26 Desember 2019

Cara Tepat Menemukan Desainer Logo dan T-Shirt

jasa-design-t-shirt
Memilih jasa desainer grafis untuk pembuatan logo dan t-shirt

Berbagai cara ditempuh dalam upaya mengembangkan sebuah usaha. Dimulai dengan pembuatan logo sebagai bagian dari identitas brand yang dilakukan pada tahap awal. Setelah itu dilanjutkan dengan berbagai strategi marketing seperti pembuatan t-shirt untuk menyebarluaskan informasi mengenai keberadaan produk atau jasa tersebut.


Berbicara mengenai pembuatan logo dan t-shirt tidak akan jauh dari jasa desain grafis. Penyedia jasa desain grafis menawarkan berbagai jasa mulai dari desain logo Bandung murah, jasa desain t-shirt, kemasan produk, brosur, pamflet, dan berbagai jenis desain lainnya. Bagi Anda para pemilik usaha, ada begitu banyak pilihan tempat yang menyediakan jasa desain sesuai dengan kebutuhan Anda. Beberapa diantaranya adalah:

Agensi Jasa Desain Grafis Offline

Anda dapat dengan mudah menemukan agensi seperti ini di sekitar tempat tinggal Anda. Agensi seperti ini menawarkan jasa pembuatan logo Bandung murah, jasa desain t-shirt, jasa pembuatan brosur, profile company, dan lain sebagainya. Di agensi seperti ini, Anda dapat secara langsung melihat hasil karya dan portofolio dari para desainer. Anda juga dapat berkomunikasi secara langsung untuk mengetahui proses kerja mereka, gaya desain yang sering mereka kerjakan, budget yang harus disediakan, serta berbagai informasi lain.

Kelebihan dari agensi seperti ini adalah Anda dapat menilai langsung kinerja mereka berdasarkan hasil kerja sebelumnya. Anda juga dapat dengan mudah mengkomunikasikan kebutuhan yang ada, bahkan dalam beberapa kasus melihat langsung proses yang sedang berjalan.

Agensi Jasa Desain Grafis Online

Bagi Anda yang sibuk namun membutuhkan jasa desain logo Bandung murah ataupun jasa desain t-shirt, maka internet adalah jawabannya. Anda dapat dengan mudah menemukan agensi jasa desain yang menawarkan jasa mereka secara online melaui website masing-masing. Anda dapat browsing dan melihat portofolio dari masing-masing desainer dan melakukan perbandingan untuk menemukan hasil karya terbaik menurut Anda.

Kemudahan dalam melakukan perbandingan hasil karya serta biaya yang dibutuhkan tanpa perlu beranjak dari kursi membuat pilihan yang satu ini menjadi pilihan yang populer terutama diantara kaum urban yang super sibuk. Namun, mengingat ada begitu banyak agensi yang tersedia saat ini, Anda perlu jeli dalam memilih. Pastikan jasa agensi pilihan Anda memiliki review yang baik dari klien mereka sebelumnya.

Jasa desain Grafis dari para Freelancer

jasa-design-t-shirt
Memilih jasa freelance? Mengapa tidak!
Pilihan lain datang dari para freelancer. Saat ini, jumlah freelancer yang menawarkan jasa pembuatan logo Bandung murah, jasa desain t-shirt, jasa pembuatan website, dan berbagai jasa desain lain semakin bertambah setiap tahunnya. Untuk menemukan freelancer terbaik  yang dapat menjawab kebutuhan Anda, ada beberapa situs freelancer yang  dapat Anda kunjungi, termasuk diantaranya Sribu dan Sribulancer.

Kedua platform tersebut menyediakan berbagai alat yang akan membantu dalam proses memilih, menyewa, dan membayar jasa freelancer. Selain itu, platform tersebut juga membagikan informasi berupa review dari klien sebelumnya perihal kinerja masing-masing freelancer. Dengan begini, Anda akan mendapatkan gambaran mengenai freelancer yang akan Anda ajak kerjasama.

