20 November 2019

HADIAH ULANG TAHUN TERINDAH DARI PESONNA HOTEL GRESIK


Hai...
Siapa yang ulang tahun nih?
Yang pasti bukan diantara kami...
Lha terus...?
Yang ultah adalah ... jeng ... jeng ... jeng ...

Pesona Hotel Gresik ulang tahun yang ketiga, tepatnya pada tanggal 15 September 2019. Dalam rangka merayakan ulang tahunnya ini Pesonna Hotel Gresik bagi-bagi hadiah lho, salah satunya 1 voucher menginap di Deluxe Room.


Qodarullah, voucher itu jatuh ke tangan saya lewat Instagram Photo Contest.
Seneng doong... apalagi sudah lumayan lama kami nggak staycation di hotel. Yang paling seneng tentu dua bidadariku, apalagi yang kecil sudah nagih-nagih janji aja kapan menginap di hotel lagi dan berenang disana.





Berada di @pesonnahotelgresik langsung deh terasa kenyamanannya. Meski "hanya" sekedar having lunch bareng teman kesayangan atau mendampingi si kecil saat graduation party dari preschool-nya. @pesonnahotelgresik juga menjadi tempat pilihan untuk acara-acara kantor, wedding, gathering dan lain-lain. Meski belum pernah staycation di @pesonnahotelgresik tapi sering juga mengantarkan tamu untuk reservasi di hotel yang terkenal dengan tagline-nya "Lifestyle & Halal Concept" ini. Happy 3rd Anniversary buat @hotelpesonnagresik 🎂🎂🎂 Semoga semakin bersinar dan m3mpesonna di tengah persaingan, dan tetap menjadi pilihan untuk reservasi di Kota Santri ini Semoga aku dapat kesempatan untuk staycation di salah satu cabang @pesonnahotels ini, biar aku bisa review hotelnya di blog aku www.renidwiastuti.com . Yuuk sama-sama ikutan, biar kayak waktu dulu itu hihihi...@shantieziosbi @hervydhika yuuk maksi disini @kultsum_al_via . . #pesonnahotelgresik #3rdanniversarypesonnahotelgresik #gresikhits #gresikseru
A post shared by reni dwi astuti (@renidwiastuti) on


Hotel Pesonna Gresik berada di Jalan Panglima Sudirman No. 1 Gresik. Bangunannya kokoh dan tinggi menjulang hingga 15 lantai. Lobbynya tidak terlalu luas tapi cukup nyaman. Beberapa lampion khas gresik yang biasa disebut damar kurung menghiasi beberapa area di dalam hotel ini, termasuk di lobby.

Plafon pada lobby terbuat dari kaca sehingga ruangan berkesan tinggi. Di sebelah kanan pintu masuk terdapat beberapa surat kabar dan majalah-majalah dalam negeri yang tertata rapi. Ini diperuntukkan bagi para tamu yang menunggu di lobby.

Di pojok lobi sebelah kanan juga tersedia satu dispenser minuman berbahan kaca lengkap dengan beberapa gelasnya. Para tamu pun bebas mengambil minuman ini.

Kami dilayani dengan ramah oleh resepsionis. Senyum hangat para staf membuat kami merasa kehadiran kami disambut dengan sepenuh hati.


Kami mendapatkan kamar di lantai 3 (berharapnya sih dapat lantai yang paling atas biar dapat melihat view Kota Gresik dari ketinggian...hihihi). Untuk naik ke lantai atas (lnatai 3 ke atas) harus menggunakan kartu. Hal ini bertujuan menjaga keamanan dan kenyamanan para tamu hotel.





KAMAR PESONNA HOTEL GRESIK



Pesonna Hotel Gresik merupakan hotel bintang tiga yang memiliki 120 kamar, terdiri dari 118 deluxe room dan 2 suites. Kami dapat kamar tipe Deluxe Queen dengan bed ukuran king size.
Akses listrik di kamar dengan menggunakan sistem cardlock, yaitu dengan memasukkan kartu yang mirip ATM ini ke tempat yang telah disediakan, biasanya ada di samping pintu masuk kamar.

