11 Januari 2020

WUJUDKAN TRAVELING IMPIAN BERSAMA HOLAHALO.COM

holahalo-travel-marketplace

Traveling  bukan lagi menjadi kebutuhan sekunder, namun sudah berubah menjadi gaya hidup bagi sebagian masyarakat baik di Indonesia maupin di dunia. Menurut riset global dari World Travel and Tourism Council tahun 2018 Indonesia termasuk salah satu negara dengan pertumbuhan traveler tercepat.

Para traveler ini melakukan perjalanan ke suatu tempat yang mereka inginkan dengan tujuan untuk berlibur maupun untuk mengenal lebih jauh tempat-tempat yang mereka kunjungi, merasakan atmosfer yang berbeda-beda di setiap tempat.


Dengan melakukan traveling akan semakin membuka mata kita tentang keindahan alam semesta ciptaan Yang Maha Kuasa, sehingga semakin bertambah rasa syukur kita.

Nggak heran ya bila masyarakat Indonesia semakin tertarik dengan kegiatan liburan atau traveling. Iya juga sih, siapa yang nolak coba kalau diajak liburan? Belum lagi hampir tiap hari kita disuguhi oleh berbagai tempat wisata yang begitu menggoda untuk didatangi, yang semuanya terpampang nyata di media sosial.

Ketika membuka instagram, betapa banyak foto-foto tempat wisata yang terupload oleh sang empunya saat mereka berlibur disana. Bahkan foto setahun lalu, tiga tahun lalu bahkan beberapa tahun yang lalu pun masih bisa diupload dengan hashtag #throwback.

Belum lagi di facebook, tidak sedikit yang update status “nitip nyimpen yaa...” atau “nitip save yaa...” dan sebagian besar isinya foto-foto saat liburan. Seneng juga lihatnya... meski kadang kita belum bisa liburan seperti mereka, minimal kita bisa mengetahui berbagai tempat dari foto0foto mereka saat liburan. No nyinyir ya gaeess...


Ada teman yang bilang, “Aku suka nyimpen foto-foto di FB, nggak khawatir hilang. Kadang kalau disimpan di laptop ada aja gangguannya, yang kehapus lah, kena virus lah, endebrei...endebrei... Lagian ntar beberapa tahun kemudian akan diingatkan lagi oleh FB”. 

Memang ya, traveling itu menciptakan memori yang akan selalu dikenang, sarat akan makna dan pengalaman yang itu semua tak bisa dibayar dengan uang.

Memilih Travel Marketplace


Referensi perjalanan wisata pun tak kalah ramainya, mulai dari buku, blog, berbagai layanan jasa informasi, startup penyedia paket traveling atau marketplace travel hingga referensi dari teman, saudara, gebetan maupun mantan #eh

Semua promosi pariwisata di atas, baik yang promosi gratis maupun berbayar tentunya sangat membantu masyarakat dalam menentukan perjalanan wisatanya agar berjalan dengan menyenangkan.

Menjamurnya travel marketplace pun tak bisa dipungkiri, sebagai respon atas meningkatnya animo masyarakat dalam dunia traveling. Para operator berlomba-lomba menawarkan berbagai paket wisata, baik domestik maupun internasional.

Sebagai konsumen, masyarakat pun harus pinter menentukan  paket wisata yang sesuai dengan kebutuhan dan juga dengan budget yang dimiliki. Untuk itu, masyarakat tak perlu pusing-pusing lagi, tinggal ambil smartphone dan pilih saja travel marketplace yang menawarkan segala kemudahan dalam kegiatan traveling, seperti Holahalo.com

Mengapa HolaHalo.com ?


Holahalo.com sebagai travel marketplace di Indonesia yang memiliki 2 produk utama yaitu Open Trip dan Private Tour.


Open Trip
Merupakan bentuk wisata atau traveling bersama dengan orang-orang yang mungkin belum dikenal sebelumnya yang bergabung dalam sebuah grup wisata. Pihak travel wisata sudah menyiapkan penginapan, transportasi dan akomodasi selama liburan. Jadi nggak ribet-ribet lagi mikirin itu semua.

Open Trip seperti ini biasanya digemari oleh para milenial. Dengan  ikut Open Trip ini, sangat terbuka peluang mendapatkan kenalan/teman baru.
Banyak pilihan destinasi  untuk Open Trip ini, antara lain : Jogja, Sumba, Bandung Selatan, Belitung, Karimun Jawa, Pulau Komodo, Raja Ampat, Tour 3 negara (Singapura-Thailand-Kuala lumpur), dan masih banyak lagi.

