19 Juli 2018

Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid, Chemical Peeling Yang Aman dan Efektif Untuk Kulit Sehat dan Cantik Alami

Kalau ditanya, “Apakah Anda memiliki jadwal rutin untuk melakukan treatment kulit wajah di salon atau klinik kecantikan?”
Aku menjawabnya “tidak”. Beberapa saat tertentu nyadar banget dan berusaha berjanji pada diri sendiri akan melakukan “treatment” wajah rutin tiap bulan, minimal seperti facial gitu sebulan sekali. Baru berjalan dua bulan berturut-turut tapi bulan-bulan berikutnya sudah lupa. Padahal sudah diingatkan juga oleh salon kecantikan langganan kalau sudah waktunya facial. Itupun aku sendiri yang meminta untuk diingatkan. Macam-macam alasannya, yang sedang sibuklah, nggak ada waktu ke salon lah, lagi maleslah, besok-besok ajalah, endebrei endebrei endebrei...

Tiba-tiba nyadar kalau kulit wajah mulai kusam dan jerawat batu mulai menampakkan dirinya. Baru deh bikin janji untuk facial di salon perawatan langganan.  Karena sudah lama nggak treatment, komedo pun ramai-ramai membenamkan diri di kulit wajah. Tahu sendiri deh rasanya kayak apa saat para pasukan komedo itu dipaksa keluar dari persembunyiannya, pasti nangis bombay meski nggak ada yang nyuruh. Katanya sih ada teknologi baru yang mengangkat komedo tanpa rasa sakit, tapi aku belum nyoba. Ada sebagian yang bilang “nggak lego” (kurang puas) kalau menghilangkan komedo pakai alat itu, mending dengan cara manual hihihi... Aku no comment deh, soalnya belum pernah mencoba teknologi yang itu.

Yaa begitulah, terlalu banyak alasan untuk rutin melakukan perawatan kulit wajah di klinik atau salon kecantikan. Gitu kok mau kulit cantik berseri. Paling-paling melakukan perawatan dengan menggunakan skincare saja di rumah seperti sabun wajah, toner, krim pagi plus sunblock dan krim malam. Tapi ternyata itu saja enggak cukup lho...apalagi aku ini yang terkadang kumat malesnya untuk mengaplikasikan night cream karena sudah keburu tepar menjemput mimpi indah hahaha...

Seiring dengan usia yang sudah 40 plus ini (plus-nya belum banyak kok hihihi...), juga paparan sinar matahari dan polusi maka proses regenerasi kulit semakin lambat. Dibutuhkan waktu kurang lebih 55 hari untuk sel kulit memperbarui diri. Lama amat yaa... Itu kan artinya hampir dua bulan. Ya pasti bedalah dengan kulit anak remaja yang hanya butuh waktu kurang lebih 20 hari untuk skin turn over-nya.

Selain waktu regenerasi kulit yang semakin lama, sel kulit mati yang menumpuk di atas permukaan kulit dan sudah terkelupas dari kulit itu tetap bertahan di tempatnya. Hal tersebut menyebabkan kulit menjadi kusam tak bercahaya, kering, berjerawat dan mudah keriput. Begitu yang disampaikan oleh dermatologist dr. Inneke Jane, SpKK dalam acara Maximum Beauty Kick Off – Media & Blogger Gathering  pada tanggal 15 Juli 2018 di Four Point Hotel Jalan Embong Malang, Surabaya.


dr. Inneke Jane, SpKK dan Charmaine E. Sales
Dermatologist yang cantik ini juga menyampaikan betapa pentingnya regenerasi kulit bagi manusia. Berikut ini waktu yang diperlukan manusia untuk regenerasi kulit berdasarkan usia:
New born            : ± 14 hari
Remaja                : ± 20 hari
20 tahun              : ± 28 hari
30 tahun              : ± 40 hari
40 tahun              : ± 55 hari
50 tahun              : ± 75 hari
60 tahun              : ± 100 hari

Dengan melihat data di atas, orang yang berusia 20-an tahun masih memiliki proses regenerasi kulit secara alami setiap 28 hari sekali. Tapi, bagi mamak-mamak macam saya nih yang sudah di atas 30 tahun, eh 40 tahun ding (maklum masih berasa usia 30-an #tutupmuka) harus rajin merawat kulit, salah satunya dengan meregulasi regenerasi kulit. Karena kemampuan regenerasi alami sudah melambat maka harus dibantu dengan menggunakan produk-produk yang sifatnya exfoliatif (mempercepat regenerasi kulit).

Dan ternyata lokasi tempat tinggal pun turut mempengaruhi proses regenerasi kulit lho. Wah kok bisa ya? Orang yang tinggal di daerah yang panas seperti Gresik, Surabaya proses regenerasi kulitnya lebih lambat daripada orang yang tinggal di daerah berhawa dingin seperti Batu-Malang, Puncak. Itu semua karena pengaruh paparan sinar matahari yang mempengaruhi proses regenerasi kulit. Agar  proses regenerasi kulit berjalan optimal disarankan untuk melakukan perawatan eksfoliasi atau chemical peeling.

