19 Juni 2008

WOOWW...TAGIHAN SPEEDY-KU...


"Haah...masa sih sebanyak itu?" Itulah kalimat yang terucap setelah aku selesai memencet nomor 109 dan nomor kode langganan speedy di rumah. "Masa iya tagihannya sampai tiga kali lipat dari biasanya?" gumamku sambil agak kurang percaya gitu. Mungkin bagi para blogger yang lain jumlah uang segitu tak seberapa, tapi bagiku itu jumlah yang tidak sedikit untuk pembayaran internet. Awalnya sih, kita pinginnya penggunaan inet di rumah diupayakan tidak melebihi kuota minimal dari speedy, tapi ini malah lose of control... Belum lagi, bayar rekening telpon, rekening listrik, de el el. Wah...mesti harus disiasati nih penggunaan inetnya. Tentunya agar tidak terjadi pemborosan. Apalagi, jaman sekarang semua serba mahal. Kalo nggak gitu, bisa-bisa akhir bulan bisa ngos-ngosan nih jatahnya sudah habis, he he he...


Dalam hati aku bertanya, kapan ya teknologi inet bisa lebih murah lagi atau bahkan bisa gratis, he he (http://www.ngimpidikit.com/). Aku juga pernah baca saat browsing (tapi judulnya doang...), katanya ada inetan gratis. Bener nggak sih?

12 komentar:

  1. internet gratis...... khan ada tuh, tempat refresh di surabaya ada tuh...
    kalau tempatku pakai speedy yg unlimited.. bayar 800 rb pakai seenak udel dhewek..he..he..

    Untuk yang gratis.... he..he... mana ada buntutnya ... duit.... mbakyu, kayak pengalamanku yg ada dlm postingan baruku

    lagian harus pandai kalkulasi waktu... pasang weeker agar ndak lupa batas waktu..he..he..h.. kebablasan kalau udah dimuka kompi, sementara rekening tagihan tertawa-tawa melihat ke alpa an kita

    BalasHapus
  2. tagihan speedy melangit...ak jg pernah ngalamin tagihan speedy sampe sejutaan....kaget, tp itu akal2an telkom..di nego bisa dibayar separoh,kl gk jeli bs di boongin lg.
    ak jg prnh posting ttg tagihan speedyku melangit...

    BalasHapus
  3. yah..itulah , mau gimana lagi. Semoga suatu saat murah yaa.. Di Sydney bisa pake wireless , dapet 3 GB sebulan , bayar 30 AUD. Lumayan bisa kenyang juga heheh..

    BalasHapus
  4. makanya aku gak pernah mo langganan..lebih baik aku nge-net pakek pulsa biar gak di bo'ongi plus kita bisa ngontrol...duitnya juga

    BalasHapus
  5. wah bisa gitu yah?
    harus ati2 juga nih pake spidi..
    kalo gak diboongin:(
    buat internet doang sayang bgt yah mbak..

    BalasHapus
  6. wah.. sampe selangit yaa.. syerem amat yaa... untung di rumh pk yg unlimited.. jd gak pusing bayar tagihan... cm yg di t4 nenek pk speedy.. jd kl dpn kompi smbil ngecek2 udh berpa jam.. hehehe..

    BalasHapus
  7. wah apa gara2 seneng ngeblog ya :)

    BalasHapus
  8. sebenernya kita bisa kontrol pemakaiannya...cek aja di http://www.telkomspeedy.com nanti masukin no. id pelanggan trs kelihatan dech jumlah pemakaiannya dah berapa...masih dibawah quota apa udah lebih...cuma ya itu, kalo di akntor aku, dah dari bulan lalu tagihannya selalu over quota padahal pemakaiannya lebih sedikit...bisa jadi itu akal2an TELKOM hmmmm...

    BalasHapus
  9. Wah...harus pinter-pinter tuh Mbak...apa gak ada pengontrolnya ya? Klo saya pake M2 trus saya bisa tau sudah pemakaian berapa sampai hari ini jadi klo udah lebih atau pas ya udah di irit-irit dech...

    BalasHapus
  10. gak bermaksud ngompor2in sih, tapi kok sering banget denger cerita teman2 tagihan speedy tiba2 melonjak ajah gitu.
    Semoga ini bukan sekedar akal2an oknum aja ya

    BalasHapus
  11. untung gw pake punya annntorrr... jdi gretong dech...

    BalasHapus
  12. mbak di kebun bibit, ada hot spot gratis lho...ada warnet nya juga...gratis..(saya suka nge net disana soalnya dan insya Allah rutin nongkrong stiap kamis dan sabtu siang)...

    BalasHapus