24 Oktober 2018

ICON MALL, PUSAT PERBELANJAAN TERBARU DAN TERBESAR DI KOTA GRESIK


sumber:iconlandproperty.com
Kabar gembira bagi warga masyarakat Kota Pudak dan sekitarnya. Tak perlu jauh-jauh ke Surabaya kalau hanya pingin nge-mall saja. Karena pada tanggal 26 oktober 2018 Icon Mall Gresik akan segera dibuka.

Icon Mall akan menambah fasilitas publik di Kota Gresik. Inilah mall pertama dan terbesar di Gresik. Selain mall ada juga hotel dan convention yang tentunya dengan keberadaannya akan menopang pertumbuhan ekonomi di kota ini. Tidak hanya itu, di area ini juga dibangun tower apartment.

Icon Mall ini didesign oleh arsitek Paulus Hariadi Architect & Patrners dengan mengusung tema khas Gresik yaitu bandeng dan kapal. Seperti kita tahu, Gresik merupakan kota tambak yang terkenal dengan bandengnya. Selain itu di kota ini memiliki beberapa pelabuhan mulai skala nasional maupun internasional. Pelabuhan tersebut ada yang milik pemerintah dan ada pula pelabuhan khusus milik swasta.


Icon Mall yang memiliki luas bangunan 55.000 meter persegi ini terdiri dari 4 lantai. Mall milik PT Raya Bumi Nusantara Permai ini siap diramaikan oleh ratusan tenant yang akan melayani segala kebutuhan masyarakat.

ADA APA DI ICON MALL?
TRANSMART DAN TRANS STUDIO MINI
Nggak perlu jauh-jauh ke Surabaya, Sidoarjo apalagi ke Bandung, cukup di Gresik saja kita bisa menikmati berbagai permainan untuk anak-anak dan anggota keluarga lainnya, meski dalam bentuk studio mini sih hehehe.... Kalau mau yang lengkap kap ya mesti ke Bandung atuh...
Belanja di Transmart sini juga lengkap kok...

CGV Megaplex
Nonton bioskop kini nggak harus menghabiskan waktu di jalan saat ke Surabaya karena macet. Di CGV Megaplex Icon Mall kita siap menikmati berbagai film favorit bersama teman dan keluarga.
ttp://www.renidwiastuti.com/2018/10/icon-mall-pusat-perbelanjaan-terbaru.html
Transmart, Trans Studio Mini, CGV, ACE Hardware, Informa
CENTRO DEPARTEMENT STORE
Akan memenuhi kebutuhan di bidang fashion & beauty collection dengan berbagai merk berkelas internasional. Kita juga bisa belanja fashion di ADA Fashion, Andrew Smith dan Triset.
Selain itu ada pula Ace Hardware, Hypermart, Informa yang siap melayani segala kebutuhan rumah tangga.
ttp://www.renidwiastuti.com/2018/10/icon-mall-pusat-perbelanjaan-terbaru.html


BERBAGAI TENANT MAKANAN
Yoshinoya (Japanese Fast Food), Pecopeco Sushi, Texas Fried Chicken, Burger King, Solaria, CFC, A&W, Mokko Factory, Pok Pok, Solaria, Penyetan Cok, Boksa Bakso, Bakso Lapangan Tembak, Recheese Factory, Pizaa Hut
ttp://www.renidwiastuti.com/2018/10/icon-mall-pusat-perbelanjaan-terbaru.html


BERBAGAI TENANT MINUMAN
Ada Excelso, Chattime, Nyot Nyot Thai Tea, Morumilk, Cincau Station
Selain itu ada Miniso, Cindy Yayang (gift accessories), Optik Tunggal, Erafone, IM3 Oredoo.
Bisa juga mengajak anak-anak menghabiskan waktu di permainan seru Happy Time.

Wah, bakal asyik nih dengan dibukanya Icon Mall ini. 
Manfaat kesempatan diskon besar-besaran di Opening ini...