Cardlock ini merupakan bagian dari security system hotel. Selain itu, dengan kartu ini dapat menghemat energi. Kok bisa...? Ya tentu dong, bila kita bepergian keluar dari kamar hotel semua energi listrik yang digunakan di dalam kamar akan mati secara otomatis.

Wah, kok jadi bahas cardlock sih...

hotel-pesonna-gresik

Bed-nya sangat nyaman dan cukup untuk kami bertiga. Lho suami kemana? Nggak ikutan? Suami masih ada beberapa kegiatan yang harus diselesaikan, tapi dia janji kok kalau malamnya akan datang “menjenguk kami”.

pesona-hotel-gresik
Kakak bertugas jadi tukang foto

Di samping kanan dan kiri bed terdapat nakas dengan design yang unik. Di atas nakas terdapat lampu tidur dan telepon. Fasilitas lain di kamar ini berupa TV LED 32 inch dengan channel lokal dan internasional, AC, safe deposit box, kulkas mini, coffe and tea maker, meja kerja dan wifi nya kenceng dan free deh.

pesonna-hotel-gresik
Meja kerja
Eh ada satu lagi nih yang berbeda, di setiap kamar disediakan mukena, sajadah dan mushaf Al Quran. Tanda penunjuk arah kiblat juga ada. 

pesonna hotel gresik
Mukena, sajadah dan Al Qur'an
Kita niatnya emang staycation di Pesonna Hotel ini, jadi kita nggak kemana-mana, ngendon aja di dalam hotel. Memanfaatkan waktu untuk quality time  bersama anak-anak. 

Untuk makan malam anak-anak minta go food Mc Donald aja, padahal sebenarnya kita juga bisa lho pesan makan malam di hotel ini. 

Habis Isya' suami pun datang. Lanjutlah ngobrol-ngobrol bersama anak-anak. Bikin teh bareng, goda-godain anak-anak terutama si kecil Athiyah yang katanya besok nggak mau pulang, mau di hotel aja wkwkwk...

pesonna-hotel-gresik
Membikin teh berdua
Athiyah pun mengisi waktunya dengan menggambar, main dengan baby alive dan nonton You Tube

pesonna-hotel-gresik

Malamnya dia pun tidur dengan nyenyak.

pesonna-hotel-gresik


Baca juga  : BATICA HOTEL SURABAYA

KAMAR MANDI PESONNA HOTEL 


Kamar mandinya bergaya minimalis, ruangannya tidak terlalu luas tapi juga nggak sumpek. Sedang-sedang saja... Pemakaian kaca transparan di area shower berkesan kamar mandinya terasa lapang. Kaca ini juga sebagai pemisah area kering dan area basah.

kamar-mandi-pesonna-hotel-gresik
Amenities di kamar mandi terdiri dari sabun, sampo, sikat dan pasta gigi, sanitary bag, penutup kepala, cotton bud dan body lotion. Cuma hand body nya terasa lengket banget saat dioleskan hihihi...

kamar-mandi-pesonna-hotel-gresik
Amenities

PESONNA CAFE & RESTO



Berada di lantai 1. Tempatnya nyaman dan cozy banget, dapat menampung 150 orang. Ada menu tradisional, menu Asia dan western. Berbagai jenis minuman mulai dari teh, kopi, jus, infuse water, hingga minuman tradisional.
pesonna-cafe-and-resto
Tempatnya nyaman dan cozy
menu-pesonna-hotel-gresik





Minuman menyegarkan


Kopi, teh dan minuman tradisional
menu-pesonna-hotel-gresik
Saat breakfast Athiyah cuma makan sereal dan teh hangat. Kalau ibunya sih jangan ditanya makan apa saja #tutupmuka. Biar kata orang badanku kurus (padahal menurut hitungan berdasarkan rumus Broca berat badanku ini termasuk berlebih) tapi bisa muat beberap menu disini. Bukannya maruk sih tapi pakai aji mumpung hihihi... Makan dengan porsi sedikit. Kalau orang Jawa bilang :thithik-thithik sing penting roto: hahahahaha....

Di cafe & resto ini juga menyediakan menu khas seperti Nasi Santri dan Nasi Ponyo yang dibandrol Rp 60 ribu saja per porsi. Kita bisa juga menikmati makan siang disini All You Can Eat. Seloso Sego Sambelan (Pesonna S3) dari jam 11.00-14.00 WIB. Pilihan lainnya yaitu Free Day Lunch tiap hari Jumat dengan jam yang sama. Kita bisa menikmati 50 jenis makanan disini. 



