempat yang dekat dengan orangtua kandung. Maklum, saat itu masih merasa belum memiliki banyak ilmu tentang proses melahirkan dan merawat bayi, jadi lebih nyaman bila ada ibu yang akan banyak membantu.

Alhamdulillah anak pertamaku, Kayla lahir dengan normal di Rumah Sakit Dr. Soedomo Trenggalek. Dalam mengurus bayi tentu lebih banyak dibantu oleh ibu. Seperti layaknya bayi-bayi yang ada di desa, para orangtua selalu menyarankan untuk memijatkan bayi kepada dukun bayi. Di desa nggak ada baby spa hihihi...


10 April 2019

PPDB ONLINE KABUPATEN GRESIK TAHUN 2019


ppdb-online-kabupaten-gresik-tahun-2019
faktualnews.co

Tak terasa tahun pelajaran 2018/2019 akan segera berakhir. Itu artinya bagi siswa SD kelas 6 dan siswa SMP kelas 9 harus mulai mempersiapkan diri untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Seperti tahun sebelumnya, sistem Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di tahun 2019 ini juga diselenggarakan secara onine. Tapi yang harus lebih diperhatikan bahwa PPDB tahun 2019 dilakukan dengan sistem zonasi yang berbeda dengan tahun sebelumnya.

SISTEM ZONASI SEKOLAH

Sistem Zonasi adalah pembagian atau pemecahan suatu area menjadi beberapa bagian sesuai dengan fungsi dan pengelolaannya. Siswa akan diarahkan untuk memilih sekolah-sekolah terdekat yang ada di wilayah rumah siswa yang bersangkutan.

29 Maret 2019

MENGATASI RAMBUT RONTOK DENGAN ERHAIR HAIR GROW SERIES

erhair-hairgrowhseries

Tentu kita masih ingat kan dengan ungkapan “Rambut adalah Mahkota Wanita”. Itu artinya rambut adalah sesuatu yang sangat berharga bagi wanita. Keberadaan rambut turut mendukung penampilan seorang wanita.

Lebih dari itu, rambut juga memiliki fungsi yang sangat penting bagi manusia  yaitu untuk melindungi kepala dari hal-hal yang tidak diinginkan, baik kotoran maupun hal-hal yang dapat menyerang kepala secara langsung.

Ada kalanya rambut yang menjadi salah satu kebanggaan kita itu mengalami masalah. Penyebabnya pun tentu beragam. Bikin bete deh kalau sudah ngalamin masalah rambut. Apa aja sih masalah pada rambut. Kita lihat yuuk...

01 Maret 2019

LIBURAN SEHARI KE BEBERAPA TEMPAT WISATA HITS DI BANDUNG

Hai...hai...

Kini aku penuhi janjiku untuk menceritakan pengalaman liburan kami di Bandung akhir tahun lalu. Dalam tulisan sebelumnya  BACA DISINI  aku sudah cerita tentang liburan kami di Jakarta. Nah kini aku pingin ceritakan yang episode Bandung, masih sepaket sih dengan liburan yang di Jakarta itu. Meski hanya sehari, tapi bisa lho kita memanfaatkan waktu untuk ke beberapa tempat wisata di Bandung. Itu pun sudah bisa mengobati rasa rindu kami pada kota berjuluk Paris Van Java ini, meski sebenarnya belum puaaaaaasss....

Namanya manusia, mana ada sih kata puas. Pastilah pingin lagi, lagi dan lagi... Tapi nggak berarti kalau kurang bersyukur lhoo, justru karena rasa syukur itu yang mendorong untuk lebih banyak eksplore Kota Bandung yang nggak pernah ada matinya ini.