Apa itu eksfoliasi?
Eksfoliasi merupakan salah satu treatment atau perawatan pada kulit wajah untuk mengangkat sel-sel kulit mati sehingga kulit lebih sehat, segar dan cantik alami. Bisa juga dikatakan peeling yang tanpa scrub. Perawatan eksfoliasi ini sudah lama dilakukan sejak awal tahun 90-an. Dengan terangkatnya sel-sel kulit mati mampu membantu menyamarkan garis-garis halus pada wajah, menghilangkan jerawat dan wajah terasa lebih kencang.

Namun pernah juga tetangga saya (dan mungkin juga sebagian perempuan) menganggap kalau keseringan melakukan peeling dapat menyebabkan penipisan sel kulit wajah dan kulit bisa mengalami iritasi. Wah, kan saya jadi ragu juga mau melakukan peeling secara rutin.


Manfaat Eksfoliasi
Menurut dr. Inneke Jane, SpKK ada 3 manfaat eksfoliasi yaitu : 
  1. Siklus sel kulit yang bergerak mulai dari pembentukan sel kulit baru hingga mengalami proses degenerasi dan akhirnya menjadi sel kulit mati maka jika tidak dibantu dengan eksfoliasi berakibat sel kulit mati tersebut akan bertahan di permukaan kulit. Jika hal ini dibiarkan terus menerus maka kulit akan terlihat kusam. Produk perawatan kulit wajah pun akan terhalang oleh penumpukan sel-sel kulit mati ini sehingga tidak bisa terserap sempurna. Dengan proses eksfoliasi dapat membantu meremajakan sel kulit baru.
  2. Dapat menipiskan noda atau flek pada wajah sebagai akibat pigmentasi yang tidak merata.
  3. Mencegah jerawat dan menghilangkan komedo. Jerawat merupakan sumbatan pada salah satu kelenjar pada kulit. Sumbatan tersebut harus dilepas, salah satunya dengan cara pengelupasan. Selain itu dengan adanya tumpukan sel kulit mati di permukaan kulit menyebabkan hidrasi kulit menjadi tidak baik karena air tidak bisa masuk ke dalam sel kulit yang masih hidup. Bila hidrasi kulit tidak baik maka kulit akan mudah keriput. 

Untuk melakukan eksfoliasi ini tentunya dibantu oleh produk-produk yang dapat membantu regenerasi kulit dengan aman. Dan akan lebih baik bila proses ini dilakukan sejak dini, disarankan ketika usia mulai beranjak 20 tahun.

Salah satu produk perawatan kulit wajah yang aman dan efektif digunakan setiap hari tanpa efek samping seperti pengelupasan dan kemerahan pada kulit telah hadir di Indonesia. Yes, Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid yang diproduksi oleh Splash Corporation, sebuah perusahaan terkemuka di Filipina ini me-launching produknya di Indonesia.

Maxi-peel Micro-Exfoliant Fluid

Wah, ini berarti kita nggak perlu repot-repot datang ke salon atau klinik kecantikan dong. Bagi wanita yang super sibuk (termasuk ibu rumah tangga ini mah) cocok pula nih. Apalagi wanita yang males untuk datang ke klinik hihihi...


Charmain E. Sales, Brand Manager Personal Care Maxi-Peel menyampaikan bahwa produk yang juga dikenal dengan nama Maxi-Peel Zero ini mengandung Skin Renewal Micro-Exfoliant dan Skin Vitamins yang dapat membantu membersihkan dan mengeksfoliasi sel kulit mati pada lapisan epidermis secara alami tanpa disertai kemerahan pada kulit. Kulit akan terlihat lebih halus dan cerah.


Kalau melihat dari packaging-nya cantik banget dilihatnya, feminin dengan warna pink. Selain itu lengkap pula informasi pada kemasannya. Kandungan BHA Micro-Exfoliant membantu mengecilkan pori-pori wajah. Sedangkan AHA Micro-Exfoliant membantu membersihkan kulit dan menyamarkan bekas jerawat dan flek di wajah. Selain itu, vitamin A, B3, C dan E dalam produk ini dapat membantu mencerahkan kulit.


Informasi tentang ingredient list-nya juga tertulis dengan gamblang disini. Ada Alcohol Denat, Aqua, Niacinamide, Glycolic Acid, Lactic Acid, Salicylic Acid, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Ascorbate, Tocopherol, Retinol, PEG-40 Hydrogenerated Castor Oil, Fragrance, Tetrahydrodiferuloymethane, Bisabolol, Menthol.    
Ingredient List dan Petunjuk Penggunaan
Petunjuk pemakaiannya pun dijelaskan disana. Karena Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid wujudnya cair seperti toner maka lebih baik menggunakan kapas, seperti yang tertera pada petunjuk yang ada. Bisa juga sih pakai telapak tangan langsung, tapi kalau aku prefer pakai kapas biar tidak ndrewes (meluber) ke tangan. Cukup tuangkan 3-5 tetes pada kapas atau telapak tangan lalu usapkan atau tepuk-tepukkan dengan lembut pada wajah.

