08 Maret 2022

SERUM PENCERAH WAJAH TERBAIK UNTUK KULIT SEHAT CERAH ALAMI

 

“Nggak masalah...tua di umur asal jangan tua di muka....hahaha...”

Hayo siapa yang sering melihat konten dengan backsound tersebut berseliweran di tiktok atau reels instagram?

Pasti deh ikutan senyum-senyum melihat kreativitas para content creator tersebut, termasuk aku nih. Bahkan tidak hanya itu, ada juga yang posting dengan hashtag #menolaktua :D :D

Netizen emang luar biasa ya, kalau bahas konten emang tiada habisnya.

Bicara soal usia ada yang bilang bahwa usia hanya sebuah angka. Tapi menurutku lebih dari itu sih, tentu ada makna dibalik angka tersebut. Seperti aku misalnya, usiaku bisa dibilang tidak muda lagi. Ya iyalaah sudah 40 ++... plusnya berapa hayo?... sudah banyaakk...hahaha...

Dengan bertambahnya usia harus tetap semangat, selalu upgrade diri dan pengetahuan sehingga selalu bisa mengikuti perubahan jaman. Lebih penting lagi, dalam urusan ibadah juga harus lebih digenjot lagi untuk mempersiapkan diri menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

Usia boleh tua, tapi tetap merasa muda itu juga pilihan. Meski usia dalam angka terus bertambah namun dengan berjiwa muda dapat mendukung setiap aktivitas kita. Secara fisik memang kita tidak bisa menghindari untuk semakin menua. Apalagi bagi kita seorang wanita.

Penuaan adalah sunnatullah yang tidak bisa dihindari. Lambat laun akan nampak kerutan-kerutan, bintik-bintik hitam dan kulit menjadi kusam. Belum lagi ada yang mengalami penuaan dini. Banyak faktor yang menjadi penyebabnya, antara lain :

  1. Pengaruh paparan sinar ultraviolet.
  2. Gaya hidup yang tidak sehat, seperti : merokok dan alkohol yang berlebihan.
  3. Kurangnya asupan nutrisi.
  4. Waktu tidur yang kurang.
  5. Pikiran yang selalu negatif.
  6. Kurang olahraga.
  7. Kurang memperhatikan perawatan kulit.

Bicara tentang perawatan kulit, tentu tak lepas dari berbagai merk skincare. Di Indonesia sudah banyak banget brand lokal yang perkembangannya semakin hari semakin meningkat. Begitu juga brand dari mancanegara, begitu mewarnai khasanah per-skincare-an di negeri kita.

Perawatan kulit tidak perlu yang mahal-mahal, yang penting disesuaikan jenis kulit, komposisinya aman dan disesuaikan juga dengan isi kantong hahaha... Jadi ingat lagi nih konten yang bunyinya gini, “Cantik itu asalnya dari dalam... dalam isi dompet... wkwkwkw”

Meski harga produk skincare yang kita pakai enggak mahal tapi bila dipakai dengan teratur dan konsisten insya Allah akan ada hasilnya. Seperti aku misalnya, nyadar banget kalau semakin tua kemampuan regenerasi sel kulit semakin melambat. Maka aku pun selalu berusaha untuk menggunakan skincare yang dapat menyehatkan kulit wajah. Selain rutin melakukan pembersihan wajah, menggunakan pelembab, aku juga menggunakan serum yang baik untuk wajah.

Harus diingat bahwa dalam memilih skincare termasuk serum dan masker wajah. Kita harus hati-hati agar dapat merawat wajah secara optimal. Akhir-akhir ini aku mencoba serum pencerah wajah terbaik dari Pond’s. Ada dua produk Triple Glow Serum yang aku coba yaitu Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum dan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask.

Kedua produk ini merupakan konsentrat serum pencerah wajah yang memiliki kekuatan 60 kali lebih efektif dari vitamin C. Dengan harapan kulit wajah menjadi lebih sehat, cerah alami, halus dan terasa lembab.

Triple Glow Serum ini mempunyai kemasan sachet yang sangat praktis dan ekonomis tentunya. Nggak perlu merogoh kocek terlalu dalam karena kita hanya perlu ngeluarin duit 18 ribuan saja untuk kemasan sachet netto 7,5 gram. Bisa dibeli di Indomaret terdekat.


3 KEKUATAN TERBAIK DARI POND’S TRIPLE GLOW SERUM

Setelah mencoba serum dari Pond’s ini aku merasa ada peningkatan kecerahan pada kulit wajah. FYI, kita harus hati-hati dengan istilah pemutih wajah karena sesungguhnya yang lebih tepat adalah pencerah wajah.

Untuk wajah menjadi lebih cerah pun tidak bisa dalam sekejap seperti bim salabim abrakadabra, semua butuh proses dan faktor-faktor lain seperti yang sudah disebutkan di atas.

