31 Januari 2018

REUNI

Akhir-akhir ini nampaknya kata REUNI lagi naik daun. Mulai reuni SD, SMP, sampai reuni teman-teman kampus. Ada pula reuni keluarga bahkan reuni mantan walimurid TK yang baru setahun atau dua tahun pisah pun digelar.

Istilah reuni pun macam-macam, seperti temu kangen, lepas kangen, ngumpulne balung pisah, mengumpulkan yang terserak dan sebagainya. Dalam reuni tentu akan memutar ulang kenangan-kenangan lama yang masih terekam dengan manis (atau pahit juga) di salah satu bagian otak kita yang dinamakan hipocampus. Tentu dong kalau kita datang reuni pastinya (atau seharusnya) dalam keadaan senang. Kalau nggak senang ngapain juga datang reuni? Emangnya mau membangkitkan luka hati? Rugi banget deh...
semua tersenyum saat reuni
Reuni pun ada dampaknya lho, bisa positif atau negatif. Yaa...begitulah hidup. Selalu ada dua sisi yang bertolak belakang. Dampak positifnya banyak seperti menyambung dan memperkuat silaturahmi, melepas kangen dengan teman-teman baik yang akrab, kurang akrab maupun yang sok akrab (eits...), rasa bersyukur yang lebih banyak karena mungkin ada sebagian teman yang kurang “seberuntung” kita untuk saat ini yang selanjutnya tentu akan meningkatkan self esteem kita, mengenal keluarga teman-teman lama kita (kalau reuninya bawa pasangan atau keluarga), kemungkinan terjalin kerjasama dalam pekerjaan atau mendapat informasi tentang banyak hal, dan masih banyak lagi.
28 Januari 2018

5 Kuliner Legendaris yang Wajib Dicicipi saat Berlibur ke Surabaya



Liburan ke Surabaya tidak akan terasa lengkap tanpa mencicipi kuliner enak. Apalagi, Anda bisa menjumpai beragam makanan yang menggugah selera di sini. Bahkan, ada pula kedai yang telah menjajakan sajiannya kepada masyarakat Surabaya selama bertahun-tahun. Tak heran kalau masyarakat setempat pun menyebutnya sebagai kuliner legendaris.

Mendapatkan sebutan sebagai kuliner legendaris, cita rasa makanan tersebut memiliki cita rasa yang tak perlu lagi diragukan. Apalagi, tempat-tempat itu sejak dulu hingga sekarang selalu ramai oleh pengunjung. Berikut ini adalah 5 kuliner legendaris tersebut:
 
1. Sate Ondomohen Bu Asih
Source : Intisari
24 Januari 2018

ASYIKNYA BERENANG DI CARRIBEAN WATERPARK


http://www.renidwiastuti.com/2018/01/asyiknya-berenang-di-carribean-waterpark.html
Setiap mudik ke Trenggalek, Athiyah selalu minta berenang di Carribean Waterpark. Biasanya sih kami dan warga Trenggalek pada umumnya menyebutnya dengan Jaas Waterpark atau cukup dengan sebutan Jaas maka yang dimaksudkan adalah Carribean Waterpark ini. Emang lebih gampang nyebutin Jaas Waterpark daripada Carribean Waterpark. Bahkan mungkin warga Trenggalek yang awam malah bingung kalau ditanya tentang sebutan Carribean Waterpark yang berlokasi di Jalan Mayjen Sungkono No. 1 Trenggalek ini. Lokasinya tidak jauh dari WANA WISATA HUTAN KOTA TRENGGALEK.
21 Januari 2018

MENIKMATI SEJUKNYA HUTAN KOTA TRENGGALEK

http://www.renidwiastuti.com/2018/01/menikmati-sejuknya-hutan-kota-trenggalek.html
Gerbang HUKO

Kalau bicara tentang hutan, biasanya nih benak kita langsung melayang pada suatu daerah yang jauh dari pusat kota. Tapi tidak untuk hutan yang satu ini. Terletak di kawasan Gunung Jaas di Desa Ngantru Kecamatan Trenggalek, sekitar 500 meter dari pusat pemerintahan Kabupaten Trenggalek, HUKO (begitu biasanya disebut) menawarkan alternatif wisata alam di Kota Trenggalek.
16 Januari 2018

PERPADUAN KONSEP WISATA ALAM, BUDAYA, LINGKUNGAN DAN SENI KREATIF DI ECO GREEN PARK



Nah, kali ini kami akan melanjutkan petualangan kami...eh perjalanan kami menelusuri wahana Eco Green Park di Jalan Oro Oro Ombo No. 9A Batu Malang. Untuk mengingatkan kembali bahwa tulisan ini adalah bagian ketiga dari tiga tulisan (baca review) tentang Eco Green Park Batu Malang. Dan ini juga merupakan tulisan bagian terakhir yaa... Kayak cerbung aja ya, tulisannya bersambung. Iya sih, habis nulisnya juga dicicil sih, panjang banget soalnya. 