Dalam menggunakan produk #MaxiPeel ini biasanya aku bersihkan wajah dulu menggunakan milk cleanser atau facial wash, toner lalu Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid. Digunakan sekali saja dalam sehari pada malam hari sebelum tidur. Selama memakai produk ini, aku tetap melakukan perawatan rutin lainnya yaitu menggunakan skincare yang selama ini aku pakai, mulai dari facial wash, toner, daycream plus sunblock. Untuk night cream, kadang aku pakai kadang juga enggak. Kalau pakai night cream maka pemakaiannya setelah menggunakan produk ini. Enaknya produk ini bisa juga digunakan secara bersamaan dengan produk kosmetik lain asal bukan produk yang dapat menyebabkan iritasi pada kulit. Hal ini untuk menjaga agar kulit tidak semakin parah iritasinya.

Untuk mendapatkan hasil yang optimal, produk ini harus dipakai secara terus menerus minimal selama tujuh hari di malam hari menjelang tidur. Untuk hasil terbaik gunakan #MaxiPeel ini selama tiga bulan secara rutin. Tetap gunakan sunblock di pagi dan siang hari untuk melindungi kulit dari sinar ultraviolet.

Yang harus diperhatikan bahwa produk #MaxiPeel ini tidak disarankan untuk ibu hamil dan menyusui.


Di bawah kemasannya ada expired date-nya juga lho, sehingga kita nggak perlu was-was dengan masa berlaku produk yang di Indonesia ditangani oleh anak perusahaan Splash yaitu Splash Cahaya ini.

Kemasan dalamnya berupa botol berbahan plastik yang tahan banting pecah. Botolnya yang imut-imut berisi 50 ml ini sangat praktis untuk dibawa kemana-mana. Tutup botol fliptop-nya menjaga agar produk ini tidak mudah tumpah.

Tutup fliptop anti tumpah
Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid ini harganya sangat terjangkau, kurang dari Rp 30.000,- lho... Eits, tunggu dulu, jangan sensi dengan harga produk perawatan yang murah karena harga yang mahal belum tentu menjamin cocok dengan kulit wajah kita. Harga murah tapi kualitas tidak murahan.


Penasaran???

Follow aja instagramnya @maxipeel_id

Mau share pengalaman kalian dalam menggunakan Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid ini? 

Jangan lupa pakai hashtag #Maxipeel dan #MaximumBeauty

30 Mei 2018

NUTRISI TEPAT SEBAGAI SOLUSI TERBAIK ALERGI PADA ANAK

Beberapa hari yang lalu ada tetangga dekat rumah yang baru pindah dari Sumenep. Mereka keluarga muda dengan satu anak. Kepindahannya ke Gresik karena sang suami pindah tugas di Kota Pudak ini. Seperti biasa, ketika ada warga yang baru pindah maka tetangga-tetangga pun silaturahmi ke rumahnya. Termasuk aku dong... Kami pun saling memperkenalkan diri hingga kami pun ngobrol ngalor ngidul.

Di tengah kami asyik ngobrol, tiba-tiba terdengar suara anaknya menangis terbangun dari tidurnya. Ibunya pun buru-buru menuju ke kamarnya setelah meminta ijin dariku. Masih dengan menangis, Caysa nama gadis kecil itu pun digendong menemui kami. Caysa bisa tenang setelah diberi mainan kesayangannya.

Aku sempat heran dan bertanya kepada ibunya tentang kulit anak yang berusia satu setengan tahun ini, yang nampak mlenthing-mlenthing kemerahan dan berisi cairan bening. Kami pun terlibat obrolan yang lumayan lama tentang penyakit yang diderita Caysa. Ibunya pun cerita panjang lebar.

23 Mei 2018

TANJUNG PAPUMA, PANTAI CANTIK NAN EKSOTIK DI KOTA SERIBU GUMUK

http://www.renidwiastuti.com/2018/05/tanjung-papuma-pantai-cantik-nan.html

There is no place like the beach
Where the land meets the sea
And the sea meets the sky
(Umar Siddiqu)
Ombak biru berkejar-kejaran seolah-olah berlomba untuk menjadi yang pertama menggapai pasir putih yang terhampar. Langit biru yang maha luas dihiasi burung-burung yang terbang tanpa beban. Seolah-olah mau berkata pada semua betapa bebasnya dia di alam raya.
21 Mei 2018

PPDB ONLINE KABUPATEN GRESIK TAHUN 2018

Menjelang tahun pelajaran baru sebagai rutinitas setiap tahun maka diselenggarakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) baik jenjang SMA/SMK, SMP, SD dan TK.

Untuk PPDB SMA/SMK Provinsi Jawa Timur bisa dibaca pada tulisan berikut: PPDB SMA/SMK NEGERI PROPINSI JAWA TIMUR TAHUN 2018/2019.

Nah, untuk PPDB tingkat SMP di Kabupaten Gresik tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya (tahun pelajaran 2017/2018). Baca PPDB ONLINE KABUPATEN GRESIK TAHUN 2017.

