12 Maret 2009

HOBI KAYLA AKHIR-AKHIR INI...

Menurutku, ini satu hal yang nggak boleh dilewatkan deh untuk aku catat di diary Kayla. Yaa...akhir2 ini Kayla hobi banget menulis. Sering banget minta didikte dan dia yang nulis. Alhamdulillah, dia sudah "bisa" meski masih pelan2. Masih acak adul sih tapi sudah bisa kebaca. Seperti ini nih...

atau yang ini...lagi berlatih menulis pakai huruf kapital di awal untuk nama orang dan nama kota serta negara



Menurutku lagi ini adalah kesempatan emas, jadi pelan2 aku latih dia untuk menulis "buku harian" dia sendiri. Sepertinya Kayla senang banget. Tapi kalau pas nggak mau ya nggak aku paksain. Bagiku, membelajarkan dia yang penting ENJOY AND FUN.
Ini nih beberapa lembar buku harian Kayla... Semoga bisa istiqomah...



11 komentar:

  1. wah.. senengnya... Keola masih agak2 susah kalo di suruh nulis. Maunya gambar aja.. Tapi saya gak mau paksain deh.. santai aja..

    BalasHapus
  2. mom, kayla sudah bisa baca tulis umur brp? wah 4 thn tulisannya udah bagus dan rapih, cara ngajarinnya gimana mom?

    BalasHapus
  3. Wah, Kayla pinter deh tulisannya rapi ky anak SD

    BalasHapus
  4. Hebat nich Kayla...rajin belajar lg ya!!! Talitha masih males-2an...
    Ide bagus juga ya bikin buku diary gitu!!!

    BalasHapus
  5. Untuk Mama Ina,
    Kayla mulai belajar umur 3 tahun kurang dikit. 3,6 tahun sdh mulai lancar baca, trus dia belajar nulis. selain aku motivasi, seringnya dia minta sendiri malah aku yg kewalahan. Belajarnya pakai metode kubaca.

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Ai... Ai.... putri si Bunda yang cantik lucu banget sihhh tulisannya.... jadi keinget waktu kecil tante Andrie loooh diiiik.... Bunda..... pasti dimana aja ditulisin yachhh.... sedia banyak kertas ya Bun..... salam dari Doha.....

    BalasHapus
  9. wah alhamdulillah mbak kayla tambah pinter :)

    BalasHapus
  10. wah.. kayla makin pinter nie bunda ^_^

    BalasHapus