Membuat Desain Anda Sendiri

logo-bandung-murah
Penggunaan mockup generator desain t-shirt

Ada begitu banyak cara untuk menemukan desainer yang dapat membantu Anda membuat logo Bandung murah dan jasa desain t-shirt. Pilihan terakhir adalah membuat desain Anda sendiri. Hal ini sangat dimungkinkan berkat kemajuan teknologi yang begitu pesat. Anda dapat membuat desain dengan menggunakan corel draw atau dengan menggunakan berbagai software desain yang saat ini sudah semakin mudah ditemukan.

Anda juga dapat menggunakan alat berupa mockup generator. Anda dapat dengan mudah menciptakan desain t-shirt ataupun desain apapun yang Anda inginkan. Alat mockup generator seperti ini umumnya sudah memiliki berbagai fitur untuk menambahkan bentuk, garis, icon, dan bentuk lainnya.

Jasa desain siapa yang akan Anda pergunakan? Apapun kebutuhan Anda mulai dari pembuatan logo Bandung murah, jasa desain website, jasa desain t-shirt, brosur, atau apapun itu, tidak ada alasan lagi untuk menundanya. Satu-satunya hal yang Anda butuhkan sekarang adalah ide, dan pastinya Anda sudah memiliki ide yang siap untuk diterjemahkan menjadi sebuah logo dan desain t-shirt.


36 komentar:

  1. Kalau desain saya suka utak atik sendiri mbak atau pakai jasa desain dari saudara. Bayarnya tetap profesional dong tapi,hehe. Enaknya minta tolong saudara kita bisa agak detil dan bawel soalnya,wkwkwk

    BalasHapus
  2. Wah boleh bngt nih infonya kak kbetulan lagi Cari banget buat bikin logo seragam baru tahu Aku tentanh mockup generator. Bisa dengan mudah menciptakan desain t-shirt ataupun desain apapun yang Kita inginkan sndiri

    BalasHapus
  3. Bagus ini ya, Mbak...
    Bikin kaos seragam buat keluarga, team atau geng. Jaman dulu sempat nge-hits.
    Tertarik dengan aplikasi design sendiri tersebut. Ada teman pernah share juga...

    BalasHapus
  4. Saya tertarik dengan artikel ini, karena memang saya antusias dengan design dan bisnis tshirt. Doain ya mbak, hehehe

    BalasHapus
  5. Wow semakin mudah ya?

    Hebat ya? Sekarang orang bisa menjual skill dari berbagai bidang
    Asal mau ulet, kreatif dan inovatif

    BalasHapus
  6. Wah, jadi tahu nih aku kalau suatu hari butuh pembuatan logo dan desain kaos bileh mencoba yang satu ini. Enaknya pas punya ide bagus langsung dituangkan ya. Itu alat mackup generator keren juga bisa membentuk ikon, garis dan sebagainya, canggih ya.

    BalasHapus
  7. Sekarang nyari jasa desain untuk kaos, brosur, atau bahkan tas goodie bag semuanya gampang ya, cukup dengan buka website udah ada.

    BalasHapus
  8. Asik banget kalo ada mock-up generator ya Mba.
    Jaman now segalanya kian simpel, praktis dan efisien yaaaa

    BalasHapus
  9. Sampai detik ini masih suka desain sendiri sih, tapi ternyata banyak juga jasa lainnya di dunia maya ya. jadi bisa nambah referensi. thanks mba

    BalasHapus
  10. Pengen buka jasa design. Tapi masih ragu sama diri sendiri. Padahal dari dulu suka gambar.

    BalasHapus
  11. Industri kaos menurutku Punya pangsa pasar yang baik. Kan cuaca indonesia panas banget jd pakai kaos itu enak banget. Tinggal dibikin desain yg bagus aja ya mba

    BalasHapus
  12. Kbetulan lg Cari buat seragam ini kak bisa ternyata y lewat online dn bljr sendiri next aku mau coba mockup generator.

    BalasHapus
  13. Wuihh keren contoh logonya ya Mbak... Jasa Desain Logo Bandung murah memang top pisaaann

    BalasHapus
  14. Saya suka desain sendiri pakai canva, gratis, bisa suka-suka juga

    BalasHapus
  15. Enak ya skrg..
    Kita bisa desain sendiri t shirt kita..
    Jadi lbh puas dan nggak pasaran ya

    BalasHapus
  16. Dunia usaha jaman sekarang memang membutuhkan informasi pendukung berupa gimmick yang bisa berbentuk kaos maupun merchandise lainnya. Kadang karena keterbatasan waktu dan kreativitas, urusan seperti ini total diserahkan kepada pihak ketiga. Tapi suka bingung ya mau pilih yang mana orangnya.