PPDB SMP Negeri di Kabupaten Gresik dilaksanakan secara online. Adapun pendaftaran online bisa diakses pada situs www.gresik.siap-ppdb.com

Ada beberapa hal yang harus diketahui oleh masyarakat Gresik bahwa PPDB SMP Negeri dilakukan melalui proses seleksi, tentunya dengan syarat-syarat tertentu yang telah ditetapkan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik yang nanti akan dijelaskan pula dalam tulisan ini.
17 Mei 2018

MASJID KH. AHMAD DAHLAN GRESIK

Alhamdulillahi Robbil ‘Alamiin...
Telah sampailah kita di bulan Ramadhan ini. Bulan yang penuh dengan keutamaan bagi umat Islam di seluruh penjuru dunia. Sebuah bulan yang menjadi ajang mengasah diri, tidak hanya menahan lapar dan dahaga tapi juga mensyaratkan ketegaran jiwa untuk menahan segala perilaku tercela.
http://www.renidwiastuti.com/2018/05/masjid-kh-ahmad-dahlan-gresik.html
Tampak depan Masjid KH. Ahmad Dahlan Gresik
Pada malam pertama bulan Ramadhan 2018 ini, kami sekeluarga melaksanakan sholat tarawih di Masjid KH. Ahmad Dahlan Gresik yang berlokasi di Jalan Raya Gresik-Lamongan, Desa Banjarsari Kecamatan Cerme, tepat di sebelah barat Terminal Bunder Gresik.

Meski belum selesai 100% dalam pengerjaannya namun masjid ini sudah bisa digunakan oleh warga muslim di Gresik dan sekitarnya, juga oleh siapapun umat Islam yang hendak beribadah di masjid ini. Antara lain menara setinggi 35 meter yang masih dalam proses pengerjaan.

Masjid yang dibangun oleh Keluarga Almarhum H. Bisri Ilyas seorang pengusaha property ternama dari Kota Gresik ini dibangun di atas dua lantai. Area masjid sangat luas. Ketika memarkir kendaraan kami di area parkir yang juga cukup luas ini, nampaklah bangunan masjid yang cantik dengan warna dominan putih abu-abu.
04 Mei 2018

Belajar Tanpa Batas Bersama Skype-a-Thon

Pendidikan merupakan topik yang hangat untuk diperbincangkan, termasuk di dalamnya proses belajar mengajar antara guru dengan siswa didiknya. Metode pembelajaran pun semakin bervariasi dan semakin banyak memanfaatkan kecanggihan teknologi. Di era milenial ini memang sudah seharusnya pembelajaran dapat dilakukan dengan lebih baik.

Di era yang serba digital ini pembelajaran pembelajaran dapat dilakukan dengan berbagai inovasi. Tidak hanya tatap muka di dalam kelas, tapi bisa tatap muka dengan kelas lain di seluruh dunia. Siswa bisa komunikasi dan belajar dari guru di seluruh belahan dunia secara real-time. Untuk itu perlu disediakan koneksi internet, web camera, microphone serta sebuah aplikasi bernama Skype.
27 April 2018

TAMAN BOTANI SUKORAMBI, DESTINASI WISATA JEMBER YANG FUN DAN EDUKATIF

http://www.renidwiastuti.com/2018/04/taman-botani-sukorambi-destinasi-wisata.html
Kota Jember adalah kota yang tidak terlalu asing bagiku. Setidaknya aku bersama keluarga sudah beberapa kali menginjakkan kaki di kota yang memiliki 31 kecamatan, 226 desa dan 22 kelurahan ini. Kira-kira baru 10 kali kami kesana, itu terhitung mulai saat saya masih SMP, kuliah hingga berkeluarga.

Kok bisa? Ya iyalah, saat masih SMP saya ke Jember saat mengunjungi kakak saya yang waktu itu sekolah di MANPK Jember. Saat kuliah, saya pernah mengikuti kegiatan salah satu organisasi kampus di Universitas Muhammadiyah Jember. Nah, setelah menikah nih aku makin sering ke Jember. Apakah karena suami orang Jember, atau bekerja di Jember? eh tidak juga, yang dapat suami orang Jember adalah adik ipar. Akhirnya mempunyai keluarga orang Jember juga.

25 April 2018

PPDB SMAN/SMKN/SLB NEGERI PROVINSI JAWA TIMUR 2018/2019

Setiap tahun ajaran baru, seperti biasanya diselenggarakan Penerimaan Peserta Didik Baru di semua lini pendidikan, mulai Kelompok Belajar (KB), Taman Kanak-Kanak (TK), Sekolah Dasar (SD),  Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA), dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

Adapun tujuan dari PPDB SMA/SMK/SLB NEGERI adalah :
  1. Memberi kesempatan seluas-luasnya bagi penduduk usia sekolah agar memperoleh layanan pendidikan yang sebaik-baiknya.
  2. Memberi kesempatan kepada peserta didik dari keluarga tidak mampu.
  3. Menjaring peserta didik berprestasi di bidang IPTEK, Olah Raga, Seni Budaya dan Kepramukaan.
  4. Memberi kesempatan peserta didik yang berkebutuhan khusus/inklusi.

