20 November 2017

PILIHAN TAS ANAK SEKOLAH PEREMPUAN TK

Pada dasarnya tas berfungsi untuk menyimpan berbagai benda saat berpergian. Bagi seorang pelajar, kebutuhan akan tas disesuaikan dengan jenjang pendidikannya. Nah, bagi orang tua yang memiliki seorang anak, khususnya anak perempuan yang sedang duduk dibangku taman kanak-kanak, dalam memilih tas untuk si buah hati perlu diperhatikan. Sebagai bahan rujukan, berikut telah kami rangkum tips memilih tas anak sekolah perempuan, khusunya anak TK yang sebaiknya Anda perhatikan.
17 November 2017

"AKU NGGAK MAU IBU TUA"

Topik ini hangat di awal-awal Agustus lalu, namun baru sempat menuliskannya sekarang. Hangatnya hanya di rumah kami aja lhoo, nggak hangat di medsos. Emang siapa saaiiiaaahh....
Topik apaan sih?
Lucu-lucu gimana gitu... Lucu tapi banyak hikmah yang bisa dipetik. Eh tapi bisa jadi menurut point of view orang lain ini sesuatu yang nggak lucu lho... Ah, sutralah.

Jadi pada bulan-bulan itu Athiyah sering banget bilang, “Aku nggak mau Ibu tua”.
Yuupp...Athiyah nggak mau ibunya menjadi tua. Doa dari anak nih, biar ibunya awet muda, ehm ehm...
13 November 2017

AGRO TAWON WISATA PETIK MADU LAWANG MALANG

Petik jeruk, petik mangga, petik apel, petik sayur... sudah biasa.
Petik madu? Ini yang nggak biasa...
Penasaran? Ah, aku juga penasaran, mana ada petik madu? Yang ada malah belum selesai memetik madu tawonnya sudah menyengat duluan. Lagian gimana caranya petik madu? Jadi teringat deh saat kecil dulu suka ngisepin cairan dari bunga kembang sepatu yang berasa manis seperti madu.
Kalau pingin jawaban dari beberapa pertanyaan di atas, ayo capcuss aja ke Wisata Petik Madu di Lawang Malang tepatnya di Jalan Dr. Wahidin No. 8 Desa Bedali Lawang. Kalau dari arah Batu berada di sisi kiri jalan tidak jauh dari Pasar Lawang, kira-kira satu kilometer ke arah selatan.

08 November 2017

BHAKTI ALAM TRICK ART

Pada postingan sebelumnya tentang Bhakti Alam Pasuruan (baca disini), aku sudah berjanji memposting tentang Trick Art Bhakti Alam Pasuruan. Postingan geje kali yaa... wis gak pa palah untuk dokumentasi pribadi aja. Kalau pun ada yang mau lihat atau mau baca ya syukur... :)

APAKAH TRICK ART ITU?
Trick art merupakan karya lukis 3 dimensi, dan kalau dilihat pada sisi tertentu lukisan ini terlihat seolah-olah seperti nyata. Trick art ini kelihatan unik, sehingga akhir-akhir ini lagi boomimg di Indonesia. Hampir setiap kota di Indonesia sudah ada lho trick art ini. Misalnya De Mata Trick Eye Museum Jogja, Old City 3D Trick Art Museum Semarang, Dream Museum Zone atau biasa disebut DMZ Bali, Trick Art Gallery BNS, Alive Museum 3d Ancol, Batam 3D Trick Art Museum.

02 November 2017

THE ADVENTURE OF BHAKTI ALAM PASURUAN



Minggu, 29 Oktober 2017 bersama teman-teman kerja alias para mama, para emak, para ibu...eh ada juga yang masih gadis ting-ting ;)  berkunjung ke Agrowisata Bhakti Alam Pasuruan, Jawa Timur. Mengunjungi destinasi wisata yang terletak di Desa Ngembal Kecamatan Tutur Nongkojajar ini merupakan kali kedua bagiku. Pernah kesini bersama keluarga tercintaah pada bulan April dua tahun yang lalu (tahun 2015). Kala itu Athiyah masih belum genap usia 2 tahun.

Ceritanya bisa dibaca di FUNFRUITY EDUCATION, BHAKTI ALAM PASURUAN 

Tentunya sudah ada beberapa hal yang berbeda yang dulunya belum ada disana. Ya iyalaah, pasti pihak Bhakti Alam terus selalu berbenah dan meningkatkan pelayanannya demi menggaet lebih banyak wisatawan untuk datang. Ada beberapa spot wisata disini yang ditambah, bahkan saat kesana aku lihat sedang dibangun beberapa spot foto selfie yang masih belum selesai pengerjaannya.
Aku merasakanseperti de javu kala itu...