17 Juli 2016

DYNASTY WATER WORLD, WATERPARK BARU YANG ASYIK DI GRESIK



Tampak depan
Awal keberadaannya sempat menjadi pro dan kontra dari sebagian masyarakat Gresik. Mulai dari harga tiket masuk yang dirasa terlalu mahal untuk wahana yang masih baru hingga lokasi yang berada di dalam perumahan yaitu di jalan rantau Nomer 27-29 perumahan Gresik Kota Baru (lokasinya masuk ke sebuah gang , mungkin kalau berada di jalan utama perumahan agak beda kali ya pro kontra nya...)



Untuk HTM weekday Rp 50 ribu dan weekend Rp 75 ribu. Emang akan terasa mahal kalau kita perginya bareng keluarga.  Misalnya aja aku berempat, terus perginya saat weekend biar bisa ikut semua maka duit Rp 300 ribu akan habis untuk tiket doang. Kekecewaan itu muncul ketika akhirnya tempat rekreasi ini hanya mampu dijangkau oleh golongan menengah ke atas. Tapi menurutku bukan itu saja yang menjadi “keberatan”  sebagian warga Gresik. Hitungannya kan wahana ini masih baru (diresmikan tanggal 22 Maret 2016 bertepatan dengan Hari Air Sedunia) tapi kenapa harganya kok langsung mihil gitu. Nah itu kan kata konsumen, tentu lain lagi pemikiran sang pemilik modal. Tentu kalau harganya murah meriah lha kapan balik modalnya. Bagaimanapun juga ini kan bisnis, Bung...


Terus bagaimana menurut aku? Kalau aku sih mahal atau tidak sebenarnya kan relatif. Awalnya spontan aku juga bilang hal yang sama...wuiih, mahal juga nih wahana... ya maklumlah, kami kan bukan berasal dari kalangan berada. Kami keluarga biasa saja dengan penghasilan yang alhamdulillah masih cukup untuk menghidupi dua anak sebulan ke depan (dan selalu menunggu kapan tanggal 1 lagi).
Athiyah ketinggalan tuuh...

Pergi ke wisata air macam waterpark kan nggak perlu sering-sering sih agar nggak jebol anggaran belanja negara, eh anggaran belanja keluarga (padahal awalnya bila htm nya nggak mahal berharap sering-sering kesana untuk Kayla berlatih renang, eh aku juga sih biar nggak gaya batu melulu bisanya). Dan juga bisa disiasati misalnya perginya nggak pas weekend dan cari saat-saat promo xixixi... Bener bisa ngirit lumayan lhoo... Ini dari pengalaman pribadi lho. Kami perginya saat weekdays dan saat ada promo beli 3 gratis 1. Nah pas kan berempat, suami nggak bisa ikut karena masih ngantor, tapi digantikan oleh adik ipar tercintah...


Pro kontra pun masih ada dari masyarakat sekitar. Mungkin aja mereka akan merasa terganggu karena lalu lintas pengunjung yang melewati depan rumah mereka karena memang Dynasty ini tidak memiliki akses jalan khusus namun menggunakan jalan warga perumahan. Tapi warga ring satu dapat keringanan HTM yang cukup lumayan kok...


Terlepas dari pro dan kontra di atas, kami sangat menikmati saat berkunjung kesini. Dan ternyata uang yang kita keluarkan tak ada apa-apanya dibandingkan kebahagiaan dan keceriaan anak-anak, eh emaknya juga kok...


Dibandingkan dengan kolam renang yang sudah pernah ada di Gresik, memang Dynasty Water World ini jauh beda, baik dari segi konsep dan fasilitas yaa hampir sekelas Ciputra Water Park laah...hampiirr. makanya jadi nggak heran juga kalau harganya juga jauh beda. Ada harga ada rupa, begitu mungkin istilah tepatnya.