Calon peserta yang akan mendaftar PPDB SMA/SMK/SMALB NEGERI harus memperhatikan KETENTUAN UMUM sebagai berikut:
20 April 2018

SAYA PEREMPUAN ANTI KORUPSI

http://www.renidwiastuti.com/2018/04/saya-perempuan-anti-korupsi.html

Korupsi ibarat penyakit menular yang menjalar pelan namun mematikan. Menciptakan kerusakan yang sangat luas di masyarakat. Korupsi merusak demokrasi dan supremasi hokum, mendorong pelanggaran terhadap hak asasi manusia, mendistorsi perekonomian, menurunkan kualitas kehidupan dn memungkinkan organisasi criminal, terorisme, dan berbagai ancaman terhadap keamanan untuk berkembang.”               (Kofi A. Annan)
11 April 2018

SUKSES MELEWATI LIMA TAHAP DALAM PERNIKAHAN

vebma.com

Ketika sepasang pengantin mengucapkan ijab-qabul itu artinya kedua belah pihak sudah menguatkan hati untuk mengikat perjanjian yang sangat berat (mitsaqan-ghalizhan). Saat itulah suami istri harus saling mengetahui dan memahami apa kewajiban dan hak masing-masing pasangan.
Sungguh itu tak semudah diucapkan atau dituliskan. Perlu perjuangan yang sangat panjang dan berliku yang terpampang nyata di hadapan. Pernikahan tidak cukup dibiarkan berjalan apa adanya, tapi harus dimanage.
04 April 2018

HOTEL NOVOTEL YOGYAKARTA, STAYCATION DISINI AJA...

http://www.renidwiastuti.com/2018/04/hotel-novotel-yogyakarta-staycation.html
Pulang ke kotamu, ada setangkup haru dalam rindu
Masih seperti dulu, tiap sudut menyapaku bersahabat
Penuh selaksa makna.... 
Liburan 17 Maret yang lalu kami menyempatkan diri berkunjung ke Yogyakarta.  Sudah setahun lebih (tepatnya lebih dua bulan) kami nggak ke Yogya, kota yang selalu memiliki magnet yang menarik kami untuk pergi kesana.

28 Maret 2018

GIRI PANCASUAR AWARD 2018 DAN SIWO PWI JATIM 2018



 Rabu, 28 Maret 2018 bertempat di Graha Sarana PT Petrokimia Gresik dihelat sebuah acara yang digawangi oleh PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) Jawa Timur yaitu “BINCANG TOKOH, GIRI PANCASUAR AWARD 2018 DAN ANUGERAH OLAHRAGA SIWO PWI JATIM 2018.

Giri Pancasuar Award 2018 ini merupakan event tahunan dan ini adalah yang kedua kalinya. Giri Pancasuar Award merupakan penghargaan yang diberikan kepada para tokoh yang berjasa, memiliki inovasi dalam pembangunan di Kabupaten Gresik.


24 Maret 2018

LAUNCHING ALBUM PERDANA SEKOLAH AL UMMAH GRESIK



http://www.renidwiastuti.com/2018/03/launching-album-perdana-sekolah-al.html

Hayoo...siapa yang anaknya sudah hapal dengan lagu Jaran Goyang, Bojo Galak atau Sayang? Secara lagu-lagu itu sering banget terdengar dimana-mana. 

Wuiiihhh... Bangga nggak sih kalau anak-anak sudah hapal lagu-lagu orang dewasa? Kalau saya sih ENGGAK!!! (Capslock dan tanda seru tiga biji), nggak tahu kalo Mas Anang Anda?

Ada juga lho orangtua yang bangga bila anaknya hapal di luar kepala menyanyikan lagu-lagu dewasa lengkap titik komanya, apalagi kalau anaknya bisa lolos seleksi ajang olah vokal yang di televisi.
Tanpa mereka sadari justru “kepintaran” anak-anak menyanyikan lagu-lagu dewasa justru akan menghilangkan keceriaan masa bocahnya, dia akan dikarbit untuk menjadi “lebih cepat dewasa”, bahkan dipaksa untuk menjadi pribadi yang lain (saat harus tampil menggunakan “kostum” dewasa sesuai lagunya).
20 Maret 2018

TARI BARONG DAN KERIS, ANTARA HIBURAN DAN SESUATU YANG SAKRAL



http://www.renidwiastuti.com/2018/03/tari-barong-dan-keris-antara-hiburan.html
netralnews.com

Siapa sih yang nggak tahu Tari Barong yang melegenda itu? Sebuah tarian tradisional yang khas dengan adanya penari yang memakai topeng hewan berkaki empat dan kostum yang melambangkan perwujudan dari makhluk-makhluk dalam kepercayaan masyarakat Bali. Biasanya dipakai oleh dua orang. Mirip-mirip barongsai gitu. Barong biasanya digambarkan sebagai seekor singa atau macan. Bisa juga dalam bentuk hewan yang lain, tergantung jenis barongnya termasuk barong apa.

Tentulah tarian tradisional ini sangat dikenal di kalangan masyarakat Bali dan juga secara internasional. Selain ada nilai seni yang ada di dalamnya, Tari Barong ini memiliki makna spiritual yaitu menggambarkan pertarungan antara “kebajikan” melawan “kebatilan”.Dalam mitologi agama Hindu, Barong menggambarkan kebajikan dan Rangda sebagai simbol kebatilan.
11 Maret 2018

FUN OUTBOUND TKIT AL UMMAH DI JOGLO PARK PACET

"Bu, kurang 10 hari lagi..."

"Bu, outboundnya kurang 5 hari lagi..."