Private Tour
Merupakan traveling dengan menggunakan jasa agen perjalanan wisata untuk mengurus segala tetek bengek perjalanan selama traveling, tapi orang-orang yang ikut dalam satu rombongan wisata kita sendiri yang menentukan. Seperti beberapa waktu yang lalu saat aku dan teman-teman liburan di Bali. Kami nggak perlu repot-repot mengurus hotel, makan dan lain-lainnya karena sudah diurus oleh travel agent.

Untuk mengetahui lebih lengkap layanan Open Trip dan Private Tour dari Holahalo.com langsung aja lihat ke websitenya.

traveling-bersama-holahalo
Asyiknya liburan bareng teman di Pulau Dewata


Banyak Pilihan Paket Wisata dengan Harga Terjangkau dan Bisa Nego

Dengan banyaknya pilihan paket wisata yang disediakan oleh Holahalo.com membuat customer dapat dengan leluasa memilih paket wisata sesuai dengan keinginan dan kebutuhan serta budget yang dimiliki. Informasinya pun sangat akurat sehingga customer tidak akan kecele.

Tidak hanya itu, harga yang ditawarkan pun sangat bersaing. Itupun masih bisa dinego lagi lho. Kita bisa menyesuaikan itinerary perjalanan wisata dengan budget yang kita punya. Nah, asyik kan...
Mau ke liburan ke Raja Ampat? Coba cek dulu yuk...

holahalo-travel-marketplace-pilihan

Rencana perjalanan di Raja Ampat

holahalo-travel-marketplace


Metode Pembayaran di HolaHalo.com


Ada berbagai cara yang bisa dipilih oleh customer dalam proses pembayaran yaitu transfer bank sesuai keinginan. Pembayaran bisa menggunakan credit card atau virtual account.


Kelebihan Fitur Website Holahalo.com Yang Harus Kamu Tahu


  1. Kita bisa melakukan negosiasi harga maupun itinerary liburan kita. Caranya dengan melakukan direct chat ke gerai yang kita pilih melalui fitur “Kustom Japri”
  2. Fitur “Kustom Japri”  hanya berlaku untuk jenis Private Tour 

Destinasi Domestik Maupun Internasional


Holahalo.com memiliki lebih dari 900 produk wisata dari 200+ gerai yang meliputi destinasi wisata dari Sabang-Merauke. Tak ketinggalan pula produk wisata di beberapa negara Asia dan Eropa.

Dari berbagai kelebihan yang ditawarkan Holahalo.com  tentu nggak perlu pikir panjang deh untuk memilihnya sebagai teman perjalanan traveling kita.


Cara mendaftar untuk menjadi user di Holahalo.com  


Ikuti langkah-langkah di bawah ini yaa

Pertama, buka website holahalo.com di browser. Setelah website terbuka, pilih menu Masuk pada sudut kanan halaman
holahalo-travel-marketplace


Kedua, klik “Daftar” pada bagian atas form login.

holahalo-travel-marketplace


Ketiga, masukkan data e-mail, nama dan juga password yang akan digunakan pada akun HolaHalo


holahalo-travel-marketplace



Keempat, buka email yang didaftarkan untuk melihat kode aktivasi
holahalo-travel-marketplace

Keempat, masukkan kode aktivasi yang dikirim via email, dan anda pun telah memiliki akun HolaHalo

holahalo-travel-marketplace


Mudahnya Cara Pemesanan di HolaHalo.com


Dengan hadirnya teknologi memang sangat memudahkan, termasuk melakukan pemesanan di HolaHalo.com tanpa ribet dan sangat mudah.
  1. Pilih produk perjalanan wisata yang jadi impian
  2. Tentukan tanggal liburan di kolom tanggal
  3. Bila sudah yakin dengan pilihan wisata langsung klik  Pesan  untuk dimasukkan ke dalam keranjang
  4. Klik keranjang pemesanan
  5. Jangan lupa cek jumlah peserta yang akan ikut bersama lalu klik Pesan  untuk melakukan pemesanan produk wisata
  6. Produk wisata yang dipesan akan diteruskan kepada gerai yang tertera di website
  7. Tunggu notifikasi dari penjual apakah pemesanan kita disetujui atau ditolak
  8. Bila pemesanan kita disetujui, maka kita bisa melakukan checkout untuk melakukan pembayaran

Tidak jauh beda kok seperti kalau kita belanja barang di marketplace hihihi...

