03 Juli 2008

CERITA SABTU-MALAM MINGGU

Jumat minggu kemarin Kayla dibelikan software dari Edu-Games yang judulnya "Belajar Ngaji Yuuk...!" sudah tentu, Kayla seneng bukan kepalang. Tapi sayangnya software tsb tidak berhasil diinstal. Kayla kecewa berat deh.. Untungnya nih, Kayla punya sofware lain dari Edu-Games yang judulnya "Bobby Bola dan Peri Buku Ajaib" yang aku belikan beberapa bula yang lalu. Untuk mengobati kecewanya diputarlah Bobby Bola itu...dan berhasil...Kayla ceria lagi.

Sabtu sore sepulang kerja aku coba meng-instalkan software itu ke Rexacom dimana software itu dibeli. Sambil nunggu, kami pun ke toko buku di dekat Rexacom. Begitu masuk toko buku Kayla langsung teriak kegirangan (sampai malu nih ibunya...tapi nggak apa apa lah, namanya juga anak-anak). Ia langsung aja aku tunjukkan ke bagian buku anak-anak. Spontan ia teriak, sambil mengambil beberapa buku di rak,

"Ibu, Kayla mau yang ini, sama ini...sama ini...bla...bla...".

Hmm...gimana nih, lagi nggak bawa banyak duit lagian nggak merencanakan ke toko buku ini. Harus dibilangin nih anak, he he... Belum juga dibilangin dia sudah bilang dengan memelas (mungkin karena melihat ekspresiku yang kurang setuju kali...),


"Buu...kayla belum punya yang ini...yang ini..."

Aku pun bilang padanya:

"Kayla beli bukunya satu aja ya...buku yang beli kemarin masih ada yang belum dibaca, kan..."

Dia pun masih merajuk minta dibelikan beberapa buku. Aku pun beri tahu dia:
"Ibu nggak bawa banyak uang, nanti kalau nggak cukup gimana? Besok aja kesini lagi, ya..."
Kata kayla:
"Nanti kalau ibu sudah gajian ya belinya..."
"Iya, kalau sudah gajian ibu belikan buku lagi.."

Setelah beli buku dan kembali ke Rexacom, kabar tak baik pun kudengar. Software-nya gagal diinstal. Karena ada garansinya, pihak Rexacom akan menginformasikan hal ini dan bisa ditukar. Semoga aja pihak Edu-Games mau mengganti sesuai janjinya...

Hari minggu, jam 11.30 kami pergi ke acara khitanan anaknya teman kantor suamiku di Surabaya, terus dilanjutkan jalan-jalan ke Maspion Square. Disana ada "Pentas Lumba-Lumba dan Aneka Satwa". Suamiku pun memesan tiket, sementara Kayla minta dibelikan boneka lumba-lumba.

Sambil nunggu pertunjukan berikutnya mulai, kami pun jalan-jalan dulu di Giant Hipermart. Disana ada pameran furniture dan juga karpet. Suamiku ingin sekali beli karpet untuk kamar. Beberapa hari yang lalu saat baca tabloid "RUMAH" ada karpet bagus yang ditaruh di dalam kamar. Setelah dilihat-lihat ternyata karpetnya nggak begitu bagus.

Karena keasyikan jalan-jalan, kami jadi sedikit terlambat ke pentas lumba-lumba. Kayla senang banget lihat atraksi lumba-lumba dan singa laut...











Setelah satu jam, kami pun ngerasa laper deh...mampir dulu ke Mr. Bakso yang ada di Giant. Kami pesan bakso, mi ayam jamur, es campur dan orange float...hmm segeerr...

Setelah makan rencanannya sih mau langsung pulang karena sudah jam 19.00. Tap, suamiku ingat lagi dengan rencana beli karpetnya. Ia pun ngajak mampir ke Farah's Oriental Rugs & Carpets. Sudah hampir tutup sih tapi tahu ada orang datang, dibukain deh pintu tokonya, dengan sabar pegawainya melayani kami. Karpetnya bagus-bagus, impor semua. Harganya pun "baguuss". Kami pun pilih-pilih karpet yang cocok untuk kamar. Bingung sih habis bagus-bagus. Sementara itu, Kayla lari-lari kesana kemari, maklum aja tempatnya luas, bersih dan ber AC. Kayla merasa nyaman deh...
Setelah pilih-pilih, ketemu deh karpet yang cocok...tapi harganya....mahal lah menurutku...
trus aku bilang apa nggak nanti kapan-kapan aja beli karpetnya, toh di rumah sudah ada karpet yang lain, lagian aku pinginnya melengkapi kitchen set dulu...he he he...
Tapi katanya, sudahlah, nggak apa apa deh... Ya akhirnya belilah karpet itu di luar rencana...
Setelah bayar kami pun pulang. Belum lama di jalan, lewat deh kita di depan "Toeng Market", suamiku pun nawarin aku, "Mampir nggak?" Ditawarin gitu ya aku OK in aja, soalnya aku belum pernah kesini. setelah menjelajahi tiga lantai dan membeli beberapa keperluan rumah kami pun pulang. Kali ini nggak mampir-mampir lagi...sudah malam dan sudah cuuuaaapekk...
Sampai rumah langsung deh terkapar....

6 komentar:

  1. ikut donk jjsnya....hehehehee....karpetnya kek apa neh...jd pengen bli karpet neh...

    BalasHapus
  2. Wiii....kayla seneng edu games ya, sam akyk kaka' Rania...tp sukanya bobby bola...beli satu aja abis mahal bgt....jalan2nya menyenangkan yaaa

    BalasHapus
  3. hihihi.. kayla serius banget...baca bukunya. Kasian tuh ga nyampe mau ambil buku dimana ya bunda nya hehehe???

    BalasHapus
  4. Seneng edu games yah... sy sih blm pernah beli abis kalo main games online aja suka rebutan komputer terus sm bundanya hehe...
    Btw.. biar cape tp seneng ya byk yg di beli. 9padahal katanya blm gajian. Hihihi...)

    BalasHapus
  5. nonton lumba2 juga ya..hehehheeh kita seminggu yang lalu juga nntn loh pas liburan di surabaya...

    BalasHapus
  6. seru deh liat mbak kayla baca bukunya serius bgt.. mirip ky gayanya shasa..

    BalasHapus