07 Januari 2009

SELAMAT ULANG TAHUN YANG KE-4, PUTRI KECILKU TERSAYANG...

Tanggal 7 Januari 2009, genap 4 tahun kini usia putriku...
Tak terasa 4 tahun sudah kami bersamanya dalam suka, duka,keceriaan, kesedihan, gelak tawa, tangis haru bahagia, kejengkelan, kemarahan dan semua ekpresi emosi yang kompleks telah mewarnai hari-hari kami bersama putri tercinta kami, KAYLA AMINAH.
Meski tanpa perayaan yang besar-besaran, namun aku ingin membuat momen ini bisa diingatnya.
Sore hari sebelumnya aku beli kue black forest dan lilin untuk ditiupnya. Hanya kami bertiga, Bapak, Ibu dan Kayla tentunya. Pagi hari, Kayla dibangunkan Bapaknya, namun karena masih ngantuk dia agak ngambek dibuatnya. Padahal kado untuknya sudah aku taruh di bantal dekat dengan tempat tidurnya. Namun ia tidak mengetahuinya. Lalu ia pun bangun tidur langsung ke tempat biasa kami nonton TV. Ia pun minta diputarkan acara TV. Aku masih sibuk di dapur. lalu aku mendekatinya...
"Kayla, hari ini Kayla ulang tahun..."
Kayla masih agak bengong-bengong gitu...
"Sudah tahu kadonya?"
"Mana, Bu?"
"Sebentar, tak ambile dulu"
"Ini dia..."


Kayla pun tersenyum dan senang menerima kadonya...
"Masih ada lagi lho..."
"Apa Bu...?"
Aku beranjak ke dapur dan membawa kue yang sudah aku persiapkan dengan lilin angka 4 di atasnya. Lalu acara tiup lilin bersama. Senang banget lihat Kayla merasa surprise hari itu... Lalu acara makan kue bersama...

Ini Kayla dengan wajah bangun tidurnya... eh ditutupin deh mukanya, malu kali ya belum mandi... Ayoo, habis ini segera mandi lho Kay... malu tuh diliatin teman-teman...

Nah yang ini baru kelihatan aslinya...


Ini merupakan kejutan bagi Kayla karena dia sudah tahu bahwa ultahnya nggak dirayakan. Barangkali dia sempat mendengar percakapanku dengan suami tentang hal tersebut. Jauh hari sebelumnya dia pernah bilang ke Bapaknya lewat telpon (saat aku dan dia di rumah neneknya), katanya :"Pak, Kayla nggak jadi dirayain ulang tahunnya..."
"Kenapa?" tanya Bapaknya.
Saat itu dia bingung kenapa ya? Lalu...
"Kenapa Bu?" tanyanya padaku yang saat itu didekatnya.
"Uangnya buat bayar sekolah di TK" jawabku.
lalu dia pun mengatakan hal yang sama pada Bapaknya.
Yaa, memang bulan ini Kayla sudah mulai mendaftar ke TK, otomatis sudah mulai membayar juga, apalagi biaya masuk TK sekarang aja sudah segitu banyaknya...gila memang, seolah2 sekolah2 itu sekarang berlomba2 meninggikan harga... eh nggak gitu juga ya?... Tapi, asalkan disertai fasilitas dan kualitas pendidikannya sih nggak apa2 juga ya...meski harus mengencangkan ikat pinggang juga nih...
Gimana enggak, TK aja sekarang biaya masuk aja sudah beberapa kali lipat dibanding waktu emaknya kuliah dulu...hi hi hi... was-was juga sih memikirkannya...
Tapi kami selaku orangtua selalu berusaha memberikan yang terbaik buat Kayla. Dengan sebuah harapan tentunya yang tidak muluk2...agar dia bisa survive di jamannya... bisa mandiri, berbudi pekerti, dan membawa manfaat bagi dunia ini....

27 komentar:

  1. Membesarkan & memberikan pendidikan kepada anak adalah bagian dari kewajiban OrTu... ibarat tanaman... bila saat pertumbuhan tanaman tersebut mendapat pasokan pupuk yang cukup...maka... kelak tanaman tersebut akan tumbuh subur dan memberikan hasil yang baik... Insya Allah...
    Met Ulang Tahun yang ke 4 ya nduk Kayla ...semoga bisa menjadi anak yang solehah & membanggakan Orang Tua...:)

    BalasHapus
  2. Selamat Ultah ya, semoga menjadi puti yang sholihah dan berilmu.

    BalasHapus
  3. Selamat Ulang Tahun ya Kayla, semoga semua harapan Ayah n Ibu buat Kayla bisa terwujud. Hebat deh kamu, usia 4thn aja udah ngerti kalo ultahnya gak perlu dirayain. Tapi....biar gak dirayain, traktir tante aja mah boleh atuh ;p

    BalasHapus
  4. met milad ya kaka kayla.moga tambha pintar,jadi anak yang sholehah..n sehat selalu.salam kenal ya dari farissa

    BalasHapus
  5. Met Ultah ya Kayla Sayang...Moga jadi anak soleha...sehat...panjang umur...berbakti ama ortu...pokoknya Kayla diberikan yg terbaik...Amin!!!