Nah, kesempatan untuk mewujudkan traveling impian pun dapat dilakukan dengan mudah.  
Untuk lebih jelasnya informasi HolaHalo silahkan mengakses website dan media sosialnya

Website :

Facebook :

Instagram :

Twitter :



44 komentar:

  1. Traveling itu bikin nagih ya mbak, lebih enak memang pakai jasa tour travel seperti ini jadi semua ada yg mengurus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget mbak, kita tinggal enjoy menikmati liburan tanpa ribet ngurus ini itu nya

      Hapus
    2. Bener banget mbak, kita jadi nggak ribet ngurusin tetek bengeknya saat traveling. Tinggal enjoy saya menikmati liburan

      Hapus
  2. Waaah baru tau ad web holahalo.com nih aku jadi selama ini aku kemana aja ya? Hehehe ngakunya hobi traveling padahal..bisa jadi alternatif baru mesin pencari destinasi wisata nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, produk perjalanan wisatanya lumayan banyak dan bisa nego juga

      Hapus
    2. Iya mbak, produk perjalanan wisatanya lumayan banyak dan bisa nego juga

      Hapus
  3. Baru tahu ada marketplace yang menawarkan rute perjalanan yang lengkap banget. Harganya beragam, kotanya banyak pula, Mbak Reni. Asyik ya bisa bikin private trip juga!

    BalasHapus
  4. Dengan adanya marketplace khusus traveling traveler bisa mengalokasikan budget secara khusus nih. Tidak takut tercampur jadinya mana buat piknik dan mana buat beli oleh-oleh hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Budget untuk perjalanan sudah aman karena sudah dibayarkan, tinggal menyiapkan yang untuk belanja-belanja hahaha

      Hapus
    2. Dan harga paket semua di cover asuransi ya? Hem nyantai banget saat air dingin menerpa wajah yang panas jnj...

      Hapus
  5. Naah menarik nih dan perlu dicoba, Penjelasannya diatas juga lengkap. Thanks mbak sudah berbagi.😄😄

    BalasHapus
  6. Wah baru tau ada layanan traveler seperti holahalo.com
    Seperti saya yang pingin travelling sendirian tapi bingung harus gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngomong Traveling sendirian kayanya seru kalau bergabung open trip-nya.
      Aku ingin banget nyobain, yg lokalan gitu. Tapi, kalau bawa anak kecil apakah ga merepotkan ya? Xixixixixi

      Hapus
  7. Wah...beneran seru ini sekarang traveling pun ada market place-nya, ya?
    Dan baru denger ini HolaHola, bisa jadi alternative beneran kalau berencana traveling.

    BalasHapus
  8. Syarat traveling adalah ada budget. Semoga tahun ini bisa traveling kembali ke bali

    BalasHapus
  9. Penginnya sih ikut traveling juga, tapi sayangnya dana kadang tak mencukupi, mesti nabung dulu setahun biar bisa traveling ke Jakarta.😃

    BalasHapus
  10. Banyak pilihannya ya Mbak untuk kita bepergian, marketplace hola halo jadi sesuai dengan budget dan keinginan kita mau pergi sendiri atau rame-rame bisa semua

    BalasHapus
  11. Wah, asyik dong kalau ada holahalo com, bisa lebih mudah traveling. Ku beberaapa kali jalan sendiri, juga pesen private tour. Yang belum pernah open trip. Pasti seru, lebih hemat dan akan ketemu banyak teman baru!

    BalasHapus
  12. Asik ya mba banyak banget pilihannya jadi bisa memudahkan buat banding-bandingin cem mau beli barang aja :)

    BalasHapus
  13. wah wah pilihan banget nih mau wisata, apalagi ada open trip nya, memang bener sih mbak, millenial kayak saya pasti lebih milih open trip karena berkesempatan berkenalan dengan orang-orang baru. Boleh deh nanti Halohalo masukin ke list jasa penyedia travelling

    BalasHapus
  14. Kemana aja nih saya, baru tahu yang namanya HolaHalo. Benar HolaHalo kan ya? Sepintas bacanya HaloHalo soalnya. Hahahaha

    BalasHapus
  15. udah langsung ada yaa ini harga per pax nya berapa ... asik juga nih utk dicobaa

    BalasHapus
  16. Menarik nih, marketplace khusus untuk travelling.
    Pas banget tahun ini punya target ngajak anak-anak jalan-jalan ke Lombok, bisa nih cek cek paket yang ada di holahalo

    BalasHapus
  17. Memang benar banget mbak, traveling sekarang sudah jadi gaya hidup masyarakat kita. Terima kasih sudah mengenalkan holahalo. Jadi, dapat referensi barus untuk cari informasi sebelum traveling.

