31 Januari 2009

LIBURAN DI BALI 2

Karena pernah janji mau update foto-foto di Bali, sekarang deh baru kesampaian. tapi sebagian aja ya...nggak telaten nunggu waktu upload fotonya, hi hi hi... kalo ada yang langsung diunggah sih enak, nggak pake nunggu lama....dasar nih! Maunya yang enak aja...
ini baru sampai di Pantai Sanur, belum mandi nih...baru turun dari bis, yang penting action dulu, he he he...
ini sama Bapak di Pantai Sanur juga...yang ini kelihatan kan pantainya...
Sama ibu di depan Cening Ayu, beli camilan oleh-oleh...

Ini foto2 di pantai Kuta...





Ini di Bedugul...

renang di hotel

Kayaknya sudah banyak deh...sudah dulu ah, ntar kalo fotonya kebanyakan yang lihat pada bosan...

22 Januari 2009

LIBURAN DI BALI

Senang banget saat suami bilang kita mau liburan di Bali, apalagi baru pertama ini aku dan Kayla ke Bali. Penasaran juga kayak apa sih di EVERYDAY IS SUNDAY ISLAND ini...Perginya rame-rame dengan teman sekantor suami. Ini acara Family Gathering and Annual Meeting. So, carter deh 1 bus pariwisata. Ada juga sih yang bawa mobil sendiri, ada juga yang naik pesawat. Kita ikut rame2 deh naik bis, ngirit ongkos kan? Berangkat jam 18.00 dari Surabaya. Tiba di Sanur jam 07.00 WITA. Datang langsung diajak ke restoran Buana Mas, depannya Pantai Sanur. Cuci muka sekalian disana dan sarapan. Kita nggak langsung ke hotel sebab check-in msh jam 09.00.
Habis sarapan, belum mandi nih, kita menikmati pantai Sanur... hi hi hi cuek aja kali...Sampai disana kita ketemu teman2 kantor suami plus keluarga dari beberapa kantor cabang di Indonesia. (Fotonya nyusul nih...)

Jam 09.00 kita pun berangkat ke hotel, tempatnya masih di daerah Sanur. Kita pun mandi, santai dan istirahat. Tapi Kayla minta dianterin ke kolam renang dulu, lihat teman2nya berenang dia pun jadi pingin... Habis renang dan istirahat kita pun diajak sang guide wisata belanja...
Yang pertama kita ke GALUH ART SHOP di daerah Batubulan Gianyar. Kata guide-nya disana agak mahal tapi kualitasnya lebih baik daripada di Pasar Sukawati. Kita cuma dikasih waktu 20 menit untuk belanja, jadi mesti cepet2 nih...Disana aku cuma beli tas akar wangi, loper akar wangi (buat taplak meja), baju kayla dan kain pantai buat aku dan ke-3 temanku.


Tujuan kedua, kita ke CENING AYU di Jalan Raya Celuk Sukawati buat beli oleh2 camilan. Selama perjalanan kita banyak hal yang kita tahu tentang Bali, istilah2 di Bali, dll. Yang paling lucu nih menurutku, bahasa Bali-nya uang adalah "pipis" atau "zinah" (padahal kita tahu kan artinya apa kata2 itu...)
Ini oleh2 dari Cening Ayu

Ini dibagi2 buat saudara, tetangga, dan teman2ku. Sedikit2 nggak apa apa...yang penting semua kebagian... ya kan...

Dari Cening Ayu kita ke JOGER di Jl. Raya Kuta. Yang ini pasti sudah pada tahu nih...Karena pas liburan jadi yang disana berjubel banget orangnya, gila benar deh ramainya, jadi panas banget di dalam. Mumpung di Bali kita beli kaos buat kami bertiga, jaket buat Kayla, kaos untuk kelima adik suamiku, untuk adikku sendiri dan Bapakku.
Aku beli juga tas pakaian, tas buat adik dan dompet kecil. Wah kayak kulakan nih jadinya. Karena belinya banyak dan milih sana sini akhirnya kita yang paling lama deh belanjanya, sampai ketinggalan rombongan bus yang menuju pantai Kuta. Kita pun nyusul deh pakai angkot ke Pantai Kuta...