Berikut ini 3 kekuatan dari Triple Glow Serum dari Pond’s :

  1. Gluta-Bost-C : kandungan glutathione ini mampu mencerahkan kulit, menyamarkan flek-flek hitam sehingga warna kulit wajah merata alias tidak belang bonteng.
  2. Vitamin B3+ : bermanfaat untuk menyamarkan pori-pori wajah sehingga wajah nampak halus mulus.
  3. Hyaluronic Acid : berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit wajah.
Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum

Cara menggunakan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum ini sangat gampang. Aplikasikan 2 sampai 3 tetes serum pada wajah dan leher secara merata. Lakukan setiap pagi dan malam hari setelah wajah dibersihkan dengan Pond’s Bright Beauty dan pakai Pond’s Potion Essence, lalu aplikasikan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum.

Aromanya aku suka banget, tidak nyegrak tapi wanginya soft dan relaxing banget sampai-sampai aku cium-cium terus. Teksturnya ringan, tidak lengket, cepat meresap saat diaplikasikan ke kulit,      agak kental dibanding serum pada umumnya. Selain itu mudah meresap sehingga wajah langsung terasa lembab dan terasa kenyal.

Untuk hasil yang lebih maksimal, aku juga merawat wajah dengan menggunakan masker yang mengandung pencerah wajah terbaik secara rutin. Tentu dong aku pakai Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask.

Aku memilih masker ini karena kandungan serumnya 100 kali lebih banyak dari sheet mask yang lain. Kandungannya pun sama dengan seperti yang telah aku jelaskan di atas. Komposisi lebih lengkapnya meliputi Water, Glycerin, Dimethicone, Pentylene Glycol, Niacinamide, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 20, Tocopheryl Acetate, Cystine, Glycine, Sodium PCA, Sodium Acetylated Hyaluronate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Bifida Ferment Lysate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan Gum, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer,  Phenoxyethanol, Allantoin, Methylparaben,  Stearic Acid, Propylparaben,  Fragrance, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Hydroxide, BHT, t-Butyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Sodium Carbonate, Ethylhexylglycerin, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Sodium Sulfate, CI 19140

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask


Cara Pemakaian Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask

  1. Sobek perlahan kemasan, keluarkan dan buka lembaran masker
  2. Sesuaikan masker dengan bentuk wajah
  3. Biarkan masker menutrisi kulit selama 15-20 menit
  4. Lepaskan maskerdan lanjutkan dengan melakukan massage perlahan serum yang tersisa pada wajah dan leher
  5. Tidak perlu dibilas.
Harga Triple Glow Serum Mask 20 gram sekitar 19 ribuan, bisa dibeli di Indomaret. Alhamdulillah sudah terdaftar di BPOM No. NA18210200030 dan dijamin halal (sudah ada logo halal dari MUI).

Pemakaian serum pencerah wajah terbaik dari Pond's secara rutin dapat membuat kulit makin cerah, sehat, dan glowing. Sudah saatnya kita ucapkan : Bye...bye...kulit kusam...

Untuk mendapatkan kulit wajah glowing bak Wendy RED VELVET akan segera terwujud.
Yuuk selalu care dengan kesehatan kulit kita dengan memberikan perawatan terbaik menggunakan produk skincare yang aman dan ampuh.





10 komentar:

  1. Nyenengin pakai Pond's Triple Glow serum ini. Kulit memang lembap begitu memakainya.

    BalasHapus
  2. Udah nyoba serum dan maskernya. Memang kulit jadi lebih moist sesudah makai Pond's yang ini.

    BalasHapus
  3. Ah setuju bgt mba walau usia sudah tua, tapi jiwa masih muda uhuy, jadi kepo pengen coba serum Ponds ini reviewnya bagus semua :D

    BalasHapus
  4. Opening nya bikin aku ngakak kak.

    Emang ya, masalah kulit ini jadi problem banget.

    Untungnya ada produk Pond's yang lengkap dengan masker dan serumnya

    BalasHapus
  5. Toss aaah sama samaa tidak muda lagii, enaaak kok pake Ponds Triple Glow inii bikin wajah kenyal lembab halus kalau saya

    BalasHapus
  6. Jiwa selalu muda, makanya walaupun usia sudah 30+, tetap saja menolak tua. �� Untungnya, ponds punya produk baru. Wajib nyoba, nih, tertarik sama serumnya.

    BalasHapus
  7. Aku lagi coba juga serum ini. Bikin nyaman di kulit ya, jadi erasa lembap, kenyal dan cerah. Kemasan sachet gini oke banget buat diajak traveling gak menuhin tempat.

    BalasHapus
  8. Justru nambah usia perawatan kulit harus ekstra ya, supaya bisa tetep glowing hihi. Suka nih sama produk pond's yg ini

    BalasHapus
  9. Sepakat banget sama tagline itu sih. Karena glowing tanpa batas usia memang impian semua wanita. Wkwkwkkk... Btw, aku juga pakai produk ini. Nyaman di kulit aku yang sensitif. Meski murah kualitas jelas gak murahan lah. 🤩

    BalasHapus
  10. anak muda sekarang kok kelihatannya lebih tua dari umurnya ya hehe

    BalasHapus