UPDATE BLOGPOST, 26 OKTOBER 2018

Yeaaayyy....akhirnya hari ini Icon Mall launching juga.
Sepulang dari jemput anak-anak sekolah, cuuusss lah kesana. Di suasana panas yang kenthang-kenthang kami bertiga pun meluncur ke Icon Mall Gresik dengan mengendarai sepeda. Kami berangkat saat para muslim sedang menunaikan sholat Jumat. Tentulah dengan harapan agar tidak terlalu rame disana. Eh ternyata, teteeeeppp aja rameee...

Yaaa...namanya juga mall baru, kan pada banyak yang penasaran kaann...
Oh ya ... biar disana nggak nyari-nyari boleh lah dilihat ini

ttp://www.renidwiastuti.com/2018/10/icon-mall-pusat-perbelanjaan-terbaru.html

Masih ada lho rangkaian acara berikutnya, coba simak nih :

26 Oktober 2018 Ceremonial Opening Icon Mall Gresik
26 Oktober - 4 November 2018 Pasar Rakyat Gresik, Gresik Moslem Fashion dan Batik fair
28 Oktober 2018 Glamour Look Icon Fashion.
28 Oktober - 2 November 2018 Icon Vaganza
6 November - 11 November 2018 CodyMaxx Automall
7 Desember 2018 Opening Hotel Santika Premier

ttp://www.renidwiastuti.com/2018/10/icon-mall-pusat-perbelanjaan-terbaru.html

Meski nggak lama di mall baru ini karena Athiyah ada jadwal les menggambar, dia terlihat senang banget bisa main di Trans Studio Mini. Maunya sih nggak pingin pulang... namanya juga bocah, kalau sudah main pasti pinginnya maiiin teruuss...
ttp://www.renidwiastuti.com/2018/10/icon-mall-pusat-perbelanjaan-terbaru.html
Sebelum pulang Athiyah minta foto dulu sama si Bumbleebee...
Tadi pas barusan masuk nggak mau foto karena sudah ngebet pingin mainan....
ttp://www.renidwiastuti.com/2018/10/icon-mall-pusat-perbelanjaan-terbaru.html

FASILITAS LAIN DI ICON MALL

Tempat parkir mobil dan sepeda motor ada di luar mall, tepatnya sebelah kanan mall. Parkir mobil sudah pavingan semua, namun untuk parkiran sepeda motor masih sebagian yang pavingan. Hari ini parkir masih gratis, tapi nggak tahu sampai kapan gratisnya.

Mushola ada di lantai dua, jadi kalau nge-mall jangan sampai lupa sholatnya yaa...







12 komentar:

  1. wahh sekarang Indonesia semakin maju ya mall nya.. duhhh saya pecinta kuliner jadi pngn tau tenant kuliner disana. Pas banyak event juga ya kak spertinya smp akhir th 2018 ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mbak, masih ada rangkaian event sampai awal Desember nanti. Kalau pas ke Gresik monggo mampir mbak dewi:)

      Hapus
  2. Gresik jadi tujuan pemasaran transmart juga wow nya yaa wow

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Bunda Rosmadewi. Setelah Surabaya dan Sidoarjo, kini transmart ada di Gresik

      Hapus
  3. Wahh besar ya mall nya, akhirnya gresik punya mall

    Ini tadi juga dibangga banggain ama muridku yg dari gresik lho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iya kah Mba Dian, maklum mall pertama yang besar di Gresik, jadi warga Gresik turut excited jadinya

      Hapus
  4. Wah.. Senengnya punya mall baru.. Bisa jadi alternatif tempat refreshing kekuarga ya... Selamat untuk warga Gresik dan sekitarnya... 😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Mba Sapto, bahkan tidak hanya warga Gresik yang memanfaatkan mall ini, maklumlah butuh tempat2 begini untuk melepas kejenuhan dari rutinitas.

      Hapus
  5. wiiihhh mantabbbb gresik udah ada icon mallnya,

    jadi gak perlu jauh-jauh lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Ike, tinggal tarik gas nggak sampai 10 menit sudah bisa nge mall hehehe

      Hapus
  6. Keren ya, mall terbesar di Gresik. Pengen ke sana. :D

    BalasHapus
  7. Jadi kangen ke Gresik lagi. Kayaknya skrg bakal makin pangling nih. Dah makin banyak mall.

    BalasHapus