20 Januari 2016

DORAEMON SECRET GADGET EXPO AT GRANCITY MALL SURABAYA, 7 DESEMBER 2015 – 14 FEBRUARI 2016


Sebelum masa liburan aku dapat info dari teman blogger ini bahwa Doraemon Expo akan digelar di Surabaya. Penasaran juga dengan exponya. Begitu Kayla aku kasih tahu langsung deh dia pasang muka pengin. Tapi aku nggak janji mau ngajak dia ke expo ini, liat ntar ntar aja karena seminggu masa liburan akan dihabiskan di Kampung Inggris Pare dalam English Camp. Sementara aku dan Athiyah liburan di kampung halamanku, Trenggalek.
Setelah aku baca blognya teman ini tentang Dora Emon expo yangdi Jakarta, aku pun bilang ke Kayla kalau gadgetnya Dora Emon itu banyak banget, sampek seratusan... Eh, ternyata jawabnya bikin aku tengsin deh...
Kayla : “Aku lho sudah tahu...”
Aku   : “Tau dari mana?”
Kayla : “Kan aku punya bukunya.”
Aku    : “Buku yang mana?”
Kayla : “Itu lho buku dora emon yang dapat dari Indo****”
Aku   : “Ooo...yang itu...emang ada ta disitu?”
Kayla : “Ada... (lalu dia nyebutin beberapa gadgetnya yang asing di telingaku)
Ealaaahh...emaknya ketinggalan malah.

Sepulang dari Pare Kayla ngajak ke expo ini, tapi renovasi rumah belum selesai, aku pun tidak meng-iyakannya. Tapi lama-lama kasihan juga yaa... Liburan ini sebenarnya Bapaknya menjanjikan pergi liburan ke Lembah Dieng di Jawa Tengah. Berhubung renovasi rumah belum selesai, rencana itu pun dicoret. Lalu diganti mau tahun baruan di Malang aja yang deket. Eh...lha kok malamnya sebelum tahun baru Athiyah muntah-muntah sampai dibawa ke dokter. Pas tanggal 1 Januari Athiyah sudah membaik dan nampak sudah ceria, akhirnya agar mereka senang kami pun mengajaknya jalan-jalan ke Doraemon Expo ini. Apalagi Athiyah sudah dikompor-kompori kakaknya agar bilang ke  saya untuk pergi ke Doraemon. Alhasil Athiyahnya sering bilang, “Ibu...dolaemon...dolaemon...”

Kami pun berangkat berempat. Sesuai info dari teman bloggerSidoarjo ini, kami pun menginginkan program promonya dengan berbelanja minimal Rp 100 ribu buku penerbit elexmedia di Gramedia maka akan mendapatkan 1 kupon gratis masuk Doraemon expo. Dengan semangat kami pun melaju menuju Gramedia di Jalan Basuki Rachmat. Sesampainya disana langsung ke meja Customer Service, tapi... ternyata kupon promonya sudah habis karena peminatnya buaanyaaak...Yaa, telaat deh... Kami pun belum beruntung mendapatkannya.
Sesampainya di Grand City acara Meet and Greet dengan Doraemon and friends. Pengunjungnya full, yang nonton pun full di semua lantai.


Kemudian kami pun menuju ke exponya. Kebetulan saat itu nggak terlalu ramai jadi antri tiketnya sedikit.
Setelah mendapatkan tiket kami pun masuk melewati “lorong waktu”nya Doraemon. 


Setelah melewati lorong waktu, kami pun menemui seratusan Doraemon bersama gadgetnya, lebih deh kayaknya... Kayla pun asyik mendokumentasikannya dengan merekamnya maupun memotretnya, sedangkan Athiyah jalan dan lari kesana kemari, kebetulan pengunjungnya tidak terlalu ramai saat itu sehingga kami bisa lebih leluasa.Tapiiii.... para pengunjung tidak diperbolehkan memegang apapun di area ini lhoo...  ehmm kenapa yaaa....

Oh iya, kita juga melewati “pintu gerbang” yang didesign berbentuk kacamata masa depannya si doraemon lhooo....Ini Kayla dan Athiyah lagi beraksi di sini


Eh disana ketemu Doraemon kuning lhooo...karena dulu sebelum berwarna biru doraemon itu berwarna kuning lhoo..


Ini dia ceritanya si Doraemon berubah warna menjadi biru...



Eiitss... kenapa doraemon menangis?
Wah ternyata dia kehilangan telinganya




Bagaimana bisa doraemon kehilangan telinganya?
Check it out....


Masih ingat pintu kemana saja-nya Doraemon? Coba lihat Athiyah mau masuk ke pintu itu...Athiyah kamu mau kemana? Ayo, kakak Kayla awasin adiknya yaaa....


