25 Maret 2009

KE DBL ARENA

Hari Minggu kemarin, setelah aku dari kampus (untungnya kuliah jam ke-3 kosong nih, jadi bisa pulang cepet)agak sorean dikit sih,kami mengunjungi Pameran buku murah di DBL Arena(Deteksi Ball League), kawasan Graha Pena Jawa Pos. Emang banyak diskon disana. Yaa...meski dengan uang akhir bulan yang menipis, kami beli deh beberapa buku, mumpung diskon. Kayla dapat 4 buku cerita dan puzzle. Bapak dapat 6 buku. Dan lagi2 aku nggak kebagian nih, karena uangnya harus dihemat nih buat belanja bulanan yang tinggal 10 hari lagi. Nggak apa-apa deh, kayaknya buku2 yang ibu pingin banget nggak nemu disini. Jadi bisa ditunda deh untuk bulan depan...
Ini dia Kayla saat di pameran (sedang makan bola coklat nungguin bapak ibu cari buku dan satunya lagi nungguin bapaknya baca)



Disana juga ada pameran sekolah dari play group sampai dengan SMU. Kayla selalu pingin cepet2 mengunjungi stan sekolah, trus dia suka nyoba2 mainan yang disitu. Juga mewarna, "menjahit" dan sebagainya. Kerasan deh, nggak mau diajak pulang...

SEPEDA SANTAI DI AL UMMAH DAN KE PANTAI DELEGAN

Tanggal 14 Maret yang lalu di sekolahnya Kayla diadakan sepeda santai. Kayla senang banget. Akhirnya malemnya aku hiasan sepedanya Kayla. Kayla ikut "bantu-bantu" seperti gunting kertasnya dan nempelin rumbai2nya. Ini dia Kayla dan sepedanya...



Cuma, saat di perjalanan Kayla sering minta dorong terus. Kali aja Kayla kecapekan karena Kayla jarang sepedaan di rumah, jadi cepet capek deh... Hampir semua ortu ngikutin anaknya nih, jadinya para ortu ikut olahraga juga nih. Ngos-ngosan sih, tapi senang...dan berkeringat. Berasa joging nih....

Terus tanggal 19 Maret Kayla dan teman-teman outing di Pantai Delegan. Seperti kasus waktu akan ke Mazola dulu,kali ini Kayla juga ogah-ogahan berangkat. Tapi,tetap aja dia aku ajak ke sekolah barangkali dia berubah pikiran. Tak lupa aku bawakan bekal yang cukup dan baju ganti. Eee...sampai disana dia mogok dan menangis nggak mau ikut...
Jadi nggak sempat ambil gambarnya nih, karena sibuk bujukin Kayla...hi hi hi...
Akhirnya dengan sedikit nangis bombay...Kayla mau ikut juga... Kayla seringnya begitu. Dia khawatir duluan kalau mau pergi-pergi... PD nya masih serng drop nih... Padahal dia sering juga lho pergi tanpa aku, tapi dengan saudara aja...

Sepulangnya dari pantai, Kayla nampak ceria dan cerita kalau di pantai menyenangkan, bisa main air dan kena "ombak"...
Duuh...Kayla...

12 Maret 2009

HOBI KAYLA AKHIR-AKHIR INI...

Menurutku, ini satu hal yang nggak boleh dilewatkan deh untuk aku catat di diary Kayla. Yaa...akhir2 ini Kayla hobi banget menulis. Sering banget minta didikte dan dia yang nulis. Alhamdulillah, dia sudah "bisa" meski masih pelan2. Masih acak adul sih tapi sudah bisa kebaca. Seperti ini nih...

atau yang ini...lagi berlatih menulis pakai huruf kapital di awal untuk nama orang dan nama kota serta negara



Menurutku lagi ini adalah kesempatan emas, jadi pelan2 aku latih dia untuk menulis "buku harian" dia sendiri. Sepertinya Kayla senang banget. Tapi kalau pas nggak mau ya nggak aku paksain. Bagiku, membelajarkan dia yang penting ENJOY AND FUN.
Ini nih beberapa lembar buku harian Kayla... Semoga bisa istiqomah...



11 Maret 2009

ALHAMDULILLAH, KAYLA SUDAH MAU NGAJI DI MASJID


Ini postingan juga sdh telat dari hari kejadiannya, tapi gak pa pa deh, yang penting nanti bisa buat story buat Kayla kalo sudah gedhe nanti.
Seperti dulu aku pernah cerita, kalau Kayla nggak mau ngaji di masjid seperti teman2 di sekitar sini. Akhirnya, tanggal 20 Januari yang lalu Kayla mau juga ngaji di masjid. Tapi...pasti harus ada reward dengan beli mainan setelah mengaji. Untuk sementara bagiku nggak apa-apa asal jangan sampai keterusan. Memang sih, Kayla masih belum terlalu bersemangat.

Sebenarnya Kayla sudah belajar ngaji di rumah dengan Bapaknya sampai Iqro' 3 dan juga di sekolahnya Kayla juga belajar ngaji. Pertimbanganku, dengan mengaji di masjid selain mengasah kemampuannya mengaji, juga bersosialisasi dengan banyak anak2 lain (mengingat di rumah teman kecilnya cuma satu, semuanya sdh agak gedhe2), menambah hafalan doa2 dan surat2 pendek. Alhamdulillah (meski sering nggak masuk juga, karena sering pergi ke rumah mbahnya) Kayla hampir menyelesaikan buku 1 (Pra TK) di pertemuan ke-11 ini. Belajar ngajinya pakai metode Qiroati.

Cuma, sepertinya sasaranku agak susah juga tercapai, karena Kayla selalu datang di akhir waktu karena nungguin aku atau bapaknya pulang kerja baru bisa ngantar dia. Kayla masih belum kenal banyak teman sehingga masih belum percaya diri kalau nggak ditunggui. Tapi apapun yang ada aku jalani aja dulu karena aku yakin suatu saat ia akan tiba waktunya berani sendiri mengaji di masjid. Kayaknya masih perlu proses yang agak panjang nih... Yang penting sabar dan ditelateni meski masih harus banyak memotivasinya...
SEMOGA...

07 Maret 2009

HOME VISIT DARI KBIT AL UMMAH

Sudah lama nggak posting, rasanya kangen juga ya...sebenarnya banyak sekali bahan untuk diposting,cuma kok ya penyakit malesnya kumat dan banyak hal lain yang mesti dilakukan. Jadi, yaaa... urusan update meng-update jadi nomer yang kesekian deh...

Nah, kali ini aku cerita sedikit tentang home visit dari ustadzah Kayla di KBIT Al Ummah. Sebenarnya sudah bulan Februari kemarin sih...tapi baru kali ini diposting...
Ada ustadzah Ana dan Ustadzah Nur yang datang silaturahmi ke rumah. Waktu istirahat siang gitu... Pastinya Kayla seneng banget dikunjungi ustadzahnya. Cuma ya itu, Kayla malu-malu kucing...hi hi hi... sayang sekali, aku nggak sempat foto-foto buat kenangan, habisnya keasyikan ngobrol sih...
Tapi masih ada foto nih yang bisa buat kenangan, hanya saja ini foto buah tangannya ustadzah buat Kayla, nggak kebayang deh senengnya Kayla dikasih oleh-oleh ustadzah, begitu ustadzah pulang, langsung deh bungkusnya dibuka dan aksi corat-coret pun dimulai... Syukron jazakillah ya ustadzah...