12 Desember 2018

GRESS MALL GKB GRESIK

doc. jpnn.com

Kabar gembira bagi warga Gresik dan sekitarnya, besok hari Jumat tanggal 14 Desember 2018 akan dilaunching Gress Mall (Gresik Supermall). Mall ini berlokasi di komplek Gresik Kota Baru Jalan Sumatra Kecamatan Kebomas. Cuma lima menit aja dari rumah sudah bisa jalan-jalan ke mall ini :)

Ini adalah mall kedua di kota santri ini setelah Icon Mall. Dengan hadirnya Gress Mall ini diharapkan bisa meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar dan membuka peluang bagi para bisnisman untuk mengembangkan bisnisnya. Di mall ini juga disediakan stand khusus bagi UKM. Tentunya ini memiliki dampak yang signifikan bagi terbukanya lapangan kerja baru bagi masyarakat.

Gress Mall dibangun oleh PT DGU (Dharma Graha Utama. Dalam area yang sama juga dibangun hotel bertaraf internasional yaitu Aston Inn Hotel Gresik. Kedua bangunan ini berdiri di atas lahan seluas 1,6 hektar dengan total luas lahan 2,67 hektar.


Untuk mall berada di lower ground, ground, upper ground. Pusat perbelanjaan berada di lantai 1. Lantai 2 dan 3 untuk ballroom, meeting room dan reception hall. Sementara lantai 4 sampai dengan 9 difungsikan sebagai hotel bintang tiga yang terdiri dari 145 kamar.

Berbagai tenan siap mengisi Gress Mall ini, diantaranya Matahari Departement Store, Cinema XXI, Hypermart, Excelso, Starbucks, Fun World Family, dan lain-lain.

Proyek superblok ini menelan dana hingga 300 milyar. Semoga dengan kehadiran Gress Mall ini dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi Kabupaten Gresik yang saat ini sudah berada di atas angka pertumbuhan ekonomi nasional.

40 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf, komentarnya tidak sengaja ke delete... maaf

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf, komentarnya tidak sengaja ke delete. Terima kasih sudah memberikan komentar baiknya

      Hapus
  3. Huwaaa deket rumah tante nih. Nnti mampir ah kl pas ke sana. Makin josss deh gresiiik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ada saudara di Gresik ya Mba, mampir ya mbak kalo berkesempatan ke Gresik

      Hapus
  4. Kalau ada mall baru biasanya ada banyak promo diskon hehe, saya biasanya suka dateng ke mall yang baru-baru buka siapa tau ada diskon yang cocok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iya mbak, biasanya gitu. Semoga banyak barang-barang yang pas dibutuhin pas ada diskon

      Hapus
  5. Wah..asyik 5 menit jalan dari rumah sudah bisa nge mall ya.
    Semoga dengan adanya Gress Mall bisa memberi dampak ekonomi yang positif untuk masyarakat sekitar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harapannya begitu mbak, juga bisa menjadi alternatif hiburan bagi warga sekitar

      Hapus
  6. Kayaknya ada yang salah dengan komennya mba, saya juga pernah kayak gitu, ga tau siapa yang hapus.
    Btw kereeeennn, ada mall di GKB?
    Saya pernah ke sana, dan emang udah keren banget lokasinya, ramai banget :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu murni kesalahan saya mbak Rey. Tadi kan sdh aku moderasi untuk publish, terus aku klik lagi sambil nyuapin bocah, eh klik klik nggak terasa malah kehapus deh komennya

      Mampir yang mbak Rey ReyReykalo ke Gresik

      Hapus
  7. Waah mall baru. Di gresik ada mall lain selian ini kah mba? Belum pernah kesana hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mall yang besar baru ada dua ini. Ada mall tapi kecil gitu mbak...

      Hapus
  8. Waaah asyik ya ada mall baru di Gresik. Mana deket rumah lagi ya mbak? Jadi semangat ngajak keluarga main dong ya.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi nggak sering-sering mbak... Takut dompetnya jebol nih

      Hapus
  9. Waah mall baru. Di gresik ada mall lain selian ini kah mba? Belum pernah kesana hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak ada namanya Icon Mall dan Mall Gresik

      Hapus
  10. Gresik sedang membangun Mall, nanti kalau jadi mau ah hunting ke sana, sambil mengelilingi kota Gresik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayyuuukk mbak Fen ke Gresik, kita kopdaran

      Hapus
  11. Ampun dagh kota santri ini, makin modern hihi. Asik banget setelah icon mall bakal ada gressmall, terlihat dari depan ada tulisan XXI dan Matahari gede banget. Uhui gresik punya bioskop setelah CGV di icon mall. Moga banyak diskon dipembukaan awal mbak. Dan parkiran gak ribet kayak pembukaan icon mall dlu wkwk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...iya mbaa
      Pengalaman saat opening di Icon Mall yang membludak yaaa

      Hapus
  12. Mall memang bisa menyerap tenaga kerja dalam jumlah besar. Komplit juga pertokoannya, ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan lah Chi,biar nggak usah ke Surabaya kalau mau nge mall hihihi

      Hapus
  13. Wah seneng skrng warga Gresik kalau mau ngemol gak usah jauh2 ke Sby ya hehe. Soalnya udah ada mall yg lbh deket :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak April bisa hemat waktu dan tenaga. Tapi kalau duitnya mah tetep keluar hahaha

      Hapus
  14. Wooop bagus ini desainnya, kelihatanmegah banget ya mom. Jadi bis deh jalan jalan sam anak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan lah Mom, meski masih di bawah Surabaya

      Hapus
  15. Senangnya warga Gresik, makin banyak pilihan tempat belanja & nongkrong :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, jadi ada beberapa alternatif mau JJ atau belanja

      Hapus
  16. Asik nih mall baru, bisa jalan-jalan dong mba. Udah launching ya

    BalasHapus
  17. Wah asiknya ada mal baru. Jadi nambah pilihan dong ya buat hang out. Kalau di tempatku juga bakal ada mal tahun depan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang mall lagi menjamur ya mba... moga aja banyak dampak positifnya

      Hapus
  18. Asik nih nambah 1 lagi ya mall di Gresik jadi ada pilihan deh kalau mau ke mall.

    BalasHapus
  19. wihhh gresik punya mall baru, makin maju ya gresik.. jadi nambah banyak listnya, kapan2 kalau pas ke gresik mau mampir ah ke gress mall

    BalasHapus
  20. Wah enaknya mba ada mall yang deket yak :)

    BalasHapus