    Sangat membantu nih, dengan adanya portal online yang khusus menyediakan informasi freelancer untuk desain. Bisa memilih lewat satu pintu aja berarti, ya.

    BalasHapus
  17. Dengan adanya software, mendesain jadi lebih mudah ya. Kalau tidak ada waktu, ya ke freelancer saja. Melalui situs freelancer jadi lebih mudah mencari desainer.

    BalasHapus
  18. Segera saya infokan ke teman yang hobi desain logo gini. Pasti hasilnya makin kece nih

    BalasHapus
  19. sekarang makin mudah ya Mbak tuk buat branding sendiri, bisa desain sendiri pula ya jadi makin puas, tapi baiknya sih tetap konsultasikan ke ahlinya juga ya Mbak :)

    BalasHapus
  20. Wahh asyik ya mbak, kita tinggal mrncari ide yg pas buat didesain sebagai logo ke T-shirt langsung cuzz cari agen jasa online pemvuatan logo ini. Sip2 ��

    BalasHapus
  21. Setelah baca potongan ini, jadi tahu nih ... Nama nama desainer t shirt, siapa tahu mau bikin kaos komunitas sahabat Blogger

    BalasHapus
  22. Wah makin mudah saja ya kalau mau sewa jasa design sablon baju apalagi untuk komunitas. Aku sudah pernah juga nih pake platform design online sendiri..

    BalasHapus
  23. Info yg sudah lama saya cari ini mbak, saya lagi butuh logo untuk produk Jilbab anak saya.

    BalasHapus
  24. Kalau buat desain header blog atau bikinin kita semacam meme buat konten blog mau gak ya? hihihi
    Penasaran harga jasa desainnya berapa nih.
    Pengen punya desain header trus ditaruh di kaus jg bisa buat GA2 gtu :D

    BalasHapus
  25. aku bintangin ah artikel ini. karena aku sering kesulitan nyari tukang bikin desainer logo plus yang bisa nyetak di kaos dan kaosnya enak juga sih. makasih ya informasinya

    BalasHapus
  26. Kalau soal design biasanya aku minta buatkan teman yang emang jago banget bikin desain. Kebetulan terakhir bikin dulu buat header blog. Enaknya kalau sama teman tuh kita bisa request sesuka hati tapi bayaran juga gak boleh harga teman.

    BalasHapus
  27. biasanya aku pesan di temenku sendiri
    bagus soalnya
    desainnya bagus
    dan dia menawarkan jenis2 kausnya beserta harganya

    BalasHapus
  28. Sekarang nyari apa saja buat kebutuhan bisnis gampang yah termasuk nyari desainer logo gini. Tinggal pilih - pilih aja yang sesuai.

    BalasHapus
  29. Asik banget mba, bisa buat logo dengan harga bersahabat. Aku harus buka blog ini lagi, soalnya butuh buat logo toko nih :)

    BalasHapus
  30. Makin gampang ya mau bisnis apapun bikn logo juga gampang bisa pesan online

    BalasHapus
  31. Aku sempet cari-cari nih untuk desain logo hehe...Pengen punya logo khusus blog akuh...Aku ceki2 ah..mana tahu cucok..

    BalasHapus
  32. Temenku banyak juga yang buka jasa logo atau web desain, sekarang freelance banyak bidangnya, harus konsisten dan upgrade ilmu terus nih

    BalasHapus
  33. Berkat kemajuan teknologi semua semakin mudah ya?
    Dulu ribet banget jika mau bikin T-shirt

    BalasHapus
  34. kerenn. jadi kalau mau costum buat seragaman biar gaya2 limited edition bisa banget ya kak. secara bisa mudah banget nemuin designer buat bikin logo nya. mksih infonya kak

    BalasHapus
  35. selama ini selalu dibantu urusan desain. kayaknya habis ini jadi kepikiran belajar sendiri.

    BalasHapus
  36. Infonya bermanfaat mbak. Siapa tau nanti butuh bikin logo baru untuk produk lain lagi.

    BalasHapus