Betewe... tulisan bagian pertama bisa dibaca di postingan Eco Green Park, Wisata Edutainment Bertaraf Internasional.


Okee...nggak usah berlama-lama ngobrolnya (eh siapa juga yang ngobrol....) kita lanjutkan ceritanya yaa...
Seperti yang telah disebutkan pada bagian satu dan dua bahwa ada lebih dari 50 area atau wahana yang ada di Eco Green Park ini. So, kalau kesini biar perjalanannya enjoy perut jangan sampai kosong yaa...selain itu siapkan waktu yang agak panjang agar semua wahana bisa kita explore dengan puas.
12 Januari 2018

EXOTIC BIRD OF PARADISE DI ECO GREEN PARK MALANG (BAGIAN 2)

Ini tulisan kedua tentang Eco Green Park. Tulisan bagian pertama bisa dibaca DI SINI
Haiii...jumpa lagi teman-teman...
Masih di Eco Green Park nih... semoga pada nggak bosen bacanya... kalau bosen juga nggak apa-apa, untuk konsumsi dan koleksi pribadi aja tulisannya hahaha...
Nah, kalau kemarin kita sampai di wahana Jungle Adventure sekarang kita lanjutkan perjalanan kita di wahana berikutnya.

PLAZA MUSIC
http://www.renidwiastuti.com/2018/01/eco-green-park-wisata-edutainment_5.html
Di wahana ini ada kolam air yang cukup besar yang dilengkapi dengan sarana permainan air. Anak-anak senang banget disini karena mereka bisa bermain air dengan cara menembakkan air dari pelat besi dan mengarahkannya pada sasaran yang berada di tengah kolam sehingga akan terdengar bunyi-bunyian. Ada pula semacam pompa untuk mengisi tong kecil dengan air jika tong penuh air maka air akan tumpah. Anak-anak juga bisa bermain dengan sarana untuk memutar kincir air yang menghasilkan bunyi-bunyian juga jika airnya memenuhi tiap wadah yang ada di sekeliling kincir.
09 Januari 2018

ECO GREEN PARK, WISATA EDUTAINMENT BERTARAF INTERNASIONAL DI BATU MALANG (BAGIAN 1)

http://www.renidwiastuti.com/2018/01/eco-green-park-wisata-edutainment.html

Bereksplorasi wisata di Kota Batu Malang Jawa Timur memang tiada habisnya. Selalu ada saja yang baru. Kalau sebelumnya kami mengunjungi BATU FLOWER GARDEN dan MUSEUM ANGKUT (...) yuk sekarang kita eksplore Eco Green Park yang berlokasi di Jalan Oro-Oror Ombo No. 9A Kota wisata Batu. Kebetulan liburan sekolah semester 1 ini, kami berkesempatan berkunjung kesini.
05 Januari 2018

SERUNYA MENIKMATI SPOT-SPOT KECE DAN INSTAGRAMABLE DI BATU FLOWER GARDEN



Tulisan ini merupakan tulisan lanjutan dari postingan EKSOTISME BATU FLOWER GARDEN DI WANA WISATA COBAN RAIS. Di postingan tersebut kita bisa mengetahui berbagai spot untuk dewasa yang bisa dijadikan ajang selfie-selfie seru.

Nah, selain spot untuk dewasa, pengelola BFG juga menyediakan wahana permainan khusus untuk anak-anak sekaligus bisa untuk berfoto selfie juga. Arena permainan anak ini diperuntukkan bagi anak usia di bawah 10 tahun. Permainannya pun seru dan menantang, mirip-mirip oubound gitu deh... Untuk tiket masuk seperti yang dijelaskan pada postingan sebelumnya.
Ini dia beberapa spot untuk anak-anak

SPOT AYUNAN MINI
02 Januari 2018

EKSOTISME BATU FLOWER GARDEN DI WANA WISATA COBAN RAIS



http://www.renidwiastuti.com/2018/01/eksotisme-batu-flower-garden-di-wana_2.html

Sekarang ini memang destinasi wisata selain untuk dinikmati keindahannya juga harus memiliki satu syarat mutlak yaitu harus ada spot-spot kece-nya untuk ber-selfie ria. Haree geneee....  Spot yang instagramable mah wajib ada. Salah satu tempat wisata yang cucok banget untuk hal ini adalah Batu Flower Garden. Tempat wisata yang tergolong masih baru ini (diresmikan tahun 2016 lalu) terletak di kawasan Coban Rais Dusun Dresel Desa Oro-Oro Ombo Kota Batu. Berada pada ketinggian 1000 mdpl.