22 Desember 2008

MARYAMAH KARPOV...ASYIK BANGET BUKUNYA


Tanggal 7 Desember kami membeli buku ini...Ceritanya masih asyik dan nggak membosankan untuk dibaca. Aku saja sampai tertawa terpingkal-pingkal kalo mbaca bukunya Andrea yang ke-4 ini (dari tetralogi Laskar Pelangi). Sampai-sampai Kayla menghentikan aktivitas bermainnya dan menatapku dengan penuh tanda tanya... Ucapnya selalu, "Kenapa Bu? Kok tertawa?"
Kayla mungkin heran kok ibunya tertawa sendiri? Biasanya kalau tertawa kan ada temannya yang diajak tertawa...
Geli juga lihat wajah kebingungan Kayla...
Intinya nih...kalau nggak baca buku ini nyesel deh...Ceritanya bagus, mengalir dan nggak terlalu perlu mengernyitkan dahi...asyik pokoknya... Kata-katanya mampu menyihirku...
Jadi aku nggak rela banget kalau buku ini menjadi karya terakhir dari Andrea Hirata... Aku akan selalu menunggu karya2nya selanjutnya...setuju nggak kawan?
aku pernah janji pada Kayla mau menceritakan buku2 tetralogi Laskar Pelangi pada Kayla, tapi belum aku penuhi janji itu...padahal Kayla sudah seringkali nagih janjinya...Maafkan Ibumu ini ya Nak... Tapi aku janji mau memenuhi janji itu...

13 Desember 2008

MANASIK HAJI CILIK DI KBIT & TKIT AL UMMAH

Hari Sabtu kemarin sekolah Kayla bersama dengan TKIT dan TAAS (Taman Asuh Anak sholeh/Tempat Penitipan Anak)mengadakan manasik haji di lapangan TKIT Al Ummah. Berkumpul jam 07.00 pagi, tapi Kayla datang agak belakangan padahal lokasinya depan rumah, biasalah, agak males2 kalau diajak mandi. Tapi acaranya cukup sukses menurutku, meski ada beberapa anak yang menangis. Yaa..biasalah anak2 gitu... Alhamdulillah, teman2 Kayla satu kelas cukup bertahan juga, meski ada 2 anak yang lagi bad mood tapi bisa menyelesaikan juga manasik hajinya...
Kayla sedang di depan "ka'bah" nih...semoga kami sekeluarga bisa menunaikan rukun islam yang ke-5 ini. Amin...
Kayla masuk kloter dari Jepang. Ini sedang berangkat dari Bir Ali
Ini lagi mau mencium "hajar aswad"
Lagi mengelilingi ka'bah
Minun air zam-zam

Sedang mendengarkan khutbah di "Padang Arofah"

Sholat berjamaah di "Padang Arofah"... Kayla mana ya? Itu dia di belakang....

Mengambil kerikil untuk melempar jumrah

Menyembelih kambing... embeeekkk....

Itulah beberapa moment dalam manasik haji cilik yang dilakukan Kayla dan teman2nya di sekolah. Semoga kegiatan ini membawa manfaat bagi Kayla dkk, setidak2nya dia sudah mempunyai gambaran bahwa orang melaksanakan ibadah haji itu seperti itu... Apalagi Kayla sering ditunjukkan gambar2 dalam foto mainan oleh2 dari Mekah waktu neneknya Kayla naik haji. Setidaknya gambar/foto2 tsb dapat diasosiakan dengan apa yang telah Kayla lakukan dalam manasik haji di sekolah...
Harapan terbesar kami sekeluarga tentunya dapat melaksanakan Rukun Islam ke-5 tersebut... MOHON DOANYA...

MENGERJAKAN PR 2 SEKALIGUS

PR yang pertama dari Mas Kodil yang ada di Sumatera Barat, teman baru kami nih... Semoga bisa awet pertemanan kami, Amin.
Ini dia PR-nya...

1. Mengapa Blog kamu bernama "kaylakita"?
>> Ini blog pertamaku, dan aku buat blog ini secara otodidak, ngikutin langkah2 yang telah ada di blog seseorang, tapi pas ada yang sama sekali hal yang aku nggak ngeh dengan bahasa2 "yang tidak lazim" so pasti deh nanya2 terus lewat SB-nya. Terima kasih buat guruku di dunia blogger nih...Pa kabarnya ya guruku yang satu ini? Wah, kok jadi berpanjang2 nih...alasan intinya adalah blog ini aku persembahkan buat putriku tercinta: Kayla...

2. Mengapa Blog kamu pake template ini...?
>> Ya...karena blog ini gratis...he he he...sebelumnya aku juga pake template yang gratisan pilihanku sendiri, trus ditawari oleh guruku template yang ini...ya aku iya-in aja, soale sederhana dan simple... Boleh aja nih kalo mau ada yang nawari template yang keren lagi, hi hi... Sebenarnya pingin ganti2 template kayak teman2 yang lain tp krn msh gaptek, takut malah hancur deh blogku ini...

3. Kejadian apa yang tak terlupakan dalam hidupmu...?
>> Kalo ini nih mah banyak sekali, antara lain saat pertama kali bertemu sama calon suami, saat menikah, saat mengandung, saat melahirkan...wah masih banyak deh....

4. Kirim PR ini ke 10 sahabat Blogger...
>> untuk yang ini nggak aku kirim deh. maaf PR ke-4 nggak dikerjakan dengan baik, tapi jangan dihukum ya... Buat teman2 blogger yang mau mengerjakan PR ini, monggo silahkan diambil saja... Hi hi hi, masak ada sih, ngasih PR kok ditawarin... Kalo pas SMA tuh, pasti milih nggak ngerjakan, ya kan? Eits, tunggu dulu, dengan mengerjakan PR ini, kan teman2 yang lain jadi tahu kan hal2 tersebut di atas... Tul nggak?..

PR kedua dari Mama Ina nih...
Maaf Ma, baru dikerjain nih PR-nya, padahal kemarin janji mau ngerjakan langsung, eh molor sampe sekarang, maklum Ma pekerjaan rumah lagi numpuk nih...mau buka blog jadinya sdh teler deh... tapi tetap aja dikerjakan demi Mama Ina yang baik hati...

This is the rules :

1. Take a recent photo of yourself OR take a picture of yourself RIGHT NOW
2. DON'T change your cloth. DON'T fix your hair, just take a picture
3. Post that picture with NO editing
4. Post this instruction with your picture
5. Tag 10 people to do this


Foto ini masih asli sli...tanpa diedit apapun, nggak ada sentuhan photoshop sedikitpun, lagian aku kan nggak hebat2 banget untuk urusan yang satu itu dan males utak-atiknya. Sebenarnya sih pingin juga belajar lebih banyak tapi waktunya nggak longgar, seharian habis di tempat kerja, sampai rumah sudah ditunggu kerjaan rumah...dan nunggu Kayla asyik main atau kalau dia sdh tidur, tapi malah aku sendiri yang ketiduran, he he he... Foto itu orangnya juga asli, tanpa bedak dan lipstik, apalagi make up lengkap... jauh deh untuk urusan yang satu itu...
Masih sama dengan PR pertama, tugas terakhir juga nggak dikerjakan dengan baik nih Ma... buat teman2 blogger yang mau,monggo silahkan diambil saja. Kasihan deh kalo tema2 blogger kebanyakan PR, ntar nggak bisa main-main deh, hi hi hi...alasannya amatir banget...kabuuurrrrr...sebelum dicubit Mama Ina....