Setelah belanja di Joger, kita ke Pantai Kuta, sayangnya cuacanya kurang bagus, agak gerimis dan anginnya agak kencang. Rencananya kita mau lihat sunset, nggak jadi deh karena mendung, matahari nggak nampak. Sampai disana kitapun sudah ketinggalan rombongan bis. Mereka tergesa2 karena disangkanya mau hujan, lagian kan banyak juga yang bawa anak2 kecil. Sampai di pantai angin masih agak kencang, tapi kita bertiga nikmati aja suasana itu sambil foto-foto. (Tapi fotonya nyusul ya...acdc-nya lagi error, hiks hiks...) Dan ternyata setelah beberapa menit disana, cuaca mulai bersahabat, angin sdh sepoi-sepoi dan nggak jadi hujan. Karena sudah ditunggu di Central Park kita pun nggak berlama-lama. Pas mau ke central Park, kita ketemu 2 teman yang ternyata juga masih disana. Akhirnya kita nggak jadi ke Central Park, tapi malah jalan2 di sekitar Pantai Kuta (Hard Rock Cafe dan sekitarnya) sambil foto-foto...(lagi2 fotonya nyusul ya...)

Setelah sudah agak lama (kita nggak bisa berlama-lama karena ditunggu banyak orang), kita pun balik ke rombongan, dan pulang ke hotel karena sudah maghrib dan mau ada meeting jam 8 malam. Yang nggak ikut meeting, bebas deh... aku milih istirahat aja di kamar...

Hari Jumat-nya, agenda pertama wisata belanja lagi di KARANG KURNIA, Denpasar. Disini cuma dikasih waktu 30 menit saja untuk belanja. Aku pun bagi tugas dengan suamiku untuk nyari baju2 buat oleh2 saudara dan tetangga serta teman2 kantor suamiku. Wah, kita kulakan lagi deh disini...

Ada 13 kaos Bali buat teman2, trus yang sebelah buat ibu dan mertua


Ini baju murah meriah buat aku dan pernak-pernik


Ini baju2 Kayla, tapi jaket dan kaosnya beli di Joger. Sebelahnya sandal murah meriah buat aku dan Kayla, tasnya juga...muraaahhh...

Habis belanja, kita pergi ke Bedugul, perjalanannya lumayan agak jauh, kurang lebih 1,5 jam. Disanan Kayla ikut naik boat sama Bapaknya. Udaranya duuiingiinnn... trus gerimis dikit disana... Agak lama disana karena sambil nunggu bapak2 sholat Jumat. Setelah itu, diajak belanja wisata lagi di PASAR SUKAWATI 3 dan PASAR SUKAWATI 1. Disana aku sudah ngak beli-beli lagi. Sudah cukup kerepotan membawa barang belanjaan karena besok kita pulang duluan karena ada pernikahan famili di Surabaya. Suamiku cuma beli 3 kaos Bali buat temannya, yang tadi belum kehitung, he he he... Selain itu, duitnya sudah habis booo....secara kantong dan dompet kita kan nggak tebal alias kita bukan orang "beruang"....

Sampai hotel lagi jam 5 sore, dan ada meeting lagi di hotel...
Malamnya acara nyanyi-nyanyi bareng dengan artis setempat, makan-makan, dan ada doorprize...
Acara belum selesai, Kayla sudah ngantuk dan ngajak ke kamar. Aku pun juga harus packing karena jam 4.30 dinihari harus sudah check out, menyesuaikan jadwal kereta api dari Banyuwangi. So, kita nggak ikut acara ke Tanah Lot dan Tanjung Benoa...

Alhamdulillah, kita sampai dengan selamat di rumah jam 17.30. Dan esok paginya sudah harus siap2 pergi lagi ke acara walimah dan sekalian ke rumah famili di Sidoarjo lalu ke rumah mbahnya Kayla...