    Kayla hebat ya gak merengek atau maksa minta dirayain...Talitha juga malah ditawarin gak mau dirayain katanya...Jadi Gimana ntar dech!!!

    BalasHapus
  6. Kayla selamat ulang tahun ya.. Udah mau masuk TK ya.. udah gede nie berarti.
    Tanggal Ulang tahunnya sama nie 'ma tgl ulang tahun adek tante. usianya cuma beda 23 tahun 'ma Kayla :D

    BalasHapus
  7. Selamat Ulang Tahun ya Kayla..Smoga Kayla tumbuh menjadi anak yang dibanggakan orangtua...wah udah 4 tahun sudah besar yaa...Bun emang biaya masuk TK disana brp??? muahaaalll banget yaaa???

    BalasHapus
  8. cepat besar ya anak ya anak blogger
    met ulang taon....

    salam knl ya mbak kayla

    BalasHapus
  9. wah selamat ya...moga diberikan kesehatan selalu..moga jadi anak yang berbakti ma ortu

    BalasHapus
  10. kayla, met ulang tahun ya, maaf tante terlambat ngucapinnya...semoga tambah pinter, panjang umur, tambah rezeki, menjadi anak yang sholehah, amin....

    BalasHapus
  11. happy b'day mbak kayla.. semoga panjanag umur.. tambah pinter dan jd kebanggaan mama dan papa.. amien..

    BalasHapus
  12. Met ultah ya chayank... smoga Kayla makin pintar nurut ma Ibu dan slalu membanggakan serta menyenangkan siapapun yang menyayanginya...mmmuaaaach...

    BalasHapus
  13. Arumi ngucapin : "selamat ulang tahun ya kayla, smoga jadi anak yg sholeha. amin" (bukan anaknya Mpok Soleha lho..)

    BalasHapus
  14. Duuuuuuhhh maaf adekku,..kaka telat ngucapin met ulang tahunnya,..!!

    BalasHapus
  15. Happy birthday to you...happy birthday to u...( Ais yang nyanyi nih ) Secara dia suka nyanyi lagu birhday to u...

    Met milad yah Kayla sayang...semoga sll berkah dan jadi putri yang sholehah.

    Black forestnya buat sendiri yah Mom? hmmmm yummmy tuh penampakannya


    salam sayang,

    Ve dna family

    BalasHapus
  16. Mbak kay, hepi belated birthday ya sayang..smg jd anak yg sholehah..tambah pintar..n rajin sekolah.Amin..dede ibad mau dong kuenya...

    BalasHapus
  17. Selamat Ulang Tahun yang ke 4 ya Kayla..tambah pintar , selalu sehat, dan menjadi anak yang solihah...

    BalasHapus
  18. Happy belated birthday kayla .. maaf ya tante telat nih ..

    BalasHapus
  19. wah met ultah ya kayla. kado dari tante rezkizuka (hehe tante) doa aja buat kayla.

    BalasHapus
  20. oia bunda, salam kenal buat kayla, dari barra (putraku 22 bulan)

    BalasHapus
  21. Biar terlambat... Tante selalu mendoakan untuk menjadikan Kayla seorang putri yang cantik, baik, dan sholehah.... Yang hormat ama ortu yach nakkkk......Happy Birthday Kayla.....

    BalasHapus
  22. Better late than never, met ultah ya Kayla semoga sehat selalu, jadi anak sholeha dan makin pinter :)

    BalasHapus
  23. wah...met ultah kayla...
    sori nih, telat banget ngucapinnya...maklum dah lama banget gak online...
    semoga kayla menjadi anak yang membawa kebaikan untuk sekitarnya..amien...
    omong2...yakin deh, bukan sekolah yang mahal dan 'katanya' top yang bakal mengantarkan kesuksesan kayla tapi bunda yang sabar membimbing putrinya yang lebih menentukan...
    happy parenting, mbak... :)

    BalasHapus
  24. Allow kayla cantik maaf ya tante baru bisa mampir niy setelah ..kena virus M ..he he..biar telat yg penting Doanya ya..Semoga kay tambah pandai, sehat selalu dan cantik Amin..
    Kuenya masih ada gak ?

    BalasHapus
  25. wah... kayla ulang tahun ya,... hehe masih ngantuk ya disuruh bangun sama bunda. hehe...oya met ultah ya kayla semoga makin cantik, pinter, sayang sama kedua org tua dan sehat selalu...

    oya blog tante yang lama masih hidup lho hehehe... di link lagi ya.. :)

    BalasHapus
  26. Hehehe.. meski telat gpp ya bunda ^_^ owya selamat ultah buat kayla ya bunda, smg pjg umur+sehat sll+mjd anak yang baek pd sapa ja+sll dlm Lindungan Allah, amin. owya.. Q pulang bunda ^_^

    BalasHapus
  27. aduhhhhhh, telat ya, met ultah ya, ternyata umurnya gak jauh beda ama fauzan.

    BalasHapus