BALLROOM & MEETING ROOM


Pernah juga kami memanfaatkan fasilitas ballroom di Pesonna Hotel Gresik ini, yaitu saat graduation party sekolahnya Athiyah. Ballroom ini dapat menampung hingga 600 orang. Di ballroom ini sering digunakan sebagai tempat untuk acara wisuda kelulusan, wedding dan seminar.

Graduation Party
Pernah juga mengikuti beberapa workshop dan pelatihan dari BNNK Gresik dengan menggunakan meeting roomnya include meeting amenities seperti: LCD proyektor, screen, flip chart, standart table set up (note pad, pulpen/pensil, permen, mineral) serta sound system. Ada 6 meeting room disini.

event-di-pesonna-hotel-gresik
Acara BNN di Pesonna Hotel

KOLAM RENANG



Mini swimming pool tepatnya. Lokasinya bersebalahan dengan cafe & resto. Nampak terawat dan berada di ruangan. Athiyah pun tak sabar untuk nyemplung merasakan bening air di dalamnya. Kolam renang ini tidak terlalu besar karena memang diperuntukkan bagi anak-anak.

MUSHOLA

Di hotel ini juga disediakan fasilitas mushola. Jadi para tamu yang sedang berada di hotel ini terutama yang tidak menginap karena mengikuti acara disini bisa sholat dengan tenang di mushola. Di sana juga sudah disiapkan mukena dan sajadah.

TERIMA KASIH PESONNA HOTEL 


Terima kasih kepada seluruh jajaran Pesonna Hotel Gresik atas hadiah menginapnya. Semoga di usia yang ketiha tahun ini Pesonna Hotel Gresik semakin memPesonna, dapat bersaing dengan hotel-hotel lain yang kini mulai bermunculan di Kota Gresik ini.

Pesonna Hotel Gresik yang memiliki tagline "Lifesytle and Halal Concept" ini sangat representatif untuk menjadi tempat menginap, berbagai acara kantor, instansi maupun wedding.

Terima kasih juga untuk Mbak Reni Maharani selaku Executive Secretary - Public Relation yang telah menerima kami dan berkomunikasi dengan sangat baik.
We are so impressed with the service of this hotel

Semoga suatu saat bisa merasakan menginap di Pesonna Suites-nya :)

Penyerahan voucher

The Lucky Voucher

HAPPY 3rd ANNIVERSARY PESONNA HOTEL GRESIK


pesonna-hotel-gresik



Address

PESONNA HOTEL GRESIK

Jalan Panglima Sudirman No. 1 Gresik
Jawa Timur Indonesia 61111
Telp : (031) 9900 6330
Fax  : (031) 9900 6329

Email       : info@pesonnahotelgresik.com
Website    : https://pesonna.co.id
Facebook : hotelpesonnagresik
Instagram : pesonnahotelgresik
Twitter      : pesonnagresik

Hanya butuh waktu 5 menit untuk menuju hotel ini dari Sunan Maulana Malik Ibrahim, Pasar Gresik.
Kalau ingin jalan-jalan ke Gress Mall dan Icon Mall sekitar 5-10 menit.
Dari Bandara Juanda sekitar 45 menit.


Follow :
IG : @renidwiastuti
Twitter : @renidwiast
FB : Reni Dwi Astuti

20 komentar:

  1. Mba reni, gak kebayang free day lunch menyiapkan sampe 50 jenis makanan. Heboh banget itu pasti ya.. ♡

    Aku takjub sama hotel yang niat banget sampe nyediain alquran dan sajadah ♥

    BalasHapus
  2. Huwaaa,.... sejak kapan hari kami intip-intip rate hotel ini, mau staycation di sini sesekali.
    Asyik ya mba hotelnya.

    Apalagi gretongan waahhhhhh hahahaha.

