24 Januari 2018

ASYIKNYA BERENANG DI CARRIBEAN WATERPARK


http://www.renidwiastuti.com/2018/01/asyiknya-berenang-di-carribean-waterpark.html
Setiap mudik ke Trenggalek, Athiyah selalu minta berenang di Carribean Waterpark. Biasanya sih kami dan warga Trenggalek pada umumnya menyebutnya dengan Jaas Waterpark atau cukup dengan sebutan Jaas maka yang dimaksudkan adalah Carribean Waterpark ini. Emang lebih gampang nyebutin Jaas Waterpark daripada Carribean Waterpark. Bahkan mungkin warga Trenggalek yang awam malah bingung kalau ditanya tentang sebutan Carribean Waterpark yang berlokasi di Jalan Mayjen Sungkono No. 1 Trenggalek ini. Lokasinya tidak jauh dari WANA WISATA HUTAN KOTA TRENGGALEK.

http://www.renidwiastuti.com/2018/01/asyiknya-berenang-di-carribean-waterpark.html
Athiyah pun kalau sedang telponan sama Mbah Utinya selalu bilang mau renang di Jaas kalau lagi pulang ke Trenggalek. Dan selalu mengatakan padaku kalau ke Trenggalek pokoknya harus berenang di Jaas.

Memang, Carribean Waterpark ini merupakan salah satu pioneer berdirinya waterpark di Trenggalek. Sebelumnya ada kolam renang yang keren pada jamannya, namanya Jwalita. Namun dengan munculnya Carribean Waterpark ini lambat laun kolam renang Jwalita mulai ditinggalkan dan beralih ke waterpark ini. Aku sendiri belum pernah ke kolam renang Jwalita ini, biasanya Cuma lewat depannya doang. Malah Kayla yang sudah beberapa kali kesana, bersama dengan saudara di Trenggalek.

Harga tiket terakhir kami kesana Rp 20 ribu per orang. Dan sudah ada pengumuman yang terpampang disana bahwa mulai tanggal 30 Desember 2017 HTM naik menjadi Rp 30 ribu. Terakhir kali kami kesana pada tanggal 28 Desember 2017. Apakah ini HTM sementara karena peak season tahun baru atau memang tarifnya akan terus segitu, nah itu yang saya kurang tahu. Kalau penerawanganku sih (haiiyyaaahhh...) harga tersebut hanya untuk moment tahun baru aja kali yaa...habis itu balik lagi ke dua puluh ribu... harapanku sih gitu...

Oh iya, waktu masih awal-awal dulu HTM-nya malah nggak nyampek sepuluh ribu lhoo kalau weekday, nah kalau weekend baru tarifnya Rp 10 ribu, gila banget murahnya... tapi emang sih disesuaikan dengan kondisi perekonomian di Trenggalek waktu itu lah. Coba kalau HTM nya ujug-ujug (eh istilah apa inih...) langsung dimahalin, yaa bakalan sepi itu waterpark.

http://www.renidwiastuti.com/2018/01/asyiknya-berenang-di-carribean-waterpark.html
Athiyah kalau sudah renang dijamin nggak mau mentas-mentas (istilah apalagi ini...)  Eh, tunggu dulu ada yang perlu dikoreksi nih kayaknya. Athiyah masih dalam taraf belajar renang alias main air, jadi masih belum bisa berenang hihihi....

http://www.renidwiastuti.com/2018/01/asyiknya-berenang-di-carribean-waterpark.html


http://www.renidwiastuti.com/2018/01/asyiknya-berenang-di-carribean-waterpark.html
Kolam renangnya cukup luas dan nyaman, airnya jernih dan permainan airnya pun cukup bervariasi. Ada ember tumpah, water slide dan permainan yang lain. Oh ya, seperti pada umumnya, kolam renangnya juga ada untuk kategori anak-anak, remaja maupun dewasa. Dengan harga tiket yang murah tentulah Carribean Waterpark ini menjadi favorit bagi warga Trenggalek untuk mengajak keluarga dan teman untuk berenang atau bersantai disini. Pokoknya nggak kalah kok dengan waterpark yang ada di kota-kota lain  hehehe...


