27 Mei 2020

MERAYAKAN IDUL FITRI DI TENGAH PANDEMI


merayakan-idul-fitri-di-tengah-pandemi

Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah yang jatuh pada tanggal 24 Mei 2020 berlangsung di tengah pandemi. Tentu ini membuat suasana lebaran jadi sangat jauh berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Berbagai tradisi yang mewarnainya pun kini tiada lagi.

Dengan adanya larangan mudik kamipun tidak mudik. Sebagai warga negara yang baik kita pun harus patuh pada peraturan yang diberikan oleh pemerintah. Ini semua dilakukan demi putusnya mata rantai penyebaran virus corona. Sangat disayangkan ternyata masih ada yang mengabaikan peraturan itu.


Biasanya dalam suasana suka cita saat Idul Fitri kita bisa berkumpul bersama keluarga besar, bisa berpelukan dan cipika cipiki dengan saudara atau sahabat sesama jenis. Semua itu tidak bisa kita lakukan lagi karena harus melakukan phisycal distancing, bahkan berjabat tangan pun lebih baik tidak dilakukan.
21 Mei 2020

MENCIPTAKAN AKTIVITAS SERU DAN BERMANFAAT BERSAMA KELUARGA DI BULAN RAMADHAN

kegiatan-positif-selama-ramadhan-dan-covid19

Sudah dua setengah bulan wabah virus corona menyerang negeri tercinta. Virus ini begitu menakutkan karena persebarannya yang begitu cepat. Kondisi ini diperparah dengan perilaku sebagian masyarakat yang abai terhadap kebijakan pemerintah, seperti masih santai-santai di warung kopi, bergerombol dan tidak memakai masker. Kedisiplinan perilaku masyarakat sangat diperlukan agar virus corona tidak menular dengan cepat.

Kita semua prihatin atas kondisi ini. Berbagai upaya dilakukan oleh pemerintah dan dan berbagai elemen masyarakat untuk bahu membahu memutus persebaran virus ini agar kasus yang terjadi tidak semakin bertambah. Salah satu bentuk upayanya dengan diberlakukannya PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) di beberapa provinsi dan kota besar di Indonesia.

11 Mei 2020

Mengenal Fakta Menarik Tentang Shalat Tarawih Bagi Wanita

pict : ruangmuslimah.co


Bulan Ramadhan merupakan bulan suci, bulan penuh rahmat dan ampunan bagi umat manusia. Karena itu kita harus memaksimalkan berbagai macam ibadah untuk mengharapkan ridho-Nya, baik yang bersifat wajib maupun sunnah. Salah satu ibadah sunnah di bulan suci ini adalah sholat tarawih. Sholat tarawih bisa dilaksanakan secara berjamaah maupun sendirian.

Pertanyaan yang sering dilontarkan di bulan Ramadhan adalah “Shalat tarawih bagi wanita itu lebih utama dilaksanakan di masjid atau di rumah?”. Karena wanita muslimah itu pada dasarnya lebih utama melaksanakan shalat tarawih di rumah. Tetapi disisi lain, adanya beberapa faktor yang dikatakan para ulama sehingga membuat wanita lebih utama melaksanakannya di masjid.
25 April 2020

PPDB ONLINE SMA/SMK NEGERI TAHUN 2020 DI JAWA TIMUR


Tahun ini kita semua sedang mendapat ujian besar berupa mewabahnya virus corona. Di tengah masa pandemi virus corona ini Penerimaan Pesert Didik Baru (PPDB) harus tetap berjalan, tentu dengan aturan yang sedikit berbeda dengan PPDB tahun 2019/2020.

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA/SMK Negeri  di Jawa Timur Tahun 2020 sepenuhnya dilakukan secara online atau daring (dalam jaringan). Jadi, PPDB SMAN/SMKN secara offline ditiadakan. Hal ini tentu bertujuan agar mengurangi penyebaran virus corona yang sedang melanda.