Kami berkunjung (haissh...pakai kata berkunjung lha wong tetangga dekat sama rumah, nggak sampai 5 menit otw kesana) di sisa akhir liburan lebaran kemarin. Ternyata di kawasan Dynasty Waterworld ini banyak wahana yang bisa dinikmati oleh para pengunjung (itu pun kalau punya nyali besar). Tak perlu khawatir karena di setiap wahana disiagakan pool guard yang selalu siap membantu.


BERBAGAI WAHANA YANG ADA


Kiddy Pool

Namanya aja Kiddy Pool, dirancang untuk anak-anak dengan kedalaman 30-50 cm. Di tengah-tengahnya ada Rumah Kincir dan Ember Tumpah, ada pula sensasi hujan dan beberapa perosotan. Athiyah seneng banget dengan perosotannya, nggak capek-capek bolak balik perosotan

Rumah Kincir dan Ember Tumpah

Ramainyaa

Semi  Olympic Pool

Dengan kedalaman 1,5 meter kolam ini didesign untuk orang dewasa dan para atlet renang. Waktu kesana juga ada sekumpulan atlet renang sedang memanfaatkan wahana ini. Kalau aku? Jauh-jauh deh dari sini soalnya aku kalau renang biasanya pakai gaya batu...

Abaikan punggung yang terpampang nyata

Futsal Air

Di area ini akan kita dapati sensasi cipratan air dari bawah (lantai) yang membuat acara bermain air semakin seru.

Suka dengan pose anak-anak (gagal fokus)

Kita juga bisa bermain busa di lapangan futsal air ini

Asyiknya main busa

Tetep hati-hati yaa...awas kepleset. Tepat di depan futsal air ini adajuga panggung yang cukup besar

Panggungnya besar juga lho

Dynasty Jacuzzi

Kapan lagi kita bisa berendam di Jacuzzi kalau nggak disini. Dengan design ala pemandian pada jaman kaisar-kaisar Romawi Kuno, kita bisa menikmati Jacuzzi ala Dynasty

Berasa jacuzzi kaaann...

Ini yang aneh, di jacuzzi kok pakai ban pelampung

Lazy River

Nah ini zona favorit kami bertiga (Athiyah ngikut aja). Dengan menyewa pelampung Rp 10 ribu kita bisa menikmati bersantai di atas aliran air yang berjalan lambat sambil mengitari wahana yang ada. Kita juga akan merasakan seolah masuk terowongan berair.

Lazy River



RACER  SLIDE

Sebelum masuk ke Dynasty ini sudah niat banget pingin nyobain Racer Slide yang memiliki ketinggian 7 meter dan memiliki 3 lintasan. Tapi ternyata aku msih tak bernyali mencobanya...


Akhirnya Cuma main perosotan air saja kayak Athiyah, xixixi...#tutupmuka


Tapi tetep aja di hati masih pingin nyobain



RAFT SLIDE

Jangankan nyobain Raft Slide “Sang Perkasa” yang memiliki ketinggian 9 meter, mau nyobain Racer Slide aja sudah jiper duluan. Jadinya ya hanya ngeliatin beberapa orang (anak-anak muda) yang meluncur disini. Mupeng siih...tapi nggak punya nyali...


Ini ambil angle-nya nggak asyik, mestinya dari atas biar kelihatan belokan-belokan mautnya ...
 


FLUSH BOWL

Ini juga wahana yang tak kalah menantangnya. Konon katanya (soalnya saya sendiri nggak berani nyoba) sensai di Flush Bowl ini yaitu dengan meluncur di atas ketinggian 9 meter lalu melewati terowongan, berputar dalam lingkaran lalu langsung terjun ke kolam. Bayangin aja jantung sudah megap-megap nih...

Flush Bowl-nya itu yang warna hijau dan jingga

SUPAJET

Si Biru ini akan membawa orang yang mencobanya untuk berputar-putar dalam kecepatan maksimum dari ketinggian 7 meter dan langsung nyebur ke air. Ah, aku melirik aja deh... coba ada yang agak rendah dikit gitu...#alesyaaaann...