"Aku kurang berapa lagi bu outbound-nya?" 

"Nanti kalo outbound nggak boleh tidur malem-malem ya Buk..."

"Aku bangunkan pagi-pagi ya Buk, kata ustadzah kalau terlambat nanti ditinggal"

Begitulah tiap hari menjelang outbound yang diselenggarakan oleh sekolahnya di TKIT Al Ummah Gresik. Athiyah tak mau kalah sama diva pop Indonesia Kris Dayanti dalam mendendangkan lagu Menghitung Hari, meski dengan syair dan nada yang berbeda hahaha...
Dan ternyata teman-teman Athiyah yang lain pun melakukan hal yang sama, begitu cerita para bunda wali murid lainnya. Tiada hari tanpa membicarakan outbound dan pernak perniknya.
06 Maret 2018

PERSEMBAHKAN GIZI TERBAIK UNTUK BUAH HATI DALAM PERIODE 1000 HPK



http://www.renidwiastuti.com/2018/03/persembahkan-gizi-terbaik-untuk-buah.html

WOW... 1000 hari pertama kehidupan atau biasa disingkat 1000HPK.
Ada apa emangnya dengan 1000 hari pertama kehidupan? Penasaran pastinya. Nah, karena rasa penasaran dan pingin tahu lebih banyak dari narasumber yang terpercaya secara langsung inilah yang membawa langkah kakiku menuju ke acara Health and Nutrition Discussion bersama Nutrisi Untuk Bangsa di Bangi Kopitiam Jalan Walikota Mustajab No 41 Ketabang, Genteng Surabaya.

Mau tahu kan apa saja ilmu yang aku dapat dari acara ini?
Banyak banget pokoknya, jangan khawatir akan aku ceritakan disini...
02 Maret 2018

PANTAI PANDAWA DENGAN SEJUTA CERITA


Bersyukur banget, pertengahan Februari tahun ini mendapat kesempatan untuk berkunjung ke Pulau Dewata dalam rangka studi budaya. Pulau Bali dengan berbagai julukannya seperti Pulau dengan Seribu Pura, Magic Island, dan sebutan-sebutan yang lain memang merupakan sumber studi budaya yang tiada habisnya. Belum lagi berbagai destinasi wisatanya yang kan tiada habis untuk diexplore.

Beberapa tempat yang kami kunjungi antara lain Tari Barong, Produksi Pie Susu, Tanah Lot, Bedugul, Pantai Kuta dan Pantai Pandawa. Ke Bali kurang lengkap kalau nggak belanja belanji. So, bolehlah ngabisin duit sesekali di Joger, Dewata, Arjuna, Galuh, dan Krisna.

Seneng dooong... Ya iyalah, ke Bali gitu lhoo...
Maaf ya agak norak, dimaklumi (disenyumin) aja, baru dua kali ini bisa ke Bali.

Baca juga : LIBURAN DI BALI

Oke deh, aku akan menuliskan perjalananku ke Bali kemarin lalu. Cerita pertama, saat kami berkunjung ke Pantai Pandawa. Kami ke Pantai Pandawa setelah mantai juga di Pantai Kuta...hoaah...mantai teruuss... ya iyalah sekalian jalan gitu lho... Bukan bermaksud menghitamkan kulit bak bule dari manca, lha wong nggak diitemin aja sudah item sendiri... (#elus-elus kulit yang sudah eksotis).
27 Februari 2018

MBOK KOM CAFE AND CULINARY, FROM SPECIAL ONE FOR EVERYONE



http://www.renidwiastuti.com/2018/02/mbok-kom-cafe-and-culinary-from-special.html
Datang ke kafe ini tidak direncanakan apalagi diagendakan. Karena ya baru kali itu aku dengar nama kafe ini, maklumlah emak-emak jarang ngafe. Ke kafe ini karena diajak oleh sahabat yang tinggal di Surabaya. Kebetulan hari itu ada dua orang adik-adik dari IMM yang bersilaturahmi ke rumah. Akhirnya kami semua janjian bertemu di kafe ini, lengkap dengan para krucil kami.

Ternyata sang owner kafe Mas Mochammad Shobik yang akrab dipanggil Mas Obik merupakan alumni dari Pondok Pesantren Karangasem Paciran Lamongan, tempat yang sama dimana suami menimba ilmu semasa SMP dan SMA.
Kami tiba di cafe Mbok Kom sekitar pukul setengah lima sore. Parkiran mobil cukup di pinggir jalan. Saat parkir mobil kami diarahkan oleh seorang tukang parkir yang tuna wicara. Kami tahunya saat suami menanyakan sesuatu dan dia menjawab dengan bahasa yang tidak biasa. Kami mulai paham bahwa kafe ini memang “tidak biasa”.
24 Februari 2018

INDAHNYA SUNSET DI PANTAI KONANG TRENGGALEK



 Our memories of the ocean will linger on, long after our footprints in the sand are gone (Anonymous)