21 Januari 2009

BUKANNYA WRITER'S BLOCK

Waah...sudah 2minggu nih nggak bisa ngeblog ria. Sebel, bete, dan gemess banget deh...habisnya aku gak bisa OL deh... Bukannya males, sibuk atau nggak ada ide untuk cerita...tapi koneksi telpon dan speedy di rumah lagi erroooorrrrr... sebel banget kan...
Buat teman2 semua, terutama yang sudah menyapa lewat SB dan juga telah mengirim komentar, kami mohon maaf yang sebesar2nya ya...karena belum bisa membalasnya...
Ceritanya gini nih...
Setelah update yang terakhir itu... tiba2 telpon di rumah nggak bisa dipakai... Kita pun memberitahu telkom tentang hal tersebut. Kemudian teknisi pun datang mengecek sambungan telpon. Katanya nggak ada masalah pada sambungannya, tapi mesin fax-nya yang rusak. Kita pun belikan pesawat telpon yang baru. Tapi speedy tetap nggak bisa... Baru 2 hari dipakai, telpon sudah nggak bisa lagi. Ternyata, telpon plus mesin fax yang lama nggak ada yang rusak alias OK-OK saja. Lama juga kita nggak pakai telpon rumah, trus kita pergi liburan ke Bali, tambah nggak keurus tuh nasib telpon dan speedy-nya. Gatal juga akhirnya tangan ini karena nggak bisa OL. Kita komplain lagi ke speedy, katanya yang inilah, yang itulah, tapi setelah kita coba nggak bisa juga. Akhirnya kemarin nih, suami komplain untuk yang kesekian kalinya...alhamdulillah bisa inet-an lagi deh....
Semoga nggak error lagi deh...

07 Januari 2009

SELAMAT ULANG TAHUN YANG KE-4, PUTRI KECILKU TERSAYANG...

Tanggal 7 Januari 2009, genap 4 tahun kini usia putriku...
Tak terasa 4 tahun sudah kami bersamanya dalam suka, duka,keceriaan, kesedihan, gelak tawa, tangis haru bahagia, kejengkelan, kemarahan dan semua ekpresi emosi yang kompleks telah mewarnai hari-hari kami bersama putri tercinta kami, KAYLA AMINAH.
Meski tanpa perayaan yang besar-besaran, namun aku ingin membuat momen ini bisa diingatnya.
Sore hari sebelumnya aku beli kue black forest dan lilin untuk ditiupnya. Hanya kami bertiga, Bapak, Ibu dan Kayla tentunya. Pagi hari, Kayla dibangunkan Bapaknya, namun karena masih ngantuk dia agak ngambek dibuatnya. Padahal kado untuknya sudah aku taruh di bantal dekat dengan tempat tidurnya. Namun ia tidak mengetahuinya. Lalu ia pun bangun tidur langsung ke tempat biasa kami nonton TV. Ia pun minta diputarkan acara TV. Aku masih sibuk di dapur. lalu aku mendekatinya...
"Kayla, hari ini Kayla ulang tahun..."
Kayla masih agak bengong-bengong gitu...
"Sudah tahu kadonya?"
"Mana, Bu?"
"Sebentar, tak ambile dulu"
"Ini dia..."


Kayla pun tersenyum dan senang menerima kadonya...
"Masih ada lagi lho..."
"Apa Bu...?"
Aku beranjak ke dapur dan membawa kue yang sudah aku persiapkan dengan lilin angka 4 di atasnya. Lalu acara tiup lilin bersama. Senang banget lihat Kayla merasa surprise hari itu... Lalu acara makan kue bersama...

Ini Kayla dengan wajah bangun tidurnya... eh ditutupin deh mukanya, malu kali ya belum mandi... Ayoo, habis ini segera mandi lho Kay... malu tuh diliatin teman-teman...

Nah yang ini baru kelihatan aslinya...