FASILITAS LAINNYA

GAZEBO

Asyiknya jika bisa bersantai di gazebo ini. Sambil beristirahat dan menikmati makanan yang disediakan (tentu harus pesan dulu dan bayar jangan lupa) kita bisa duduk-duduk dengan ayem deh. Kita bisa menikmati gazebo ini dengan gratis jika makanan yang kita pesan nyampek di angka Rp 250 ribu. Tapi kita bisa sewa tanpa beli makanan juga sih

LOKER ROOM

Kita bisa berenang dan menikmati semua wahana yang ada dengan hati tenang karena barang-barang pribadi kita bisa dititpkan di loker room ini. Kunci dititipkan di petugasnya dan kita akan diberi nomer sesuai dengan loker yang kita pakai. Gratis kok...




MUSHOLA

Kalau kuat seharian disini, tentu boleh-boleh saja. Waktu sholat pun tak akan terlewatkan karena disini disediakan mushola. Meski kecil namun nyaman.



RESTO OMAH APUNG

Sesuai namanya, resto (atau yang menurutku hampir tidak jauh beda konsepnya dengan gazebo)  berada di atas air. Kita bisa menikmati aneka makanan dan minuman mulai dari traditional food, western hingga chinese food.


VENUE INDOOR DAN OUTDOOR

Disini juga menerima persewaan tempat spesial untuk ulang tahun, pernikahan, rapat maupun seminar.Kapasitas 500 sampai 1000 orang


AREA PARKIR


Mengingat lokasinya yang berada di dalam perumahan, area parkir yang berada disini tidak terlalu luas. Namun pihak pengelola sudah mempersiapkan area parkir di luar kawasan ini. Mobil atau bus bisa parkir di luar area ini namun sudah disiapkan armada untuk antar jemput pengunjung.


KERAJAAN SAPI

Lucu ya namanya... Selain kita berenang, kita juga bisa menikmati beberapa titik untuk berekreasi dengan anak-anak tercinta. Ini salah satunya...

Kerajaan Sapi

Mejeng dulu...

Masih ada fasilitas lainnya seperti : Ruang VIP, ATM center, posko security, ruang medis, Dynasty Fried Chicken, Toilet dan ruang bilas, Outdoor Shower, Toilet, Mini Bar, Persewaan Tube, serta minimarket dan souvenir.


So, nggak ada salahnya kita menghabiskan waktu libur bersama keluarga tercinta disini. Jangan khawatir, kalau menurutku sih, asyik mengajak anak-anak berenang disini. Selain dekat,airnya juga nggak dingin banget kayak di Malang, jadi bisa berlama-lama bermain air disini. Kalau di Malang bisa dijamin aku nggak mau ikutan nyebur karena nggak kuat nahan dinginnya, tapi disini... berlama-lama juga okeee...

5 komentar:

  1. Dari dulu awal2 buka pengenkesana belum kesampaian sampe skr ;)

    Knp ya ban2 yg disewakan di water park kebanyakan sama. Yg warna kuning itu :D

    BalasHapus
  2. Tempatnya seruuu... emang bener ya mbak, uang ga ada artinya kalo udah liat senyum bahagia anak2 hehehhe

    BalasHapus
  3. Bagus banget ya Mbak tempatnya. Masih baru lagi, jadi keliatan fresh semua.
    Btw kalo buat kantongku ya mahal, Mbak.. tapi emang sesuai sama fasilitasnya sih, yaa :)

    BalasHapus
  4. Tengkyu infonya Mbak Reni.. Bermanfaat sekali. Rencana mau ngajak adek-adek ke sana hehe.

    BalasHapus
  5. ini gedeee banget ya. Btw sekarang udah turun harga jadi 25 saat weekdays. Aku mau melipir ke Dynasty dulu deh

    BalasHapus