20 Februari 2015

HEADER BARU, SEMANGAT BARU



Pada suatu hari, Selasa tanggal 17 Februari 2015 ada emak-emak yang baik hati, yaitu Mak Zilqiah Angraini yang rumahnya di http://www.qiahladkiya.com  Memberikan tawaran untuk make over header blog. Kesempatan emas ini tentu tak kusia-siakan. Eh, ndilalah jari jemariku saat itusedang memencet-mencet tombol HP di FB. Langsung aja tawarannya aku sambut dengan kedua tangan terbuka, lebar lagi... dalam hati gembira tak terkira...(ya iyalah...berhubung aku orang yang gaptek dengan hal beginian...).  Rasa hati ingin belajar sih...seperti saat pertama-tama aku nge blog dulu aku rajin belajar dengan otodidak untuk pasang ini itu...sembari dibantu juga oleh teman di blog dikala aku sudah nggak berhasil... memelototi kode-kode html yang rumit itu...yang bila ketinggalan satu kode atau satuhuruf saja  bakal gagal deh apa yang kita mau...


Lha kalau sekarang bisa juga kan kalau mau? ...

Dengan mempersembahkan alasan klasik harus kuutarakan bahwasannya waktu masih belum mendukung untuk hal ini (mengada-ada nggak sih?....)

Kali aja kalau anak kedua sudah agak besar mungkin bisa kali yaa...soalnya kalau lihat emaknya pegang HP, tangan kecilnya langsung meraihnya sambil bilang “tap tap taping...” (itu istilah Athiyah kalau mau lihat videonya di HP), atau bilang “ain...ain...ain... (nge game... walau sebenarnya dia masih mencet2 aja asal game nya jalan). Begitu juga saat baru buka laptop, tempat duduk manisku langsung diambil alih sembari pencet-pencet sesukanya.  Kan bisa memanfaatkan waktu kala dia tidur terlelap di tengah malam?...Lha ...kapan saya istirahatnya? Karena pagi-pagi buta sebelum waktu Subuh juga sudah harus rempong di dapur, sebelum berangkat kerja...

Hallah...banyak banget ternyata alasannya... maklum masih jadi blogger kacangan...


Singkat cerita, saya pun jadi orang kedua yang ada di daftar comment yang bersedia di make over headernya... saya termasuk daftar yang beruntung nih mendapat kesempatan dari Mak Zilqiah. Dan ternyata yang pingin tuh banyaaaaakkk banget, bahkan rela antri kalau adagelombang kedua, ketiga...

Hari itu juga Mak cantik yang sedang mengandung putra keduanya ini kontak saya via messenger, nanya tentang maunya saya header yang diinginkan kayak apa, pake foto atau cukup dengan tulisan yang dihias. Saya jawablah pertanyaan-pertanyaan beliau. Karena saya mau pake foto, maka saya pun diminta mengirim foto lewat email beliau. Nah, ini sayangnya saya nggak langsung bisa mengirim fotonya karena Athiyah lagi rewel karena badannya agak panas dan batpil kena transferan virus influenza dari saya...(Maafkan ibu ya Athiyah...). dan baru hari Kamisnya saya bisa ngirim fotonya... Maafin ya Mak Zilqia ...tapi beliaunya sabar menunggu...#peluk Mak Zilqia. Hari itu juga, tidak seberapa lama ada pesan masuk yang mengabarkan bahwa headernya sudah jadi....Horeee.... aahh...senengnya hati ini...

Kebetulan saat itu saya masih dalam perjalanan menuju rumah ibu mertua. Sinyalnya mendut-mendut gak seberapa bagus. So, saya harus menunda dulu rasa penasaran saya dengan tampilan blog baru

Nah, kebetulan di rumah ibu mertua sinyalnya juga nggak stabil. Aahh...semakin penasaran saja sayanya. Begitu balik ke rumah, segeralah cap cusss menuju blog ku tercinta.

Tra la laaa....tra la laaa...

Headernya cantik dan aku sangat suka...

Komposisinya pas, tidak kurang dan tidak berlebihan (Itu menurut saya lhoo)...

Ada bunganya yang semakin membuat segar dilihatnya. Pilihan font nya juga pas dan saya suka. Terlihat luwes. PAS BANGET, pokoknya T-O-P  B-G-T deh...


O iya…satu lagi. Bundanya BabyZAM ini juga menyarankan untuk ganti cat rumah (blogku), biar lebih pas dengan header yang ada. Setelah aku pikir-pikir betul juga ya…lagian juga sudah lama gak ganti cat rumah. Alhasil, beliaunya juga yang turun tangan membantuku menciptakan suasana baru dalam blog ku.

Tak terhingga rasa terima kasih buat Mak Zilqia.

Peluk cium buat BabyZAM dan cadebay nya… Semoga selalu sehat dan persalinanya nanti lancar tak kurang suatu apapun.

Jadi pingin ketemu sama beliaunya...

SEMOGA....

14 komentar:

  1. Wah sama mak, termasuk yang dibuatkan juga dan jadi tambah cantik. Bagus lho mak :)

    BalasHapus
  2. Wah selamat ya mak, headernya bagus. Salam kenal...

    BalasHapus
  3. cantik bgt headernya, modelnya cantik2...kayla udah gede ajah adiknya juga ...

    BalasHapus
  4. penuh warna ya sesuai dengan pelangi. Makin semaangat ngeblognya ya

    BalasHapus
  5. heheh
    terimakasih juga mak
    udah buatin review :)
    salam buat kayla dan athiya yg cantik yaaaa ... ^_^

    BalasHapus
  6. headernya cantik bangettt..^^
    salam kenal mak

    BalasHapus
  7. headernya cantik bangettt..^^
    salam kenal mak

    BalasHapus
  8. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus
  9. bagus blognya...
    warna warni

    BalasHapus
  10. Wah sama mak, termasuk yang dibuatkan juga dan jadi tambah cantik. Bagus lho mak :)

    BalasHapus
  11. Wah sama mak, termasuk yang dibuatkan juga dan jadi tambah cantik. Bagus lho mak :)

    BalasHapus
  12. Mostly people have all the same things when they are writing academic task or any other writing, especially light music most people like during the writing.

    subway surf , baixar subway surf, subway surf download , download subway surf

    BalasHapus