http://www.renidwiastuti.com/2018/01/asyiknya-berenang-di-carribean-waterpark.html


http://www.renidwiastuti.com/2018/01/asyiknya-berenang-di-carribean-waterpark.html

http://www.renidwiastuti.com/2018/01/asyiknya-berenang-di-carribean-waterpark.html

http://www.renidwiastuti.com/2018/01/asyiknya-berenang-di-carribean-waterpark.html
Tentunya pengunjung yang kesini tidak semua ikut nyemplung ke kolam renang kan. So, pengelola pun telah menyiapkan tempat istirahat semacam gazebo-gazebo di pinggir kolam. Kalau lagi ramai, bisa-bisa kita nggak kebagian lhoo...

http://www.renidwiastuti.com/2018/01/asyiknya-berenang-di-carribean-waterpark.html
Setelah asyik berenang, biasanya si krucil laper atau haus. Aku nggak perlu khawatir lah karena disana sudah ada coffeeshopnya. Kita tinggal pesan, bayar dan tunjukkan posisi kita di bungalow nomer berapa maka makanan dan minuman akan diantar oleh para pramusaji. Coffeshopnya menyediakan berbagai menu makanan dan minuman yang harganya nggak akan bikin kantong bolong.

http://www.renidwiastuti.com/2018/01/asyiknya-berenang-di-carribean-waterpark.html
Menu pilihan makanan pun bervariasi, ada nasi goreng, bakmi goreng atau kuah, cap jay, soto ayam, nasi pecel, nasi lalapan, roti bakar, pisang bakar, kentang goreng dan masih banyak lagi. Masing-masing menu harganya bisa berbeda-beda tapi yang pasti tidak lebih dari Rp 15 ribu per porsi. Untuk minuman ada jus, es buah, es campur, cincau, kopi, teh, aneka soft drink, dll dengan harga berkisar dari Rp 2.000,- sampai dengan Rp 10.000,- 

Selain itu ada pula persewaan pelampung mulai yang kecil sampai yang ukuran jumbo untuk beberapa orang dengan harga sewa mulai dari Rp 10 ribu rupiah. Disediakan pula baju renang dari berbagai macam ukuran bila ada yang memerlukan.


JAAS BUKIT PERMAI HOTEL AND RESORT

Oh ya, perlu diketahui juga kalau waterpark ini satu area dengan Jaas Bukit Permai Hotel and Resort. Untuk room rate nya mulai Standar, Deluxe, Executive, dan Royal Suites. Tapi jangan dibandingkan dengan hotel berbintang lho yaa... Ini hotel standart kota kecil lah, yaa sekelas hotel melati gitu deh. Harga per kamar pun masih bisa terjangkau lah dengan fasilitas yang cukup lah. Kalau mau nyari hotel berbintang di Trenggalek sepertinya belum ada yaa...  coba kalau Pak Emil Dardak masih lanjut jadi bupati Trenggalek, bisa jadi akan dibangun hotel berbintang di Trenggalek....#eh

FACTORY OUTLET

Selain waterpark dan hotel (penginapan) masyarakat juga bisa berbelanja berbagai macam kebutuhan di Fatory Outlet-nya. Letaknya persis di seberang pintu masuk waterpark. Apapun ada disini, mulai dari baju, kaos, sepatu, sandal, tas, dompet, boneka, mainan anak-anak, alat rumah tangga, ATK, dan masih banyak lagi deh pokoknya. Aku pun selalu mampir dan berbelanja di factory outletnya setelah berenang selesai.

So, kalau sedang di Trenggalek, nggak rugi lho mampir ke Carribean Waterpark ini...

Buka mulai pukul 08.00 sampai dengan 17.00 wib.

Explore Trenggalek yuukk...
Kunjungi dan nikmati keindahan Pantai Pelang dan Pantai Konang juga yaaa... 

I LOVE TRENGGALEK...

4 komentar:

  1. Unik ada kapalnya ya, Mbak. HTM juga terjangkau, apalagi dengan melihat adanya fasilitas seperti Gazebo. Bikin betah dan nyaman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu hanya kapal-kapalan mbak bukan kapal beneran, menyesuaikan konsep waterparknya hehehe

      Hapus
  2. Muraaah banget HTM weekend aja hanya 10ribu ya mbak. Wah, anak2ku bakalan betah di water park ini, ga mau pulang deh hehehe. Keren kolam2nya dan suasana kapal yang asyik :)

    BalasHapus
  3. memang enak bermain air apa lagi bareng keluarga :D

    BalasHapus