Ini merupakan kejutan bagi Kayla karena dia sudah tahu bahwa ultahnya nggak dirayakan. Barangkali dia sempat mendengar percakapanku dengan suami tentang hal tersebut. Jauh hari sebelumnya dia pernah bilang ke Bapaknya lewat telpon (saat aku dan dia di rumah neneknya), katanya :"Pak, Kayla nggak jadi dirayain ulang tahunnya..."
"Kenapa?" tanya Bapaknya.
Saat itu dia bingung kenapa ya? Lalu...
"Kenapa Bu?" tanyanya padaku yang saat itu didekatnya.
"Uangnya buat bayar sekolah di TK" jawabku.
lalu dia pun mengatakan hal yang sama pada Bapaknya.
Yaa, memang bulan ini Kayla sudah mulai mendaftar ke TK, otomatis sudah mulai membayar juga, apalagi biaya masuk TK sekarang aja sudah segitu banyaknya...gila memang, seolah2 sekolah2 itu sekarang berlomba2 meninggikan harga... eh nggak gitu juga ya?... Tapi, asalkan disertai fasilitas dan kualitas pendidikannya sih nggak apa2 juga ya...meski harus mengencangkan ikat pinggang juga nih...
Gimana enggak, TK aja sekarang biaya masuk aja sudah beberapa kali lipat dibanding waktu emaknya kuliah dulu...hi hi hi... was-was juga sih memikirkannya...
Tapi kami selaku orangtua selalu berusaha memberikan yang terbaik buat Kayla. Dengan sebuah harapan tentunya yang tidak muluk2...agar dia bisa survive di jamannya... bisa mandiri, berbudi pekerti, dan membawa manfaat bagi dunia ini....

04 Januari 2009

SEMARAK MUHARRAM 1430 H, CERIA BERSAMA AL UMMAH


Hari ini, sekolah Kayla di KBIT bekerjasama dengan TKIT dan TAAS Al Ummah (satu yayasan) mengadakan acara untuk memperingati tahun baru Islam 1430 H. Acaranya antara lain Lomba Kado untuk Mama, Lomba Mewarnai, Lomba Puzzle, Out Bound, Pameran, Bazar, Panggung Hiburan dan Dongeng untuk Anak. Acaranya diselenggarakan di kompleks TKIT (depan rumah).
Lomba yang sifatnya "wajib" untuk diikuti bagi siswa KBIT adalah Menghias Kado bersama Ayah yang dipersembahkan buat Ibu-nya. Namun, sayangnya Kayla nggak bisa ikut acara ini karena Bapaknya berhalangan nggak bisa ikut. Sayang juga sih sebenarnya...tapi mau gimana lagi...
Akhirnya Kayla aku daftarkan aja Lomba Mewarnai,meski acara ini diperuntukkan bagi anak2 dari luar Al Ummah. Kata ustadzahnya, boleh saja ikut lomba mewarnai tapi nggak diikutkan dalam penilaian. Bagiku hal itu tidak jadi masalah, yang penting Kayla mau dan berani ikut lomba. Mau ikut lomba Puzzle tapi nggak bisa karena untuk anak 2-3 tahun.
Ini sebagian suasana lomba mewarnai, pesertanya buanyaakk...
Ini nih Kayla saat lomba...
Inilah dia hasil karya Kayla... Wah... langit, gunung, dan buminya berwarna biru semua...apa Kayla suka warna biru ya...? sepertinya nggak juga... hi hi hi... itulah anak-anak dengan imajinasinya... itupun sudah bagus Kayla bisa menyelesaikan mewarnanya, karena seringnya Kayla belum selesai mewarnanya dengan penuh sudah capek. Hebat deh buat Kayla... (ya iyalah lha wong anaknya sendiri....)
Selain itu Kayla juga ikut outbond, meski "hanya" mau naik "jaring laba2" saja... tapi pas sampai atas hampir mau nangis juga...takuttt...katanya...
Akhirnya...Kayla berani juga.... Horeeee....
Kayla juga ikut main di sentra kreativitas dan mendengarkan dongeng dari Bengkel Seni Kak Komang". Selamat ya buat acaranya...semoga ustadzah2nya selalu tetap bersemangat....dan tentunya tak lupa ucapan TERIMA KASIH YANG TAK BERHINGGA buat upayanya menyelenggarakan acara ini.