    BalasHapus
  18. Aku juga paling suka ikutan open trip. Sudahlah tau beres juga bisa share cost hihihi plusnya dapat teman baru juga, siapa tau bisa joinan lagi di trip berikutnya

    BalasHapus
  19. Beberapa waktu lalu suami ada kerjaan ke labuan bajo, dan sekaligus cerita betapa indahnya wisata disana. Duh jadi mupeng pengen kesana juga. Langsung cuss ini buka aplikasi holahalo. Apalagi bisa private tour juga ya, seruuu

    BalasHapus
  20. Segala kemudahan sekarang bisa didapat hanya dengan sentuhan jari.
    Nabung dulu ah, mudah-mudahan bisa kesampaian ngetrip n travelling ke Bali. Bisa pakai aplikasi Holahalo dong

    BalasHapus
  21. Klo mau traveling memang butuh kenyamanan ya mbak perlu di coba nih holahalo.com nya

    BalasHapus
  22. Saya dong baru tahu ada Holahalo ini, nyebutnya pun kadang kebalik jadi halohola hahaha.
    Asyik nih, ada pilihan lain buat mewujudkan traveling impian.
    Ada beberapa list traveling impian, tapi kayaknya harus bersabar lagi menunggu anak-anak lebih besar dikit lagi :)

    BalasHapus
  23. Wow, ada 900 produk wisata dari 200+ gerai ya ..

    Paatinya banyak pilihan yg bisa disesuaikan dgn budget yg kita miliki ya mbak

    BalasHapus
  24. Traveling tuh salah satu yang dibutuhkan adalah website yang okeh seperti holahalo.com

    BalasHapus
  25. Udah lama pingin nyobain open trip karena murah, ternyata disediakan holahalo.com ya?
    Ke situsnya ah..

    BalasHapus
  26. Marketplace untuk Travelling? Kok seru ya 😍 banyak kelebihannya juga dibanding aplikasi lain.. kudu dicoba niih.. 😍

    BalasHapus
  27. Aku tuh kepengen banget mengajak eyangnya anak-anak berlibur. Yang deket dulu kali ya, ke daerah Bandung Selatan. Berhubung bawa orang-orang sepuh yang sudah mudah lelah, ada baiknya nih pakai private tour. Biar lebih nyaman juga buat mereka. Akunya bisa fokus sama bapak ibu, sementara transportasi dan destinasi biarlah diurus oleh pak sopir. Nyobain Holahalo boleh juga, nih.

    BalasHapus
  28. Dengan Hola Halo, kita bisa banget mewujudkan travelling impian ya mba, mudah pula cara bookingnya ya. saatnya nabung nih buat travelling.

    BalasHapus
  29. Wah asyik ya kalau mau traveling bisa memanfaatkan platform seperti holahalo.com ini. Praktis dan memudahkan ya Mbak. kita juga bisa pilih mau melakukan perjalanan dengan open trip atau private trip.

    BalasHapus
  30. Wah asik ada tambahan opsi marketplace untuk travelling.. bolehlah nanti coba holahalo.com buat jalan-jalan sama keluarga

    BalasHapus
  31. Asik juga ya konsepnya HolaHalo ini. Sesekali open trip kayaknya asik buat nambah kenalan baru. Yg belum berjodoh, kali aja kan dapat jodoh. Yg temannya dikit, kali aja jadi banyak.

    BalasHapus
  32. Tapi bisa dimanfaatkan untuk traveling selanjutnya deh. Thanks informasi kerennya ini mbak Reni.

    BalasHapus
  33. Baru tahu aku soal holahalo ini mba keren juga ya ini bisa dihandle juga
    aduh jadi pengen juga pergi traveling ke tujuan impianku dengan holahalo.

    BalasHapus
  34. Wahpas banget aku lagi nyari kesempatan jalan-jalan. Siapa tau bisa pakai holahalo.com ini biar dapat paket yang pas :D

    BalasHapus
  35. Baru dengar nih Holahalo.com. Perlu dilirik-lirik juga buat kapan-kapankalau mau travelling lagi.

    BalasHapus
  36. Lengkap banget nih kak artikelnya. Aku suka.. banyak ngebantu buat kita yg suka traveling. Thankyou lohh

    BalasHapus
  37. Menarik nih traveling pake halohalo.com aku sih blum pernah nyoba, next trip kayanya...

    BalasHapus