Semua berkas pendaftaran harus dikirim/diunggah secara online. Untuk berkas-berkas fisik akan diperiksa secara offline saat pandemi ini sudah reda. Untuk itu kejujuran data-data yang diberikan harus tetap diutamakan karena bila terbukti curang maka siswa yang bersangkutan akan dikeluarkan dari sekolah.
23 Maret 2020

SENSASI MANDI PARFUM DARI VITALIS PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH


vitalis-perfurmed-moisturizing-body-wash

Bagaikan Mandi Parfum

Tentu dong kita sudah tahu Vitalis parfum. Aku juga sering pakai lho. Suka banget sama harumnya yang khas perempuan banget. Nah, kini ada inovasi baru dari Vitalis yaitu VitalisPerfumed Moisturizing Body Wash. Sesuai dengan namanya produk ini mengandung parfum di dalamnya.

Coba deh aku tanya, saat memilih body wash apa dong yang jadi alasannya? Kalau aku tentulah karena aroma parfumnya dan kulit terjaga kelembabannya. Bisa bayangin kan kalau saat kita mandi berasa #mandiparfum? Dan itu ada di Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash.

Awalnya aku agak sanksi juga sih dengan Vitalis Body Wash ini, masak sih sabun Vitalis bisa sewangi parfumnya... Di timeline medsosku pun berseliweran postingan produk Vitalis Body Wash ini. Jadi makin penasaran kan, ternyata yang mereview banyak juga.
25 Februari 2020

Pertolongan Pertama Nggak Pake Drama Saat Anak Demam

hansaplast-cooling-fever


Teringat empat setengan tahun yang lalu, saat itu Athiyah mengalami  demam tinggi hingga dia mengalami step atau istilah umumnya kejang demam. Karena baru pertama kali menemui kasus kejang demam ini, bisa dibayangkan betapa paniknya saya sebagai ibu.

Melihat Athiyah  tubuhnya mengejang, terlihat jelas otot-otot tubuhnya  berkontraksi dan bergerak tanpa kendali, mata mendelik ke atas serta hilang kesadaran aku pun teriak-teriak minta pertolongan.

Bagaimana tidak panik, saat itu Athiyah menyanyi-nyanyi mengikuti lagu anak-anak dalam VCD, tiba-tiba tubuhnya mengejang seperti itu. Cerita lengkapnya bisa baca di postingan saya sebelumnya : Bermalam Takbiran di Rumah Sakit
13 Februari 2020

Inilah Referensi Kumpulan Nama Bayi Laki-laki Sunda Beserta Maknanya

sumber : tentangnama.com


Anak Sebagai Anugerah Terindah

Anak merupakan sebuah anugerah paling indah yang diberikan Allah SWT pada setiap pasangan suami istri. Itu sebabnya, kita harus pandai-pandai bersyukur karena telah dikaruniai seorang anak. Kalau kita lihat, masih banyak pasangan suami istri yang sudah lama menikah tapi belum juga dikaruniai seorang momongan. 

Saat Allah menganugerahkan momongan tentu kebahagiaan akan terpancar dalam keluarga menyambut si kecil yang telah lahir. Bagi umat muslim, tugas orangtua pertama kali adalah mengadzani bayi di telinga kanan dan menyerukan iqomah di telinga kirinya dengan suara yang lembut. dan penuh kasih sayang.

11 Januari 2020

WUJUDKAN TRAVELING IMPIAN BERSAMA HOLAHALO.COM

holahalo-travel-marketplace

Traveling  bukan lagi menjadi kebutuhan sekunder, namun sudah berubah menjadi gaya hidup bagi sebagian masyarakat baik di Indonesia maupin di dunia. Menurut riset global dari World Travel and Tourism Council tahun 2018 Indonesia termasuk salah satu negara dengan pertumbuhan traveler tercepat.

Para traveler ini melakukan perjalanan ke suatu tempat yang mereka inginkan dengan tujuan untuk berlibur maupun untuk mengenal lebih jauh tempat-tempat yang mereka kunjungi, merasakan atmosfer yang berbeda-beda di setiap tempat.