Kita juga bisa melihat semacam gambar-gambar di sepanjang dinding ruangan, kalau dilihat sih kayak gambar yang ada di komiknya doraemon, namanya apa ya gambar jenis ini....

Perjalanan pun lanjut ke area berikutnya. Disini para pengunjung boleh menyentuh benda-benda yang ada disini, mencobanya juga boleh hehehe...

PENSIL KOMPUTER
Dengan pensil ini semua pertanyaan di atas kertas dapat dijawab lhooo... Kayla pingin banget punya ini...Seandainya ada beneran yaaa....

Nah, kalau dengan alat ini, kita nggak bisa bohong lhoo...s
Karena kalau kita berbohong lalu kita meletakkan alat ini di mulut, maka kebohongan akan berubah menjadi kenyataan lhooo...



Bergaya duluu...



Haloooo....Bisa bicara dengan doraemon?
Kayla dan Athiyah mau pinjam kantong ajaibnya sebentaaaarrr ajaaa....


FUTURE SUNGLASSES
Andaikan punya kacamata ini duhaaii senangnyaa... kita akan bisa melihat segala hal di sekitar kita 100 tahun kedepan....mupeeenggg....jadi ngayal muluuu...
 

Yihuuuiiii.... Kayla ingin terbang bebas di angkasaaaa....BALING-BALING BAMBU....
Lha Athiyah bisa terbang juga ya... tanpa baling-baling bambu...?


Ada juga lho spot khusus buat foto booth...kita pun ngantri untuk foto both. Kalau mau nyetak harus menggantinya denga uang Rp 80 ribu. Kita sih ngantri di 2 booth, tapi karena mihil banget menurutku jadinya kita nyetak hanya satu aja...selebihnya kita foto pake kamera sendiri, tapi juga nggak bisa berlama-lama sih karena kan banyak yang antri..


Foto bersama Giant boleh aja...tapi jangan ditiru sikap dan perilakunya yang nggak baik yaaa




Jangan dekat dekat Giant kalo dia sedang menyanyi yaaa... bisa sakit telingamu kalo dengar suaranya...hehehe

Waah...kakak kayla main ke rumahnya Nobita yaa... ketemu Doraemon nggak?



Kalo yang ini adik Athiyah sedang bermain bersama dengan Nobita, Giant, Suneo dan Doraemon tentunya... Tapi kenapa Athiyah mainnya di luar pagar yaa... Ternyata nggak boleh masuk sama mas-mas yang disana hihihihi...


Nah di penghunjung expo, semua pengunjung dipersilahkan ikut meramaikan pernikahannya Nobita dengan Suzuka... Kakak ikut foto nih sama pengantinnya


Ternyata, Expo ini semakin lengkap dengan disediakannya Merchandise Corner. Disini banyak sekali dijual pernak pernik Doraemon dan berbagai barang dengan karakter Doraemon tentunya. Tapi harganya mahal-mahal. Kemarin Kayla beli beberapa merchandise yang murah murah aja kayak gantungan kunci Rp 25 ribu, stiker dan notes.


Ada juga lho arena games nya... Ini salah satunya



Bagi yang haus dan lapar habis keliling expo, bisa membeli makanan dan minuman di Doraemon Cafe



Kalau yang ini, kakak lagi bayar di kasir beberapa merchandise yang sudah dibelinya. Sementara nunggu kakak bayar, Athiyah sudah keliling-keliling kesana kemari

Seru juga perjalanan di expo ini...capek tapi seneng, apalagi lihat keceriaan dua bocah imutku, meski Athiyah barusan sembuh tapi melihat dia ceria dan riang hati ini tak terperi bahagianya. Terima kasih Ya Alloh atas semua nikmat dan karunia-Mu. Semoga ini membawa manfaat bagi kami.
Beberapa minggu setelah dari expo ini, bila kami jalan-jalan bersama Athiyah selalu bilang “Ke Dola emon...ke Dolaemonn yaa...”
Rupanya perjalanan itu cukup membekas dalam benaknya...



6 komentar:

  1. wah asik ya ke Doraemon Exponya Athiyah dan Kayla..

    Kita belum sempat mau ada di Jakarta nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah semoga bisa ke exponya yaa...fai, dzaki, dan rafa suka doraemon juga yaa

      Hapus
  2. Expo-nya mengasikkan ya. Sering kegiatan kayak begini bagus buat anak-anak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul...anak-anak happy dan enjoy...

      Hapus
  3. ternyata dalemnya bagus ya kemaren cuma lewat aja aahhh jadi nyesel ngak ikutan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampai sekarang kayaknya masih ada mbak...

      Hapus