Ya emang bener juga kata quote di atas, memori kita tentang laut akan tetap bertahan walau jejak kaki di pasir pantai telah lama hilang.
Beruntung banget bisa menikmati sunset di Pantai Konang ini. Kami rela menunggu datangnya sunset sambil menikmati deburan ombak di pantai yang berkejaran menyapa kami yang berada di pinggir pantai. Terkadang ombak yang datang agak besar sehingga kami harus berlari-lari kecil untuk menghindarinya, karena kami nggak ingin baju kami basah meski sebenarnya bawa baju ganti juga.
21 Februari 2018

MENIKMATI KEBERSAMAAN DI PANTAI PELANG

http://www.renidwiastuti.com/2018/02/menikmati-kebersamaan-di-pantai-pelang.html
Liburan sekolah akhir Desember lalu seperti biasanya kami menghabiskannya di kampung halamanku, Trenggalek. Seperti kebanyakan, aku pun selalu merindukan segala hal yang ada di kampungku ini. Meski Trenggalek hanyalah sebuah kota kecil namun disanalah aku dilahirkan, juga tempat aku menghabiskan masa kecilku dan masa remajaku.
31 Januari 2018

REUNI

Akhir-akhir ini nampaknya kata REUNI lagi naik daun. Mulai reuni SD, SMP, sampai reuni teman-teman kampus. Ada pula reuni keluarga bahkan reuni mantan walimurid TK yang baru setahun atau dua tahun pisah pun digelar.

Istilah reuni pun macam-macam, seperti temu kangen, lepas kangen, ngumpulne balung pisah, mengumpulkan yang terserak dan sebagainya. Dalam reuni tentu akan memutar ulang kenangan-kenangan lama yang masih terekam dengan manis (atau pahit juga) di salah satu bagian otak kita yang dinamakan hipocampus. Tentu dong kalau kita datang reuni pastinya (atau seharusnya) dalam keadaan senang. Kalau nggak senang ngapain juga datang reuni? Emangnya mau membangkitkan luka hati? Rugi banget deh...
semua tersenyum saat reuni
Reuni pun ada dampaknya lho, bisa positif atau negatif. Yaa...begitulah hidup. Selalu ada dua sisi yang bertolak belakang. Dampak positifnya banyak seperti menyambung dan memperkuat silaturahmi, melepas kangen dengan teman-teman baik yang akrab, kurang akrab maupun yang sok akrab (eits...), rasa bersyukur yang lebih banyak karena mungkin ada sebagian teman yang kurang “seberuntung” kita untuk saat ini yang selanjutnya tentu akan meningkatkan self esteem kita, mengenal keluarga teman-teman lama kita (kalau reuninya bawa pasangan atau keluarga), kemungkinan terjalin kerjasama dalam pekerjaan atau mendapat informasi tentang banyak hal, dan masih banyak lagi.
28 Januari 2018

5 Kuliner Legendaris yang Wajib Dicicipi saat Berlibur ke Surabaya



Liburan ke Surabaya tidak akan terasa lengkap tanpa mencicipi kuliner enak. Apalagi, Anda bisa menjumpai beragam makanan yang menggugah selera di sini. Bahkan, ada pula kedai yang telah menjajakan sajiannya kepada masyarakat Surabaya selama bertahun-tahun. Tak heran kalau masyarakat setempat pun menyebutnya sebagai kuliner legendaris.

Mendapatkan sebutan sebagai kuliner legendaris, cita rasa makanan tersebut memiliki cita rasa yang tak perlu lagi diragukan. Apalagi, tempat-tempat itu sejak dulu hingga sekarang selalu ramai oleh pengunjung. Berikut ini adalah 5 kuliner legendaris tersebut:
 
1. Sate Ondomohen Bu Asih
Source : Intisari
24 Januari 2018

ASYIKNYA BERENANG DI CARRIBEAN WATERPARK


http://www.renidwiastuti.com/2018/01/asyiknya-berenang-di-carribean-waterpark.html
Setiap mudik ke Trenggalek, Athiyah selalu minta berenang di Carribean Waterpark. Biasanya sih kami dan warga Trenggalek pada umumnya menyebutnya dengan Jaas Waterpark atau cukup dengan sebutan Jaas maka yang dimaksudkan adalah Carribean Waterpark ini. Emang lebih gampang nyebutin Jaas Waterpark daripada Carribean Waterpark. Bahkan mungkin warga Trenggalek yang awam malah bingung kalau ditanya tentang sebutan Carribean Waterpark yang berlokasi di Jalan Mayjen Sungkono No. 1 Trenggalek ini. Lokasinya tidak jauh dari WANA WISATA HUTAN KOTA TRENGGALEK.
21 Januari 2018

MENIKMATI SEJUKNYA HUTAN KOTA TRENGGALEK

http://www.renidwiastuti.com/2018/01/menikmati-sejuknya-hutan-kota-trenggalek.html
Gerbang HUKO

Kalau bicara tentang hutan, biasanya nih benak kita langsung melayang pada suatu daerah yang jauh dari pusat kota. Tapi tidak untuk hutan yang satu ini. Terletak di kawasan Gunung Jaas di Desa Ngantru Kecamatan Trenggalek, sekitar 500 meter dari pusat pemerintahan Kabupaten Trenggalek, HUKO (begitu biasanya disebut) menawarkan alternatif wisata alam di Kota Trenggalek.
16 Januari 2018

PERPADUAN KONSEP WISATA ALAM, BUDAYA, LINGKUNGAN DAN SENI KREATIF DI ECO GREEN PARK



Nah, kali ini kami akan melanjutkan petualangan kami...eh perjalanan kami menelusuri wahana Eco Green Park di Jalan Oro Oro Ombo No. 9A Batu Malang. Untuk mengingatkan kembali bahwa tulisan ini adalah bagian ketiga dari tiga tulisan (baca review) tentang Eco Green Park Batu Malang. Dan ini juga merupakan tulisan bagian terakhir yaa... Kayak cerbung aja ya, tulisannya bersambung. Iya sih, habis nulisnya juga dicicil sih, panjang banget soalnya. 