    Btw, penggunaan kartu juga kadang bikin rempong ya, karena cuman dikasih 1 kartu, alhasil kalau kita mau keluar dan ada orang di kamar, ya mau naik lagi kudu ujug2 ke resepsionis minya dibukain lift ke lantai kamar kita hahahaha

    Beberapa hotel memang dengan ramah melayani, tapi ada juga yang bete karena bolak balik ke lift :D

    BalasHapus
  3. Aku belum pernah ke Gresik... ada objek pariwisata apa aja mbak disana?

    BalasHapus
  4. Asli deh mom reni sarapannya lengkap dan kamar tidurnya bersih ya. Senenh kalo udah staycation sama keluarga ya kak.

    BalasHapus
  5. Wah asyiknnya dapat voucher staycation di Pesonna Hotel Gresik.
    Hotelnya bagus ya dan fasilitasnya pun nyaman.
    Udah ultah ke 3 pula. Selamat, semoga Pesonna Hotel Gresik makin jaya!
    Sepertinya chain Pesonna Hotel ini ada di beberapa kota lainnya ya, mbak

    BalasHapus
  6. Wahh, senang banget mbaa bisa dapet hadiah voucher buat staycation di batiqa surabaya. Kalau dilihat dari kamar dan facilities room lainnya, oke nih bikin betah ya mba. Belum lagi makanannya enggak kalah enak hehee

    BalasHapus
  7. Wah, hebat banget hotel ini menyediakan AL Qur'an, sajadah, mukenah dll :) Hati tenang bisa beribadah sambil ya mbak. Alhamdulillaah di ulang tahun ketiga hotelnya bisa bikin mbak dkk bahagia banget nih hehehe. Dekat ya dari bandara cuma 45 menit.

    BalasHapus
  8. Selamat, Mbak! Asik deh bisa staycation dari menang lomba. Kalau nasi snatri itu nasi apa?

    BalasHapus
  9. Aku tuh senang banget sama hotel yang menyediakan peralatan sholat. Oya, menu makanannya lumayan banyak ya? Jadi pengen nyobain ke hotel ini kalau ke Gresik.

    BalasHapus
  10. Wah hotelnya fasilitasnya lumayan lengkap ya mbak..
    Ada kolam renangnya, ini pasti yg buat anak2 betah nginep disini ya

    BalasHapus
  11. Wah, nyaman ya kamar dan kamar mandinya. Noted buat referensi kalo ke Gresik. :)

    BalasHapus
  12. Kalo ke Gresik pengennya pas festival Damar Kurung. Dari dulu pengen nonton festival ini. Nginepnya asyik juga kalo di Pesonna Hotel, fasilitasnya lengkap jadi pasti nyaman.

    BalasHapus
  13. Nambah lagi nih hotel berkonsep Halal mengingat Gresik Kota Santri ya mba. Ngga perlu kuatir kelupaan bawa mukena, udah disediakan pula.

    BalasHapus
  14. Ya Allah senengnya dapet voucher menginap di pesona hotel Gresik. Untuk ukuran hotel bintang 3 ini bagus banget ya mbak. Fasilitas nya oke banget. Dan aku jadi pengen staycation hahaha

    BalasHapus
  15. Nyaman banget ya hotelnya, fasilitas lumayan lengkap

    BalasHapus
  16. 60ribu untuk menyicipi 50 jenis makanan. Banyak banget ya mbak. Bisa full kenyangnya.

    BalasHapus
  17. Kalau aku sedang menginap atau staycation di sebuah hotel yang paling aku perhatikan adalah makanannya.
    Soalnya kalau makanannya enak pasti banyak disukai orang.

    BalasHapus
  18. wahhh langsung deh keinginannya dikabulkan ya kak. senangnyaaa... ahaaa itu si kecil sampai gak mau pulang, nyaman

    BalasHapus
  19. Penasaran kenapa namanya Pesonna dengan double N hehehe.
    Kayaknya kamarnya nyaman dan fasilitasnya cukup lengkap ya? Eh tapi emang kolamnya gak ada kolam buat dewasanya mbak? Cuma buat anak2 aja gtu?

    BalasHapus
  20. Keren banget, selamat ya Moms.
    Saya jadi kepingin jalan-jalan ke Gresik deh, ini hotelnya nyaman sekali ya. Ramah anak-anak dan ada menu minuman tradisional, ini yang saya cari. Soalnya di tempat lain ga akan ada loh.

    BalasHapus