31 Oktober 2011

PERINGATAN BULAN BAHASA DI SD MUHAMMADIYAH GKB



Jumat, 28 Oktober 2011 di SD Muhammadiyah GKB diselenggarakan peringatan Bulan Bahasa dan sekaligus Pembelajaran Aplikasi Bahasa Indonesia dengan tema "GERAKAN AYO, MENULIS CERITA" yang diikuti oleh 712 siswa secara serentak. Aku sendiri tidak bisa menyaksikan acara tersebut karena harus berada di tempat kerja.
Anak-anak seperti lomba menulis cerita sesuka hatinya. Dalam hal ini Kayla menulis cerita tentang "Konser Maher Zain di Surabaya".
Dia sendiri yang mengusulkan cerita tersebut ketika sebelumnya aku tanya cerita apa yang akan dia tulis saat acara tersebut. Aku sih OK saja, karena menurutkan kalau ide cerita itu dari kayla sendiri, dia akan lebih mudah untuk menuangkannya. aku pun memberikan ide-ide tambahan buat bahan tulisannya. Dia harus baca informasi tentang Maher Zain untuk menambah ceritanya. Kebetulan ada booklet kecil yang berisi kisah singkatnya dan semua lirik lagunya yang kami dapat saat konser. Dia pun tidak merasa kesulitan karena "hanya" menceritakan pengalamannya saat melihat konser tersebut. Yaah...seperti laporan pandangan mata gitu kali ya...
Cuma aku sendiri nggak tahu pasti hasilnya karena dikumpulkan di sekolah...

26 Oktober 2011

JUMPA LAGI....BLOGKU YANG TAK TERHIRAUKAN...

Huuuffffff...... Sekian lamanya nggak aku kunjungi blogku ini... Meski nggak seindah blog-blog tetangga yang hebat-hebat, tapi aku nggak akan melupakan blogku ini... yaaahh, meski mengunjunginya pun tidak sesering dulu, alias sangat jarang. Tak pelak lagi begitu banyaknya cerita yang terlewat. Yaaaaahh....tak apalah, mau gimana lagi... (melas.com)
Aku mulai aja ceritanya...

Kayla sekarang sudah kelas 1 SD tepatnya di SD Muhammadiyah GKB. Menurut pengamatan kami, dia terlihat enjoy bersekolah disana...alhamdulillah. Hari Rabu, 26 Oktober kemarin Kayla baru saja menyelesaikan Ulangan Tengah Semesternya. Semoga saja kayla mendapatkan nilai yang bagus sebagai hasil belajarnya selama ini. Sudah 4 mata pelajaran yang dibagikan dan hasilnya alhamdulillah bagus-bagus, 3 mata pelajaran mendapat nilai 100, 1 pelajaran lagi dapat 98. Semoga yang lainnya juga memuaskan. Kalau untuk ulangan hariannya, alhamdulillah semua dapat nilai 100. YOU’RE GREAT, MY BABY....


PAWAI RAMADHAN DI SDM GKB
Kalau nggak lupa ini acara pawai Ramadhan dimana siswa-siswa diminta mengenakan kostum sebuh profesi. Sebenarnya Kayla maunya kostum dokter....tapi kok ya nggak dapat nyari sewaan, yang ada kostu polisi, tentara, dll. Setelah dibujuk, akhirnya mau juga pakai kostum polisi


KILAS BALIK CERITA....

Kenang-kenangan saat acara perpisahan di Sengkaling Malang.
Ceritanya waktu itu, walimurid diminta memilih lokasi acara, yaitu di Sengkaling atau di Jatim Park 2...eee...kebanyakan milih Sengkaling....yaaa ikuuut aja hasil voting, padahal Kayla milihnya di Jatim Park 2... Kayla telah belajar menerima hasil kesepakatan bersama.































Kenang-kenangan saat acara wisuda di Hall Masjid Agung Gresik
Ketika jadi MC acara wisuda ... Aku sempat deg-deg an juga saat dia mau naik panggung, khawatirnya diagrogi atau bingung....walah dalaaahhh...anaknya enjoy aja dan walhasil peran sebagai MC pertamanya di acara wisuda ini dapat dijalankannya dengan baik dan lancar....




Ketika demo sempoa... dan foto bareng teman-teman



Ini dia wisudawatinya....
Dan juga tentunya...emaknyeee... nggak mau kalah...