Betewe... tulisan bagian pertama bisa dibaca di postingan Eco Green Park, Wisata Edutainment Bertaraf Internasional.


Okee...nggak usah berlama-lama ngobrolnya (eh siapa juga yang ngobrol....) kita lanjutkan ceritanya yaa...
Seperti yang telah disebutkan pada bagian satu dan dua bahwa ada lebih dari 50 area atau wahana yang ada di Eco Green Park ini. So, kalau kesini biar perjalanannya enjoy perut jangan sampai kosong yaa...selain itu siapkan waktu yang agak panjang agar semua wahana bisa kita explore dengan puas.
12 Januari 2018

EXOTIC BIRD OF PARADISE DI ECO GREEN PARK MALANG (BAGIAN 2)

Ini tulisan kedua tentang Eco Green Park. Tulisan bagian pertama bisa dibaca DI SINI
Haiii...jumpa lagi teman-teman...
Masih di Eco Green Park nih... semoga pada nggak bosen bacanya... kalau bosen juga nggak apa-apa, untuk konsumsi dan koleksi pribadi aja tulisannya hahaha...
Nah, kalau kemarin kita sampai di wahana Jungle Adventure sekarang kita lanjutkan perjalanan kita di wahana berikutnya.

PLAZA MUSIC
http://www.renidwiastuti.com/2018/01/eco-green-park-wisata-edutainment_5.html
Di wahana ini ada kolam air yang cukup besar yang dilengkapi dengan sarana permainan air. Anak-anak senang banget disini karena mereka bisa bermain air dengan cara menembakkan air dari pelat besi dan mengarahkannya pada sasaran yang berada di tengah kolam sehingga akan terdengar bunyi-bunyian. Ada pula semacam pompa untuk mengisi tong kecil dengan air jika tong penuh air maka air akan tumpah. Anak-anak juga bisa bermain dengan sarana untuk memutar kincir air yang menghasilkan bunyi-bunyian juga jika airnya memenuhi tiap wadah yang ada di sekeliling kincir.
09 Januari 2018

ECO GREEN PARK, WISATA EDUTAINMENT BERTARAF INTERNASIONAL DI BATU MALANG (BAGIAN 1)

http://www.renidwiastuti.com/2018/01/eco-green-park-wisata-edutainment.html

Bereksplorasi wisata di Kota Batu Malang Jawa Timur memang tiada habisnya. Selalu ada saja yang baru. Kalau sebelumnya kami mengunjungi BATU FLOWER GARDEN dan MUSEUM ANGKUT (...) yuk sekarang kita eksplore Eco Green Park yang berlokasi di Jalan Oro-Oror Ombo No. 9A Kota wisata Batu. Kebetulan liburan sekolah semester 1 ini, kami berkesempatan berkunjung kesini.
05 Januari 2018

SERUNYA MENIKMATI SPOT-SPOT KECE DAN INSTAGRAMABLE DI BATU FLOWER GARDEN



Tulisan ini merupakan tulisan lanjutan dari postingan EKSOTISME BATU FLOWER GARDEN DI WANA WISATA COBAN RAIS. Di postingan tersebut kita bisa mengetahui berbagai spot untuk dewasa yang bisa dijadikan ajang selfie-selfie seru.

Nah, selain spot untuk dewasa, pengelola BFG juga menyediakan wahana permainan khusus untuk anak-anak sekaligus bisa untuk berfoto selfie juga. Arena permainan anak ini diperuntukkan bagi anak usia di bawah 10 tahun. Permainannya pun seru dan menantang, mirip-mirip oubound gitu deh... Untuk tiket masuk seperti yang dijelaskan pada postingan sebelumnya.
Ini dia beberapa spot untuk anak-anak

SPOT AYUNAN MINI
02 Januari 2018

EKSOTISME BATU FLOWER GARDEN DI WANA WISATA COBAN RAIS



http://www.renidwiastuti.com/2018/01/eksotisme-batu-flower-garden-di-wana_2.html

Sekarang ini memang destinasi wisata selain untuk dinikmati keindahannya juga harus memiliki satu syarat mutlak yaitu harus ada spot-spot kece-nya untuk ber-selfie ria. Haree geneee....  Spot yang instagramable mah wajib ada. Salah satu tempat wisata yang cucok banget untuk hal ini adalah Batu Flower Garden. Tempat wisata yang tergolong masih baru ini (diresmikan tahun 2016 lalu) terletak di kawasan Coban Rais Dusun Dresel Desa Oro-Oro Ombo Kota Batu. Berada pada ketinggian 1000 mdpl.