01 Januari 2009

ACARA MALAM TAHUN BARU 2009

Menyambut tahun baru 2009, kali ini kami dengan tetangga2 sebelah mengadakan acara makan2 bersama. Kami menyumbang beberapa jenis ikan, seperti: kepala ikan kakap (dimasak ala masakan Padang), cumi-cumi, rajungan (dimasak asam manis) dan ikan kerapu untuk dibakar. Ada yang nyumbang nasi, minuman dan buah. Asyik banget, meski sederhana tapi terasa banget kekeluargaannya. Urusan masak memasak sudah tentulah ibu-ibu yang ngurusin. Cuma karena ikan pesanannya datang sudah sore jadi pukul 5 sore baru dimulai deh masak2nya, itupun baru kepala kakap saja yang datang. Sampai masak sudah selesai ikan2 lainnya belum datang, suamiku yang ambil ke Brondong (Lamongan), mana tahun baru pasti deh macet dan sempat ada insiden sedikit sehingga telat datangnya. Jam 10 malam baru deh datang semua ikan2 lainnya. Karena sudah kemaleman akhirnya yang dimasak hanya cumi-cumi saja dan bakar2 ikan. Itupun sudah banyak dan kenyang semua...ngomongin apa saja ya?
Sementara makan2, terdengar suara begitu banyaknya deru sepeda motor anak2 muda dan kembang api... ramee banget...
Para ibu-ibu melekan sampai jam 1 malam, tapi bapak2nya sampai jam 3 malem...
Untuk rajungan asam manis dan ikan gorengnya dimasak esok harinya untuk makan siangnya...Wuih...sedaaappp.... dan puedesss...
Sayang sampai nggak sempat foto2 saking asyiknya makan dan kumpul2 bareng...

BUAT SEMUA TEMAN-TEMAN BLOGGER:
SELAMAT TAHUN BARU 2009, SEMOGA KITA MENJADI PRIBADI YANG LEBIH BAIK DAN LEBIH BERMANFAAT LAGI BAGI SESAMA...

LIBURAN PANJANG...PULANG KAMPUNG DEH...!

Siapa yang nggak seneng sih kalau tanggal 25 kemarin tanggal merah (Hari Natal) terus ada keputusan kalau jum'at-senin libur juga....wuih seger banget...! apalagi ibuku (mbah uti-nya Kayla) sudah ngarep2 banget kita pulang kampung... Langsung deh ijin ke suami dan acc hari jumat kita pulang kampung minus suami karena nggak libur... Jadinya kita pulang naik bus. Kayla asyik2 saja naik bus asal ada AC-nya. Sekitar 6 jam perjalanan ke Trenggalek.

Ini Kayla sama mbah kakung dan mbah putri


Datang langsung disambut soto ayam buatan mbah uti favoritnya Kayla...wuih langsung lahap deh makannya...kayla juga. Habis gitu langsung deh Kayla main dengan anaknya sepupuku yang tinggal sebelah rumah...

Kayla senang banget bisa main dgn familinya. Selama disana kita nggak kemana-mana, selain menjenguk Pak Puh Soepratman (kakaknya bapak) yang kena serangan jantung, dan belanja di Plaza disana...
Disana udaranya masih segar bebas polusi, sejuk dan tidak panas kayak di Gresik... ademm.... tanpa AC pun sudah adem...
Sebelum pulang tak lupa beli oleh2 untuk keluarga suami dan teman2ku, yaitu oleh2 khas Trenggalek spt: alen-alen, enting-enting dan sale pisang. Kali ini nggak beli tempe kripik karena akan kerepotan bawanya, kan naik bus jadinya bawa yang simpel2 aja...